Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Американские индейцы выплавляли медь еще 9500 лет назад
23.03.2021

Американские индейцы выплавляли медь еще 9500 лет назад

Оценка: 5.0    395 3 Тайны истории
10:42

Тысячи артефактов обнаруженных археологами на территории США, доказывают, что древние индейцы выплавляли медь и изготавливали из нее оружие и инструменты еще 9500 лет назад, но затем по неизвестной причине технология была утеряна и стали использоваться каменные орудия - наконечники стрел, топоры и.т.д

Около 8500 лет назад охотники-собиратели, живущие у озера Игл в Висконсине, выковали 10-сантиметровый конический наконечник из чистой меди. Тщательно обработанное острие, используемое для охоты на крупную дичь, подчеркивает технологический триумф Нового Света и представляет собой загадку. 

Новое исследование этого артефакта и других следов доисторической добычи медной руды позволяет сделать вывод о том, что то, что известно как старая медная культура, возникло, а затем загадочным образом исчезло, намного раньше, чем предполагалось ранее.

Даты показывают, что первые коренные американцы были одними из первых людей в мире, которые начали добывать металл и превращать его в инструменты. 

Загадка заключается в том, почему спустя тысячи лет металлурги-первопроходцы внезапно прекратили производство медных орудий и вернулись к каменным и костяным орудиям.

Самые большие и чистые месторождения меди на Земле находятся вокруг Великих озер Северной Америки. В какой-то момент коренные американцы научились добывать руду и выплавлять из нее инструменты. 

Они оставили после себя бесчисленные медные артефакты, в том числе наконечники стрел, копий, ножи и топоры, а также маленькие рыболовные крючки и шила. 

Сегодня нередко можно встретить жителей региона, «у которых в подвалах спрятаны ведра с медными артефактами, которые они нашли», - говорит Дэвид Помпеани, геолог из Университета штата Канзас, Манхэттен, изучающий древнюю добычу полезных ископаемых.

Когда исследователи начали датировать артефакты и рудники, они увидели загадочную закономерность: даты показывают, что люди старой медной культуры начали производить металлические орудия около 6000 лет назад, а затем, по неясным причинам, в основном бросили медные орудия. около 3000 лет назад. 

После этого ранние коренные американцы использовали медь в основном для небольших, менее утилитарных предметов, связанных с украшениями, таких как бусы и браслеты. 

Около 10 лет назад Помпеани начал исследование, которое поставило под сомнение хронологию технологий древних индейцев. 

Он извлек керны отложений из озер, прилегающих к доисторическим рудникам на полуострове Кевинау в Мичигане и острове Рояль, и измерил следы металлов в кернах, включая свинец и титан, которые были выделены при переработке руды. 

Анализ показал, что добыча меди началась около 9500 лет назад - примерно на 3500 лет раньше, чем считалось ранее. Этот период неожиданном закончился так-же раньше чем считали ученые, около 5400 лет назад

Теперь команда во главе с Помпеани представляет новые доказательства пересмотренного временного периода появления технологий выплавки меди. 

Исследователи использовали современные методы для повторного анализа 53 артефактов, включая восемь недавно обнаруженных, связанных со старой медной культурой. 

Некоторые были сделаны из дерева или веревок, все еще прикрепленных к наконечникам для копий; другие были получены из древесного угля, дерева или костей, найденных в шахтах и ​​человеческих захоронениях. Самым старым достоверно датированным артефактом оказался 8500-летний наконечник, найденный в Висконсине.

В этом месяце команда сообщила, что самые надежные даты в сочетании с данными об осадках указывают на то, что старая медная культура возникла по крайней мере 9500 лет назад и достигла своего пика между 7000 и 5000 лет назад. 

Это делает ее более древней, чем культуры обработки меди, зарегистрированные на Ближнем Востоке, где археологи задокументировали медный кулон, которому, как считается, 8700 лет.

Но почему внезапно технология изготовления медных орудий была утеряна? 

Ответа на этот вопрос у ученых пока нет. После отличных медных орудий труда, украшений, оружия, причем медь не просто собиралась и ковалась, а в шахтах добывалась руда, которую крошили, нагревали, плавили и из чистой меди создавали огромное количество различных орудий, даже используя формы для отливок - весь этот прогресс был внезапно утерян и древние индейцы вернулись к каменным орудиям труда, каменным топорам и костяным наконечникам.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
EXTRANIUS 23.03.2021 17:13 [Материал]
Первые медные изделия были получены первобытными простым собирательством медных самородков.
Они обрабатывали их камнями как то, нагревали и стучали, только потом стали нагревать руду и выплавлять.
В Азии научились это делать 4 тысяч лет назад, Китай, Египет, Индия железо было открыто позже на 1,5 тысяч лет.
Вообще человеческая цивилизация довольно молодая-каких то 8-9 тысяч лет всего.
Египетские пирамиды за последние 350 лет изучены вдоль и поперёк, прошлогодние археологические раскопки в долине Гизы у подножия пирамид дали списки строительных бригад, их быт обустройство, обеденное меню, там было даже, что то вроде "социалистического соревнования".
+1  
V@sh 23.03.2021 16:02 [Материал]
А с чего взяли, что это делали индейцы?
Может быть, до них там жила другая раса/цивилизация, которая это умела, а пришедшие им на "смену" индейцы уже не владели этой технологией?
Вот куда делась эта другая раса - вопрос, так же, как и в случае с "Египетскими" пирамидами - египтяне строили жалкое подобие великих пирамид Гизы, а вот кто построил великие пирамиды - вопрос.
0  
АВК66 23.03.2021 18:04 [Материал]
Вот и мне те же мысли пришли. То они такие умелые и ловкие,пирамид понастроили, а то вдруг всё забыли и дальше вигвамов и томогавков дело не пошло..)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
На Солнце произошла мощная вспышка
звезда смерти в режиме невидимка... boJack)
Названы семь мест Европы, которые могут исчезнуть
Ставится оборудование по снятию голограмм - и в за (от Gr70)
Три мертвых кита выбросило на берег в Ирландии
Кто-нибудь карту выброса китов составил? Хотя, чег (от Gr70)