Выбор фона:
/ Новости сайта / НЛО / В небе над Якутией наблюдали вхождение неопознанного космического объекта в плотные слои земной атмосферы
13.03.2021

В небе над Якутией наблюдали вхождение неопознанного космического объекта в плотные слои земной атмосферы

Оценка: 5.0    1629 5 НЛО
11:03

12 марта в небе над Якутией, местные жители наблюдали, как в плотные слои атмосферы земли, объятый пламенем - входил неопознанный космический объект.

Российские СМИ поспешили объявить этот объект - мусором выброшенным с МКС, только мусор с МКС (две тонны отработанных аккумуляторов) упадет на землю через два года, а не в тот-же день, когда он был выброшен.

В Минэкологии Якутии опровергли версию о том, что это может быть пуск ракеты-носителя «Союз-2» с космодрома «Восточный», так как он запланирован только 25 марта. В официальных источниках также отметили, что в эти дни с космодрома «Восточный» никаких запусков не производилось.

Далее, анонимный источник из главного информационно-аналитического центра автоматизированной системы предупреждения об опасных ситуациях в околоземном космическом пространстве, вбросил в СМИ "предположение" о том, что этот объект "мог быть" сгоревшим в атмосфере разгонным блоком „Фрегат“, запущенном в составе ракеты-носителя „Союз-2.1б“ в 2009 году с группой космических аппаратов разных государств.

Далее, ведущий научный сотрудник Пулковской астрономической обсерватории РАН Георгий Гончаров заявил, что он не согласен с выводами о "мусорном" происхождении болида и по его мнению это, скорее всего метеорит.

В итоге мы наблюдаем лихорадочные попытки официальных СМИ придумать правдоподобную версию, которая могла бы объяснить произошедшее, но получается, как в басне про лебедя, рака и щуку.

1) Это не выброшенные с МКС аккумуляторы, версия изначально была глупой, так как упадет этот мусор не раньше чем через год, а скорее всего, через два года.

2) Версия "неназванного источника" о падении и последующем сгорании в атмосфере разгонного блока, запущенного еще в 2019 году и неожиданно свалившегося в 2021. Неожиданно для того самого центра контроля опасных ситуаций, от имени которого вброшена эта притянутая за уши версия. Объект не сгорел в атмосфере и что бы это понять, достаточно просто посмотреть видео снятое очевидцами.

3) Версия астронома о метеорите. При всем уважении к астроному озвучившую эту версию - достаточно просто посмотреть видео снятое очевидцами, что бы увидеть, что объект на малой скорости входит по пологой траектории в земную атмосферу. Он не разваливается и не взрывается, он просто проходит плотные слои оставляя за собой огненный след, но сам объект невредим. Он просто - приземляется.

Параметры вхождения объекта в земную атмосферу указывают на то - что это один большой космический объект входящий в земную атмосферу по пологой траектории.

Главное на что следует обратить внимание - объект не падает, он - приземляется. Соответственно этим космическим объектом, должен, кто-то управлять, что бы задать траекторию и скорость полета для штатного прохождения плотных слоев атмосферы.

Раз все ведомства открестились от того, что этот космический аппарат им не принадлежит и вдобавок учитывая тот факт, что в данный момент наша страна, равно, как и другие космические державы - не обладает космическими аппаратами типа "Буран" или "Шаттл" - в земную атмосферу вошел неопознанный космический корабль.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

0  
Круекало 13.03.2021 21:47 [Материал]
Бензиновые массы могут воспламениться и гореть, или медленно гореть и выделять дым, или не гореть, а просто рассеяться. Во время Сдвига полюсов, когда кислород в атмосфере будет израсходован, эти бензиновые массы будут стекать в трещины в земле и образовывать то, что человечество называет запасами нефти под землей.(Зеты)
0  
Salto 13.03.2021 21:22 [Материал]
По идее, в этом районе сейчас должны кучковаться передовые силы минобороны ФСБ и прочих контор.. То есть, для малонаселенной Якутии должна быть заметна невиданная активность спецслужб. Где инфа? Тихо пока в сети.
0  
Partizan-16 13.03.2021 16:05 [Материал]
"Роскосмос": Болидом в небе над Якутией был разгонный блок ракеты, запущенной в 2009 году
www.newsru.com/russia/12Mar2021/yakutbolid.html
0  
Gello 13.03.2021 15:57 [Материал]
Учитывая расстояние до него, длина его огромна просто. Да и летел он с довольно равномерным свечением. По ощущению его форма - сигарообразна. В общем, интересный объект.
0  
volk 13.03.2021 13:13 [Материал]
Объект не маленький
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии