Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Исландия: за ночь зафиксировано 900 землетрясений
14.03.2021

Исландия: за ночь зафиксировано 900 землетрясений

Оценка: 5.0    741 3 Природные катаклизмы
15:30

С полуночи 13 марта на полуострове Рейкьянес было зарегистрировано более 1900 землетрясений, согласно заявлению экспертов в Исландском метеорологическом бюро.

Наибольшая активность была в Фаградалсфьялле, как и в последние дни, но к югу от Кейлира было зафиксировано несколько землетрясений. На сегодняшний день было измерено 20 землетрясений силой более 3 баллов, одно из которых произошло в Трёлладинджа.

Сильнейшее землетрясение дня имело силу 4,6 балла и вчера вечером было зафиксировано чуть более половины второго. Землетрясение ощущалось во многих частях юга и юго-запада страны.

Около 16:00 сегодня землетрясение магнитудой 3,4 сотрясло регион примерно в полутора километрах к юго-западу от Кейлира. Его нашли в столичном районе и в Боргарнесе.

С момента начала землетрясения 24 февраля в этом районе было зарегистрировано в общей сложности более 41 000 землетрясений.

Многие жители Гриндвика начинают страдать от бессонницы, а некоторые бежали из этой ситуации. Гуннхильдур Бьоргвинсдоттир, один из них говорит, что трудно всегда быть в состоянии отреагировать. "Ты просто начинаешь психовать. Человек всегда находится в этом страхе и состоянии реакции. Что происходит, и это начинает проявляться ".

Гуннхильдур и ее семья ко всему привыкли. Ее муж сбежал от извержения на островах Вестмана, когда ему было двенадцать лет. Теперь они, Гуннхильдур, сбежали со всей семьей в отель в Селфоссе. 

Гуннхильдур говорит, что она не напугана, но бессонница начинает ей надоедать. Она говорит, что большинство землетрясений ощущаются, независимо от их силы. «Ты просто всегда начеку всю ночь».

Гуннхильдур и ее семья - не единственные, кому нужно отдыхать после землетрясений. «К этому никогда не привыкнуть, никогда не знаешь, какое сильное землетрясение произойдет. После этого все это так долго вибрирует », - говорит Теодор Вильбергссон.

«Вы волнуетесь, и когда я просыпаюсь ночью с дрожью, я чувствую, что я начинаю сходить с ума», - говорит Мария Бенонисдоттир, жительница Гриндвика.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
discover 15.03.2021 19:55 [Материал]
Рой... и всего 20 более 3 ... Ничего удивительного....
0  
Gr70 14.03.2021 19:35 [Материал]
Так 900 или 1900?
0  
SirGuy 14.03.2021 18:02 [Материал]
Действительно, с ума сойти можно от такого психического напряжения
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии