Выбор фона:
/ Новости сайта / Климат и Экология / Ученые выяснили, что рост приходящей солнечной радиации является движущей силой недавнего потепления в Европе
12.03.2021

Ученые выяснили, что рост приходящей солнечной радиации является движущей силой недавнего потепления в Европе

Оценка: 0.0    281 1 Климат и Экология
08:58

Два новых исследования рассматривают естественное снижение отражательной способности облаков и последующее увеличение приходящей солнечной радиации, как объяснение тенденций потепления в Европе. CO2 даже не упоминается как фактор изменения климата.

Ученые отмечают, что для Европы « уменьшение облачности вызвано преобладанием систем высокого давления в последние два десятилетия 20-го века и во втором десятилетии 21-го века».

Поскольку облака (и сульфатные аэрозоли) отражают меньшее количество солнечной радиации в космос, в Европе наблюдается увеличение приходящей солнечной радиации (S) и коротковолнового излучения (S *) на « 1,9 и 2,4 Вт · м²» за десятилетие − ¹. соответственно, с 1983-2015 гг. 

Эти тенденции к увеличению поверхностной солнечной радиации на 2–3 Вт · м² за десятилетие − наблюдались не только в Европе, но и во многих странах мира.

По сравнению со скудным поверхностным воздействием 0,2 Вт · м² на декаду − ¹, связанным с повышением уровня CO2 на 22 ppm, становится все более очевидным, что движущей силой недавнего глобального потепления было увеличение при коротковолновом воздействии из-за тенденций к снижению отражательной способности облаков и аэрозолей.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Nadi 13.03.2021 18:55 [Материал]
ну и ладно, потихоньку начинают правду говорить. ОДНАКО: это значит, что скоро ждём тот самый эксперимент по выбросу аэрозолей в атмосферу, для отражения "лишних" солнечных лучей. На основе исследований датских учёных.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии