Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / На Карибах найдено кладбище рабов на бывшей плантации XVIII века
06.06.2021

На Карибах найдено кладбище рабов на бывшей плантации XVIII века

Оценка: 0.0    716 0 Археология
11:19

Могильник XVIII века был обнаружен на бывшей сахарной плантации на Карибском острове Сент-Эстатиус. Археологи заявили, что он, вероятно, содержит останки рабов и может стать кладезем информации о жизнях порабощенных людей. Информацию о находке публикует портал Phys.org.

Александра Хинтон, директор Центра археологических исследований Св. Эстатиуса рассказала, что место было найдено, когда археологи проверяли территорию, необходимую для расширения аэропорта. Сент-Эстатиус, расположенный в северо-восточной части Карибского моря, был колонизирован голландцами в 1636 году и стал важным транзитным портом для региональной торговли сахаром и рабами из Западной Африки. В XVIII веке здесь находилась плантация Golden Rock.

По словам Хинтон, учитывая расположение рядом с бывшей плантацией, могилы, скорее всего, содержат останки порабощенных людей. На данный момент ученые обнаружили захоронения 48 человек, большинство из которых были мужчинами, но также были обнаружены женщины и младенцы.

«Предварительный анализ показывает, что это люди африканского происхождения», - сказала она. «На сегодняшний день мы нашли останки двух человек с модификацией зубов, которая была характерна для обитателей западной Африки. Владельцы плантаций не позволяли делать это рабам. Таким образом, эти люди, скорее всего, являются порабощенными в первом поколении».

В большинстве захоронений есть остатки гробов, гвоздей и предметы, захороненные вместе с умершими: курительные трубки, бусы и керамические тарелки. Археологи также нашли монету 1737 года с изображением короля Англии Георга II, которая лежала на крышке одного из гробов. 

По словам Александры Хинтон, у них уже есть договоренность о различных исследованиях с ведущими научными центрами мира. Например, известно, что Лейденский университет в Нидерландах проведет «анализ стабильных изотопов», чтобы определить диету людей, а также то, родились ли они на острове. Гарвард проведет анализ ДНК, чтобы выяснить, откуда пришли люди, а Университет Нортумбрии в Англии проведет исследования белков, чтобы выяснить, какими заболеваниями они могли страдать.

Одним из наиболее важных результатов исследования станет более глубокое понимание жизни рабов в Карибском бассейне. Большая часть того, что известно об их жизни, исходит из описаний людей, находящихся у власти, таких как администраторы колоний и владельцев плантаций, а эти источники могут быть предвзятыми или неполными.


 
Источник:  https://planet-today.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Была ли письменность изобретена однажды, или же она возникла независимо друг от друга в разных местах и в разное время?
И не мудрено.Завораживающее болгарское пение. Это поистине достояние человечества. Православные песн (от Везунчик)
Была ли письменность изобретена однажды, или же она возникла независимо друг от друга в разных местах и в разное время?
А что раньше - речь или писменность возникла? Звук-образ-знак...обратное преобразование. или что то (от renmilk11)
Была ли письменность изобретена однажды, или же она возникла независимо друг от друга в разных местах и в разное время?
Ну ,Проводник ,чего застеснялся? Расскажи на кого работаешь не стесняйся. И ещё расскажи на какие по (от Везунчик)