Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Что такое туннельный синдром и почему вам нужно его опасаться
01.06.2021

Что такое туннельный синдром и почему вам нужно его опасаться

Оценка: 0.0    1065 1 Медицина и здоровье
09:40

О существовании этого заболевания знает далеко не каждый, но у большинства из нас есть высокий риск его заполучить. Самое неприятное — это симптомы, которые оно вызывает.

Даже если вы работаете в офисе за компьютером, у вас все равно может быть профессиональная патология. Например, синдром запястного канала. Как он проявляется и что делать, чтобы не допустить развитие этого заболевания? 

Для многих из нас сегодня работа так или иначе связана с компьютером. Мы печатаем на клавиатуре тысячи символов в день, а в свободное время наши пальцы «пробегают» по экрану смартфона огромное расстояние. Все эти действия не проходят незамеченными для наших рук. Точнее, для нервов внутри них.

Из-за постоянного нахождения кисти в неудобном положении и выполнении однообразных движений, может возникнуть так называемый кистевой туннельный синдром. Он связан с защемлением срединного нерва, который проходит от предплечья через запястный канал к кисти и отвечает за осязательную функцию тыльной стороны ладоней и всех пальцев, кроме мизинца. Также этот нерв передает в мозг сигналы, обеспечивающие двигательную функцию большого пальца.

Защемление срединного нерва в пространстве запястного канала может привести к синдрому запястного канала или кистевому туннельному синдрому. Одними из главных симптомов этого неврологического заболевания является онемение и покалывание в ладонях, а также ослабление мускулатуры, из-за которого вы можете начать ронять предметы, несмотря на ощущение того, что держали вы их крепко.

Чаще всего синдром запястного канала возникает при переломе запястья — канал, в котором находится срединный нерв, при этом сужается и защемляет его, — или из-за отека и воспаления, вызванного, например, ревматоидным артритом. Одним из фактором риска считается работа за компьютером, при которой кисть долгое время находится в напряжении.

Чтобы не допустить развития туннельного синдрома, врачи рекомендуют чаще делать перерывы в работе, разминая кисти, сидеть в правильной позе перед компьютером так, чтобы плечи не смотрели вперед, а также стараться работать в тепле, так как холод повышает вероятность появления туннельного синдрома.


 
Источник:  https://www.popmech.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Gr70 01.06.2021 21:22 [Материал]
Ещё про осанку забыли, там последствие не такие радужные
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Последние комментарии
"Коронавирус – это надолго": новые штаммы COVID-19 захватывают мир
Осенью новый штамм будет. Фашисты не упустят шанс (от TheGray)
В Башкирии мальчик остался без глаза после встречи с совой
Но волна гнева захлёстывает меня, я за сову,... Лю (от url1976)
"Коронавирус – это надолго": новые штаммы COVID-19 захватывают мир
Мир захватила ложь с попустительства самих людей < (от Проводник)