Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Количество молний в Арктике подскочило с 18 000 до более 150 000 за десятилетие
29.03.2021

Количество молний в Арктике подскочило с 18 000 до более 150 000 за десятилетие

Оценка: 0.0    410 1 Природные катаклизмы
08:33

Объединенная группа исследователей из Вашингтонского университета и Университета Отаго обнаружила, что количество ударов молний в Арктике за последнее десятилетие резко возросло.

Молния гораздо реже встречается в более холодных частях планеты, поскольку холод менее способствует влажности, необходимой для электрического заряда кристаллов льда в облаках.

В этом новом исследовании исследователи обнаружили, что в одном холодном регионе количество ударов молний резко возросло.

Работа началась, когда члены команды в Вашингтоне стали замечать все больше ударов молний в арктических регионах. Это привело к более глубокому исследованию, в котором основное внимание уделялось сравнению количества ударов молний в северных частях Канады, Сибири, Аляски и Северного Ледовитого океана или, по сути, всего, что находится выше 65 градусов широты. Они сосредоточили свои усилия на суммировании количества ударов в арктическом регионе за 2010–2020 годы.

Данные, в основном за летние месяцы, показали, что среднее количество ударов молний в конкретный год для всего региона выросло с примерно 18 000 до более 150 000.

Удары молний в Арктике, на долю которых когда-то приходилось 0,2% всех ударов молний на планете в 2010 году, в 2020 году составили 0,6%.

Исследователи пришли к выводу, что повышение температуры в Арктике, похоже, способствует образованию конвективных грозовых облаков. Когда кристаллы льда в таких облаках сталкиваются, делая кристаллы электрически заряженными, может возникнуть молния.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Gr70 29.03.2021 20:51 [Материал]
Удар молнии - обычно меж облаков и поверхностью планеты или самолета, разряды молний - между грозовыми облаками или внутри таковых..?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии