Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / В военном докладе говорится, что Космические силы США должны готовится к военным действиям на Луне и рядом с ней
29.06.2021

В военном докладе говорится, что Космические силы США должны готовится к военным действиям на Луне и рядом с ней

Оценка: 0.0    514 2 Наука и Технологии
11:40

В новом докладе, опубликованном Исследовательской лабораторией ВВС США, говорится, что Космические силы США должны подготовиться к дню, когда Луна и пространство вокруг нее станут следующей военной границей.

Космические силы США, согласно докладу, должны работать над теоретическими основами для операций в цислунном пространстве

Как сообщает Futurism, в докладе, который состоит из серии рекомендаций отраслевых и академических экспертов, утверждается, что американским военным необходимо расширить свое присутствие за пределами Земли, так как правительственные и частные космические программы продолжают расти.

Исследовательская лаборатория ВВС США давно рекомендовала властям США расширить военно-исследовательские и технологические программы в цислунном пространстве.  Цислунное пространство (cislunar space) обычно определяется как часть космоса, включающая Землю, Луну и точки Лагранжа, где в будущем могут быть развернуты космические корабли, если возникнет окололунная экономика.

Теперь, в новом докладе, говорится, что Луна станет в ближайшим будущем станет ареной для военных операций и Космические силы уже должны начать разрабатывать стратегии ведения боевых действий. 

«Эксплуатация космических аппаратов за пределами геосинхронной околоземной орбиты создает уникальные проблемы. Поскольку торговля распространяется на Луну и за ее пределы, жизненно важно, чтобы мы понимали и решали эти уникальные проблемы, чтобы мы могли обеспечить осведомленность и безопасность в космической сфере», – сказал руководитель Управления космических аппаратов и полковник ВВС Эрик Фелт.


 
Источник:  https://www.popmech.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
Prohvost 29.06.2021 18:24 [Материал]

И с кем же собрались сражаться Американцы на Луне? Уж не с Россией, это точно. Мы выбыли из космоса, если не навсегда, то очень надолго... Пока там Рогозин рулит...
-1  
Проводник 29.06.2021 14:08 [Материал]
Что ещё такого они могут придумать, чтобы переключить внимание разобщённого капиталом общества на псевдоидеи?
Всё просто - если не указать таким людям на образ пусть несуществующего, но нового мифического врага, они начнут догадываться о том, что их дурят, а это правящим элитам совсем не выгодно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь