Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Отличия итальянской и американской пиццы
16.03.2021

Отличия итальянской и американской пиццы

Оценка: 0.0    177 0 Другое
09:09

Существует настолько много разновидностей пиццы, что можно практически целый год готовить новую, ни разу не повторившись с рецептурой. Блюда могут отличаться начинками, толщиной коржей, соусами, специями и т.д. Однако в кулинарии выделяют два вида лакомства, которые имеют существенные различия – итальянская и американская техники приготовления. Несмотря на то, что их объединяет общий кулинарный замысел, они полностью противоположны: изысканное блюдо с тонкими коржами и толстая основа с большим количеством начинки.

Жители Соединенных Штатов любят вкусно и сытно поесть. Именно это стремление и отразилось в рецептуре приготовления пиццы. В блюде главную роль играет мясо, приправленное соусами. Приветствуются сочетания нескольких видов мяса: бекон, салями, курица гриль, а также добавление ананасов и грибов. Кстати говоря, известная и любима многими гавайская пицца, в которой нашли идеальное сочетание курица и ананасы, родом из США.

Существует отличие и в технологии создания теста, его необходимо обязательно готовить на дрожжах и подождать, пока оно хорошо подойдет. В результате получается мягкий воздушный корж со сладковатым вкусом, высота которого несколько сантиметров. Сладкий вкус – следствие использования дрожжей. Эта особенность существенно отличается американскую пиццу от итальянского варианта. Но существует исключение из правил – Нью-Йоркский вариант блюда с тонкими коржами, которые для удобства складывают в несколько слоев. Он максимально приближен к неаполитанскому варианту, хотя и заметно превышает его в диаметре. Стоит выделить еще одно различие: по американским кулинарным правилам в тесто добавляется не оливковое, а растительное масло.

Говоря об итальянской пицце, следует подчеркнуть приготовление тонкого теста, с диаметром не более 35 см. Его выпекают в древесной печи с температурой не менее 500 градусов, благодаря чему коржи выпекаются быстро, в течение всего двух минут.

В итальянское блюдо добавляют небольшое количество ингредиентов, главные из которых - классическая Моцарелла и ароматные прованские травы. Мясо занимает далеко не первое место, а вкусовые характеристики в большей степени определяются тестом и соусом.

Различия между американской и итальянской рецептурами приготовления пиццы обусловлены не только различным менталитетом жителей Италии и США, но и историческими особенностями этих стран. Существует легенда, что в Италию это блюдо попало из Палестины, его первоначальным вариантом была еврейская лепешка – маца, которую позже стали приправлять оливковым маслом и ароматными травами. Обязательный современный компонент – сыр Моцарелла – был добавлен после появления водяных буйволов на территории Неаполя.

В Соединенные Штаты Америки пицца была завезена иммигрантами. Ее продавали кусками на улицах больших городов. Вторая волна популярности пиццы началась, когда солдаты возвращались в США после окончания Второй мировой войны. Они настолько привыкли к европейскому блюду, что начали готовить его и на родине, подкорректировав рецептуру приготовления и ингредиенты. Также стоит отметить еще одно различие: в Италии пицца, как правило, готовится из свежих продуктов, в США - часто из замороженных, так как уже с 1957 года в этой стране полуфабрикаты продаются во всех магазинах.

Теперь вы знаете, чем отличается американская пицца от итальянской. Выбирайте тот вариант приготовления, который максимально отвечает вашим вкусовым предпочтениям, чтобы в полной мере насладиться этим вкуснейшим блюдом. А для этого предлагаем от теории перейти к практике - посетить сеть наших кафе японской и итальянской кухни «KAZUKI» или заказать на дом или в офис аппетитную пиццу на нашем официальном сайте https://kazuki.su/, попробовав которую вы на вкус ощутите эти различия.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В Египте найдены легендарные тысячелетние изумрудные копи
знаю две истории про изумруды -Иркутск ! Марково! (от н-Стожар)
В Египте найдены легендарные тысячелетние изумрудные копи
Вот задолбали своими храмами KoshkaHavroshka)
Странные маневры группы НЛО над Айкеном, Южная Каролина, США
За кадром самое интересное осталось как всегда... (от renmilk11)
Экстремальные погодные условия это признаки надвигающейся войны
А ты обрати свой взор на благополучных соседей...а (от Lex2015)