Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Несколько штатов Мексики затопило после проливных дождей
15.05.2021

Несколько штатов Мексики затопило после проливных дождей

Оценка: 0.0    331 0 Природные катаклизмы
15:25

После сильных дождей несколько районов Долины Мехико оказались затоплены. Столица и штат Мехико больше всего пострадали от наводнения.

Долина Мексики, регион, включающий Мехико и штаты Мехико, Идальго и Тлакскала, накопила большое количество воды, что привело к перекрытию дорог, затоплению сети метро, предприятий и частных домов, что также произошло в таких штатах, как Халиско и Веракрус.

Восточные районы Мехико и соседние районы штата Мехико потребовали срочных мер со стороны властей, и сотрудники водопроводных систем прибыли в различные районы, чтобы попытаться справиться с наводнениями.

Наиболее пострадавшими муниципалитетами оказались Икстапалука и Лос-Рейес Ла-Пас, а в пределах столицы - Тлалпан и Истапалапа, в то время как часть шоссе Мехико-Пуэбла была отрезана из-за наводнений.

Жители Икстапалуки часто страдают от наводнений и обвиняют власти в том, что они не поддерживают дренажные системы, говоря, что чиновники откачивают паводковые воды насосами, но не сосредотачиваются на корне проблемы.

"Всякий раз, когда идет сильный дождь, это случается", - сказал Бруно Мельчор, живущий в районе Альфредо дель Мазо, нижней части Икстапалуки, куда доходят паводковые воды.

По его словам, насосы работают несколько дней, потом перестают работать, и никто ничего не делает, чтобы их починить.

"Я полагаю, это происходит потому, что дренажная система засорилась".

Другой сосед, Сарай Пинеда, сказал, что то же самое произошло три года назад, а также восемь лет назад, потому что вода не имеет возможности сливаться и попадает в дома жителей.

Для жителей очень популярного района каждое наводнение означает начинать все с нуля, так как обычно они не получают большой помощи от властей, несмотря на потери в виде мебели, документов, техники и одежды.

"Ничего не остается, кроме как начинать все сначала. Ты чувствуешь страдание, когда начинаешь черпать воду и видишь свои потерянные вещи... Мы живем не в роскоши, и нам приходится начинать все сначала, и все это из-за плохих условий", - сказал Пинеда.

Метеорологические службы прогнозируют проливные дожди в девяти районах страны: Чиапас, Идальго, Нуэво-Леон, Оахака, Пуэбла, Керетаро, Сан-Луис-Потоси, Тамаулипас и Веракрус, в некоторых из которых сильные дожди идут уже несколько дней.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Согласно результатам нового исследования, коронавирус способен поражать яички
Новые пугающие исследования выпускаются американск (от anku)
Россияне опасаются, что на работе их заменят роботами
Какими еще роботами, мигранты гораздо дешевле обхо (от Guest)
"Коронавирус – это надолго": новые штаммы COVID-19 захватывают мир
Осенью новый штамм будет. Фашисты не упустят шанс (от TheGray)
В Башкирии мальчик остался без глаза после встречи с совой
Но волна гнева захлёстывает меня, я за сову,... Лю (от url1976)