Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / 15 человек погибли, тысячи пострадали после нескольких недель суровой погоды в Колумбии
17.03.2021

15 человек погибли, тысячи пострадали после нескольких недель суровой погоды в Колумбии

Оценка: 0.0    282 1 Природные катаклизмы
09:07

Национальное подразделение Колумбии по управлению рисками стихийных бедствий (UNGRD) сообщило, что в этом году (с 1 января по 12 марта 2021 года) из-за суровой погоды погибли 15 человек.

UNGRD добавил, что еще 16 человек получили ранения, а двое до сих пор числятся пропавшими без вести. Непосредственно пострадали в общей сложности 5 854 семьи. За этот период произошло 289 тяжелых погодных явлений, в том числе 146 оползней, 45 наводнений и 32 внезапных наводнения.

Суровые погодные явления были зарегистрированы в 176 муниципалитетах 23 департаментов, в частности в Нариньо, Уила, Каука, Кундинамарка, Антиокия и Валле-дель-Каука.

Примерно с 8 марта 2021 года в некоторых частях Валле-дель-Каука были проливные дожди, приведшие к наводнениям и оползням. Сильный дождь вызвал наводнение в некоторых частях Сантьяго-де-Кали, столицы департамента Валле-дель-Каука, 10 марта. Два человека погибли в результате оползня в районе Силоэ города.

Гражданская оборона сообщила о погибших в результате наводнения в муниципалитетах Флориды (1 погибший) и Прадера (1 погибший) 8 марта. В тот же день 35 человек пострадали от наводнения в муниципалитете Версаль 8 марта, в результате которого один дом был разрушен, а другие повреждены.

12 марта от наводнения в муниципалитете Джамунди пострадало 65 человек, а на следующий день от наводнения в муниципалитете Бугалагранде пострадало 1190 человек, было разрушено 2 дома и повреждено 6.Местные СМИ также сообщили о двух погибших в результате ударов молнии в муниципалитетах Пальмира и Кайседония.

Наводнение также затронуло муниципалитет Миранда в департаменте Каука, примерно в 50 км к юго-востоку от Сантьяго-де-Кали. По данным Гражданской обороны, 14 марта 2021 года пострадали 3 дома и пострадали 15 человек.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Leshii_4x4 17.03.2021 10:17 [Материал]
Как наводнее может быть "внезапным" ? Если выше по водоразделу идут ливневые дожди, то ясен пень вода в речушках и речках повысится. В первый раз что-ли...
И, естественно, при продолжительных дождях почва на склонах становится неустойчивой и склонна к оползням
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Росгидромет предупредил о нарастающих изменениях климата в России
...мутации в изменениях климата в России... sprint22)
Мутации коронавируса стали распространяться среди детей
*Эпидемиолог обратил внимание на то, что имеющиеся (от sprint22)
Впервые за 17 лет ожидается нашествие цикад
Не будет нашествия, китайцы нам помогут. (от sstels)