Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Сильный снегопад обрушится на австралийские горнолыжные курорты на месяц раньше срока
12.05.2021

Сильный снегопад обрушится на австралийские горнолыжные курорты на месяц раньше срока

Оценка: 0.0    297 0 Природные катаклизмы
17:00

Снежная буря обрушилась на австралийские горнолыжные курорты более чем на месяц раньше, чем ожидали лыжники и сноубордисты страны.

В ночь на вторник температура воздуха упала почти до 0C, в результате чего на снежные горы Нового Южного Уэльса в течение ночи обрушился сильный ливень со снегом.

На горнолыжных курортах Тредбо и Перишер выпало 10 см снега только на уровне деревень, а на вершинах трасс снег был гораздо глубже.

Выпадение снега в середине мая - редкое явление в регионе, но это хороший знак для тех, кто надеется встать на лыжи, когда снежный сезон начнется в июне.

Во вторник в Перишере за ночь выпало 74,7 мм осадков, что привело к обильному снегопаду по всему региону.

Снег может выпасть, когда температура чуть выше нуля, потому что ему требуется время, чтобы растаять, поскольку он проникает через неглубокий слой более теплого воздуха", - сказал метеоролог Weatherzone Бен Доменсино.

Температура упала почти до нуля, но еще более холодная погода приведет к тому, что в выходные в снежных горах Нового Южного Уэльса выпадет большое количество снега.

Эксперты прогнозируют, что в выходные через район будет перемещаться сильная система, которая может привести к еще одному мощному снегопаду.

Хотя снег, выпавший в мае, скорее всего, растает задолго до начала традиционного июньского сезона, отрадно, что в этом году он может начаться раньше.

Бюро метеорологии прогнозирует максимальную температуру 2C в долине Перишер в пятницу, до -3C в субботу и -6C в воскресенье.

Прогнозируется всего 5 мм осадков, но этого будет достаточно, чтобы по всей области начался снегопад, который может продлиться до вторника с аналогичными температурами.

В выходные в Сиднее, Мельбурне, Аделаиде и Хобарте температура опустится ниже 10C.

В Канберре в воскресенье, когда холодный фронт пройдет через столицу страны, температура в центре города может упасть до -4C.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Астероид размером в 187 метров летит к Земле
мож всё поменяется, да он прилетит прям в руки тем (от dloca)
Древний хеттский храм оказался моделью Вселенной
Это храм солнца ,первые представления о рождающемс (от anku)