Выбор фона:
/ Новости сайта / Климат и Экология / Россиян предупредили о последствиях глобального потепления
18.03.2021

Россиян предупредили о последствиях глобального потепления

Оценка: 3.0    589 4 Климат и Экология
10:41

Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о последствиях глобального потепления для страны. 

Специалист отметил, что за последние 150 лет среднегодовая температура на планете увеличилась на один градус. Он подчеркнул, что это высокая скорость потепления для Земли.

Россию, по его словам, эти процессы тоже не обойдут стороной.

"Будет увеличиваться количество засух, особенно в южных регионах, количество, так называемых, волн тепла, то есть будет очень жаркая погода летом, будет чаще температура колебаться возле нулевой отметки", — спрогнозировал эксперт.

Вильфанд уточнил, что при таких погодных условиях дорожное покрытие должно быть более устойчивым к замерзанию и таянию воды.

Кроме того глобальное потепление скажется и на увеличении количества снега в северных широтах.
 


 
Источник:  https://ria.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

0  
Nadi 20.03.2021 18:49 [Материал]
Странно, что спринта22 минусанули, потому что описанное в его сообщении - вполне вероятное последствие климатического сдвига (вообще всё равно, как его обзывают в СМИ). Все нормы строительства разрабатывали под определённые условия местности, и если эти условия начинают меняться, здания будут разрушаться так же, как если при строительстве нормы не соблюдаются: разрушился фундамент=разрушилось здание. Гуляет грунт=гуляет всё, что на него опирается, те же столбы электропередач.
Наш микрорайон построен на насыпных грунтах, в самом конце СССР - начале перестройки, когда на все нормы начали забивать, а контроль исчезать. Стянутых условными шпалами домов тут несколько, из последних тогда стоившихся, потому что однажды грунт поплыл - фундамент деформировался - здание треснуло. Возле одного из домов асфальтовая дорожка вдоль фундамента висела в воздухе в буквальном смысле - грунт из под неё вымыло, а внизу овраг/обрыв метров 6 глубиной. Сейчас всё исправлено, конечно. Если зоны мерзлоты начнут активно таять, жителей северных регионов ждёт такое же веселье.
0  
Манжур 19.03.2021 03:32 [Материал]
Просто климатические качели в масштабах и самой Земли и по регионам. Где-то резкое потепление и засуха, а где-то, как в Калифорнии и севере Африки снег ... . "Глобальное потепление" - это всего лишь очередная пужалка для пипла и бизнеса в целях управления и обогащения.
0  
discover 18.03.2021 17:40 [Материал]
- проблема не во временах года, проблема в резких перепадах температур в независимости от того какое календарное время года. Если сегодня днем +25, а завтра - 15? череда подобных событий особенно в период вегетации не оставит надежд на какой либо урожай. При всем при этом "прелести"(которые возникнут) на стыке температур никуда не исчезнут, а наоборот скорее усугубятся. А среднесуточные температуры как и положено покажут неуклонный рост. Это и называется глобальное потепление. angel
+1  
sprint22 18.03.2021 10:58 [Материал]
Ученый предупредил о страшной климатической угрозе для РФ
В России могут произойти катастрофы и аварии на объектах, при строительстве которых не учитывали таяние вечной мерзлоты. Это главная опасность глобального потепления для страны. Об этом заявил ведущий научный сотрудник Главной геофизической обсерватории имени Воекова Андрей Киселев.

«Есть и обратная сторона (глобального потепления): за этими новыми культурами придут и различные вредители <…>. Но самая большая и серьезная угроза для нас — это деградация вечной мерзлоты», — цитирует ученого издание «Взгляд».

Он объяснил, что две трети территории РФ находятся в этой зоне, и из-за ее деградации могут происходить различные аварии и катастрофы. Могут пострадать объекты, при строительстве которых не учитывали возможность таяния вечной мерзлоты. Это трубопроводы, линии электропередач и шоссе. Другие угрозы для страны — выброс парниковых газов и повышение уровня Мирового океана. Последнее особенно опасно для низко расположенных территорий, в частности, Санкт-Петербурга. Киселев уточнил, что к концу века какие-то земли неизбежно будут затоплены. Ученый подчеркнул, что процесс потепления в РФ идет в 2,5 раза быстрее, чем в других странах.

Ранее китайские ученые заявили, что в 2100 году лето в России будет длиться по полгода. Зима же, по их мнению, сократится до двух месяцев. Замдиректора Института физики атмосферы в Институте географии РАН, заведующий лабораторией климатологии Владимир Семенов заявил URA.RU, что зима в стране может исчезнуть совсем.
https://ura.news/news/1052476355
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии