Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Как в 2013-м: большое наводнение ждут на Дальнем Востоке
24.06.2021

Как в 2013-м: большое наводнение ждут на Дальнем Востоке

Оценка: 0.0    229 0 Природные катаклизмы
09:29

Сразу несколько регионов Дальнего Востока ожидают мощные паводки в ближайшие дни. По словам полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева, будет как в 2013-м.

Согласно прогнозу, озвученному на совещании с полпредом,повадки могут затронуть Амурскую область, Хабаровский край, Еврейскую автономную область и Забайкалье. В частности, в Амурской области ожидаются паводки, сопоставимые с 2013 годом. Такая же ситуация ожидает и ЕАО, а в Хабаровском крае паводки ожидают 30 июня.

Еще в 2013 году паводок затронул более 200 тысяч жителей Дальнего Востока. Сейчас же ожидается, что паводок затронет более 500 населённых пунктов, примерно 155 тысяч человек и более 220 мостовых сооружений.

Как отметили в "РусГидро", в зоне подтопления может оказаться порядка двух тысяч опор ЛЭП, а также несколько подстанций различного типа.

О своей готовности доложили в МЧС России.

С учетом смещения волны паводка на территории Амурской области существует вероятность подъёма воды на 2 м выше критической нормы. Поэтому в регион стянуты силы и средства Амурского, Сибирского, Камчатского спасательных центров, а также Хабаровского авиационно-спасательного центра – это группировка общей численностью более 920 человек и 230 единиц техники, - рассказал заместитель министра Виктор Яцуценко

Губернатор Амурской области Василий Орлов напомнил о недавних паводках в регионе, которые уже успели нанести колоссальный ущерб, из-за чего был введен режим ЧС в 14 муниципальных образованиях.

У нас уже развернута федеральная группировка спасателей. Очень внимательно федеральный центр следит за развитием обстановки. В том случае, если потребуется дополнительная помощь, нам эту помощь предоставят, – рассказал Василий Орлов

Сегодня на правкомиссии в МЧС России принято решение отнести паводковую обстановку в Забайкалье и Амурской области к чрезвычайной ситуации межрегионального характера и установить федеральный уровень реагирования, отметили в правительстве страны.

Кроме того, будут организованы в перечисленных субъектах штабы по ликвидации последствий стихии. В их работе будут задействованы Росрезерв, Минэнерго и Минстрой.
 


 
Источник:  https://deita.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь