Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Вспышка загадочного неврологического заболевания зафиксирована в Канаде, но власти отказываются назвать точное место
23.03.2021

Вспышка загадочного неврологического заболевания зафиксирована в Канаде, но власти отказываются назвать точное место

Оценка: 0.0    1835 4 Эпидемии
16:14

Мэр Бертрана Ивон Годен, который является главой Форума мэров полуострова Акадский, говорит, что жители «очень и очень обеспокоены» загадочной болезнью, выявленной на полуострове и в районе Монктона. 

Представители общественного здравоохранения заявили, что не будут раскрывать конкретно, где в Нью-Брансуике было выявлено более 40 случаев загадочного неврологического заболевания, ссылаясь на «деликатный» и «конфиденциальный» характер информации.

Новости о загадочной эпидемии появились на прошлой неделе и в них говорилось о том, что в Нью-Брансуике была обнаружена группа случаев неизвестного неврологического заболевания. 

Эта информация  встревожили жителей но власти отказались раскрыть подробную информацию не только о самой болезни, но и о точном месте где зафиксирован очаг заболевания.. 

Согласно меморандуму общественного здравоохранения,  разосланному в этом месяце медицинским работникам, заболевание, по-видимому, сконцентрировано на полуострове Акадский на северо-востоке Нью-Брансуика и в регионе Монктон на юго-востоке. 

Сорок три случая  были идентифицированы , и пять человек погибли.

Хотя таинственная болезнь имеет сходство с болезнью Крейтцфельдта-Якоба (прогрессирующее дистрофическое заболевание коры большого мозга, базальных ганглиев и спинного мозга. Считается основным проявлением губчатой энцефалопатии (прионная болезнь). Смерть наступает в 100 % случаев), известной как CJD, в меморандуме отмечалось, что «тестирование на CJD до сих пор исключало известные прионные заболевания».

Но от Службы общественного здравоохранения было предоставлено мало дополнительной информации, и в субботу мэры полуострова заявили, что ее нехватка породила безудержные спекуляции.

«Мы очень, очень обеспокоены этим», - сказал Ивон Годен, мэр Бертрана, деревни на северной оконечности полуострова.

«Жители обеспокоены, они спрашивают:« Это мясо лося? Это оленина? Это заразно? » Нам нужно как можно скорее узнать, что вызывает это заболевание ».

В понедельник лидер Партии зеленых Дэвид Кун раскритиковал политику общественного здравоохранения в отношении этих случаев на нескольких уровнях, заявив, что «недопустимо, чтобы информация, касающаяся здоровья такого большого количества людей, скрывалась».

Лидер Партии зеленых Дэвид Кун сказал, что общественное здравоохранение должно провести брифинг, чтобы позволить жителям Нью-Брансуикса знать, что происходит, а не «скрывать» информацию и позволять страху распространяться среди жителей.

«Почему мы только сейчас слышим об этом?», - По словам Кун, первая вспышка неустановленного заболевания была зарегистрирована еще в 2019 году, когда было выявлено 11 случаев, и болезнь пришла снова в 2020 году, когда было выявлено 24 случая.

«Так почему жители Нью-Брансуикса только сейчас слышат об этой эпидемии?» - сказал Кун. «Для меня удивительно, что общественное здравоохранение молчит об этом… они ничего не сделали, чтобы держать нас в курсе».

На данный момент количество заболевших по известным данным, составляет более 40 случаев неизвестных неврологических заболеваний

Кун сказал, что ОПП Memramcook-Tantramar Green Party MLA Меган Миттон уже задавала вопросы по этому поводу в законодательном органе, и его партия будет продолжать добиваться получения дополнительной информации.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

+1  
kvantic 24.03.2021 08:14 [Материал]
Вот это реально ужас! sad
+2  
Gr70 23.03.2021 22:57 [Материал]
Мож, там не очаг, а лаборатория
+3  
Salto 23.03.2021 18:21 [Материал]
Как-то странно выглядит эта новость.
При обнаружении болезни Крейтцфельдта-Якоба, на которую эта эпидемия похожа, очень серьезные сан-эпид. ограничения, По идее, местность, где это обнаружено должны были закрыть как чумной барак.
"...заболевание, по-видимому, сконцентрировано на полуострове Акадский на северо-востоке Нью-Брансуика и в регионе Монктон на юго-востоке." Они точно не знают что ли? Местность, которая здесь обозначена -- это три лаптя по карте! Это очень большая территория на самом деле!
Зашибись!
Из научной статьи про эту болезнь: "...прижизненная диагностика болезни Крейтцфельда – Якоба остаётся проблемой — из-за многообразия форм развития, клинических проявлений и вариантов течения."
Смертность 100% в период времени от двух месяцев до двух и более лет.
Поклонникам сериала Ходячие мертвецы -- похоже, мы на пороге реал-версии.
0  
Denton 23.03.2021 19:39 [Материал]
имеешь ввиду, что она расползётся втихаря, если уже не начала.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Росгидромет предупредил о нарастающих изменениях климата в России
Это уже свершившийся факт, который не замечают тол (от Проводник)
Мутации коронавируса стали распространяться среди детей
Видимо имеется ввиду вакцины от гриппа (от sunson)
Ледник Судного дня тает неожиданно быстро
Уважаемый редактор! Может, лучше про реактор? Про (от sansan)