Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Третья мировая война: как это будет
10.03.2021

Третья мировая война: как это будет

Оценка: 4.0    1151 4 Наука и Технологии
12:01

​The Shadow Peace — необычная короткометражка Нейла Хэллорана, в которой он превращает гигабайты нудных статистических данных в яркий и зловещий видеоряд, рассказывая о страшном будущем человечества, погруженного в ядерную войну мировых масштабов.

Художник Нейл Хэллоран мастерски умеет превращать огромные наборы непонятных статистических данных в емкие и очень зрелищные ролики. В своем последнем проекте он проиллюстрировал зловещую статистику: общее число смертей, вызванное тотальным использованием ядерного оружия.

The Shadow Peace («Теневой мир») — это осыпающиеся, перевернутые пирамиды роста населения, лучше всяких цифр показывающие, как со временем «ядерная чума» уносит все больше и больше жизней. Прогнозирование последствий мировой ядерной войны может показаться абсурдным, но Нейл — мастер своего дела, и его картины являются всего лишь отражением горькой действительности.

Видео начинается с краткого урока по демографии: режиссер объясняет, как много людей рождалось и умирало на Земле за всю историю человечества, а также то, сколько людей обитает на планете сейчас. Третья Мировая война, по мнению Хэллорана, будет экстраполированием последствий разрушений, которые причинили бомбы, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки еще в 1945 году, путем увеличения числа и поражающей мощи боеголовок. Автор исследует понятие массового ядерного обмена — ситуации, когда одна-единственная запущенная боеголовка вызовет панику в мировом сообществе и спровоцирует цепную реакцию, когда все страны хаотично обстреливают друг друга ядерными ракетами. В конце видео Нейл поднимает ряд практических вопросов: запрет на распространение ядерных боеголовок, всеобщее разоружение, а также эффективность уже существующих миротворческих инициатив.


 
Источник:  https://www.popmech.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

+1  
Prohvost 11.03.2021 09:20 [Материал]
0  
discover 10.03.2021 21:02 [Материал]
... она уже идет , только не перешла в горячую фазу....
0  
Partizan-16 10.03.2021 19:53 [Материал]
Самый благоприятный вариант такой войны показан в фильме На Следующий День (1983). В реальности будет много того, чего стадные не ждали.
Отказ от зарядов стратегического назначения дело правильное и полезное, их применение чистейшее безумие не имеющее ни каких оправданий, а вот на отказ от тактических ни кто не пойдёт, они ещё понадобятся.
То, что наличие такого оружия является сдерживающим фактором, весьма сомнительно.
+1  
Nebilung 10.03.2021 12:49 [Материал]
Миротворческие миссии, под пристальным рассмотрением, уже не раз оказывались далеко не миротворческими, чего стоят скандалы с белыми касками и т.д., за всем этим стоит кто-то со своими планами.
Не может паразитическая система нести добро и справедливость в люди.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Росгидромет предупредил о нарастающих изменениях климата в России
...мутации в изменениях климата в России... sprint22)
Мутации коронавируса стали распространяться среди детей
*Эпидемиолог обратил внимание на то, что имеющиеся (от sprint22)
Впервые за 17 лет ожидается нашествие цикад
Не будет нашествия, китайцы нам помогут. (от sstels)
На Солнце произошла мощная вспышка
звезда смерти в режиме невидимка... boJack)