Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Таинственный движущийся гейзер врезался в автостраду в округе Империал, Калифорния, США
22.03.2021

Таинственный движущийся гейзер врезался в автостраду в округе Империал, Калифорния, США

Оценка: 0.0    1132 1 Природные катаклизмы
08:42

Это не то, что вы обычно видите рядом с автострадой… Но местные дорожные службы внимательно следят за гейзером, который внезапно появился в районе главных аатомагистралей Union Pacific Railroad и State Route 111 возле Ниленда в Империал Каунти. Проблема в том, что гейзер движется. 

Известный как Гейзер Ниланда, это единственный движущийся гейзер в мире. Некоторые описывают его как пузырящуюся лужу грязи, часто называя это грязевым котлом.

Шон Риццутто из Caltrans говорит, что гейзер выделяет CO2. Он существует с 1953 года. Но его движение началось только в 2016 году из-за некоторой сейсмической активности в этом районе.

« В среднем он перемещается примерно на 3 метра в месяц», - сказал Риццутто.

Он сказал, что задача состоит в том, чтобы определить, куда он пойдет дальше.

Должностные лица Caltrans рассмотрели несколько вариантов, в том числе объезд, который был не идеальным, потому что он отвлек бы водителей на 80 миль, а 111 имеет решающее значение для сельскохозяйственного бизнеса.

Вместо этого параллельно 111-й дороге была построена временная дорога.

Были также построены стены из шпунтовых свай, а также подземная дренажная система, чтобы помочь контролировать выбросы воды, которая, по оценкам некоторых ученых, составляет около 40 000 галлонов в день.

« С таким количеством воды он создает зону быстрого разжижения на участке от поверхности до глубины 15 метров», - сказал Риццутто.

Сначала он двигался на юго-восток, затем продолжил движение на юг.

Представители Caltrans заявили, что для автомобилистов опасности нет, но имейте в виду, что это не туристическая достопримечательность. Территория вокруг гейзера закрыта.
Тем не менее, он вызвал интерес у многих, в том числе геологов.

Источник гейзера расположен в южной части разлома Сан-Андреас , на границе между Североамериканской и Тихоокеанской тектоническими плитами.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

+2  
Светло3ар 22.03.2021 09:59 [Материал]
Источник гейзера расположен в южной части разлома Сан-Андреас , на границе между Североамериканской и Тихоокеанской тектоническими плитами.
Можно сделать вывод что плиты начали свое движение аж в 2016 году из-за некоторой сейсмической активности в этом районе.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Росгидромет предупредил о нарастающих изменениях климата в России
...мутации в изменениях климата в России... sprint22)
Мутации коронавируса стали распространяться среди детей
*Эпидемиолог обратил внимание на то, что имеющиеся (от sprint22)
Впервые за 17 лет ожидается нашествие цикад
Не будет нашествия, китайцы нам помогут. (от sstels)