Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Новая Зеландия - на острове Рауль обнаружено более 300 новых оползней после сильных землетрясений
26.03.2021

Новая Зеландия - на острове Рауль обнаружено более 300 новых оползней после сильных землетрясений

Оценка: 0.0    430 0 Природные катаклизмы
16:45

Это были землетрясения, которые привели к предупреждению о цунами и массовой эвакуации жителей прибрежных районов по всей стране.

Но похоже, что землетрясения, произошедшие рано утром три недели назад - в пятницу, 5 марта, - также привели к иным природным явлениям.

Более 300 оползней было обнаружено на острове Рауль, что на островах Кермадек, недалеко от того места, где ранее произошло землетрясение силой 8,1 балла. Некоторые имели размер до 20 000 м3.

Это сильное потрясение произошло после землетрясения магнитудой 7,1 у Северного острова около 2.30 тем утром, за которым последовало землетрясение магнитудой 7,4 чуть более четырех часов спустя.

GeoNet, результат сотрудничества между Комиссией по землетрясениям и GNS Science, показал потрясающие изображения, показывающие, насколько сильно изменился остров после того, как персонал посетил этот район после землетрясений.

«Наша команда экспертов обнаружила, что на острове произошло более 300 новых оползней».

С помощью Сил обороны Новой Зеландии сотрудники смогли нанести на карту различные оползни, используя спутниковые снимки и снимки до землетрясения.

«Прибрежные склоны обычно имеют высокую проходимость для стимулированных оползней, и большинство нанесенных на карту оползней произошло именно на этих склонах», - говорится в заявлении.

«Это потому, что они обычно круче по углу и выше по рельефу местного склона».

Персонал также обнаружил, что на краю вулканического кратера произошли более крупные оползни; что соответствовало зонам с «высокой имитационной вероятностью оползня».

Геологи GNS Science Крис Мэсси, Бренда Россер и Биляна Лукович сказали, что «самые впечатляющие» оползни произошли вокруг Голубого озера и вдоль неровной береговой линии острова.

Некоторые из выявленных более крупных имели размер до 20 000 м3.

«Представьте себе два поля для регби», - сказали они.

Другие относительно небольшие оползни были примерно от 100 м3 до 200 м3, и большинство из них были образованы каменными и грунтовыми лавинами и обвалами.

«На Беллс-Бич произошел значительный обвал, где обрушилось около 400 м прибрежных скал, оставив шлейф наносов в океане».


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые рассказали, как ветка сосны очистит воду от 99 процентов бактерий
Может оставить деревья в покое и просто кипятить в (от Daara)
В Португалии странный удар молнии "взорвал изнутри" 68 коз
Серые придумали новый трюк, что бы забирать у козл (от EXTRANIUS)
Ледник Судного дня тает неожиданно быстро
Главное занять умы хомячков волнующей темой, а так (от Манжур)
Росгидромет предупредил о нарастающих изменениях климата в России
Это уже свершившийся факт, который не замечают тол (от Проводник)