Выбор фона:
/ Новости сайта / НЛО / Людям пора понять, что они не центр Вселенной
08.10.2021

Людям пора понять, что они не центр Вселенной

Оценка: 5.0    808 2 НЛО
12:52

Обнаружение другой разумной жизни может позволить людям повзрослеть и увидеть себя в более скромной перспективе. Время для новой коперниканской революции?

Мы рождаемся в этом мире, как актеры, вышедшие на сцену без сценария, и склонны думать, что пьеса - это про нас. Это заблуждение проистекает из нашего эго, которое, естественно, отводит центральную роль нашему существованию. При таком мышлении вещи, которые происходят с людьми, должны быть вызваны их действиями.

Недавно археологи обнаружили при раскопках Талль-эль-Хаммама свидетельства того, что древний обнесенный стеной город, возвышавшийся над долиной Иордана в 7 милях к северо-востоку от Мертвого моря, был разрушен взрывом метеорита диаметром 60-75 метров, сравнимого с Тунгусским болидом, который сравнял с землей лес в Сибири в 1908 году. Время разрушения города, 1650 (+/- 30) лет до нашей эры, совпадает с периодом Авраама и Лота в библейской истории о Содоме и Гоморре.

Традиционная история приписывает это событие божественному возмездию за грехи, совершенные жителями города. Однако современная научная точка зрения предполагает, что камень, вызвавший разрушение города, был на своем предопределенном пути к столкновению с Землей задолго до того, как город был построен или в его стенах произошел какой-либо проступок, связанный со свободой воли. Послание этого метеорита звучит громко и ясно: эта космическая история не о людях.

Людям пора понять, что они не центр Вселенной, изображение №2

 

Это заблуждение не является уникальным для мифологических историй. Древнегреческий философ Аристотель утверждал, что мы находимся в центре Вселенной. Подобное эгоцентрическое представление бытовало и за пределами Европы.

Например, древние майя точно отслеживали изменения в положении и относительной яркости Солнца, Луны, планет и звезд. Они документировали свои астрономические данные в книгах, называемых кодексы, с гораздо большим количеством количественных деталей, чем другие цивилизации того времени. Жрецы-астрономы использовали наблюдения и современные математические расчеты для предсказания затмений, а также разработали 365-дневный солнечный календарь, который отклонялся всего на один месяц каждые 100 лет. Они определили орбитальные периоды Венеры, Марса и Меркурия вокруг Солнца, но в центре их Вселенной находилась Земля.

Майя использовали свои точные данные для поддержки культуры астрологии. Они соотносили периодические движения небесных объектов с историей человечества и, вместо того чтобы искать физическое объяснение астрономическим данным, использовали их для инициирования войн или ритуалов. Астрономы приобрели высокий статус в обществе майя, поскольку их данные имели политическое значение. Это было основано на вере в то, что результат человеческих действий связан с остальной Вселенной, наблюдаемой на небе. Но реальность такова, что мы не так уж много значим в глобальной космической перспективе за пределами Земли.

Геоцентрическая модель была преобладающей парадигмой до тех пор, пока Николай Коперник, используя данные наблюдений, не изменил представление о нашем космическом статусе. Современная точка зрения, основанная на данных о космическом микроволновом фоне и крупномасштабном распределении материи вокруг нас, заключается в том, что мы не являемся центральной частью какой-либо системы в окружающей нас физической Вселенной.

Людям пора понять, что они не центр Вселенной, изображение №3

 

Тем не менее, многие ученые до сих пор верят, что мы можем занимать центральное место как уникальные разумные существа в биологической вселенной. Летом 1950 года Энрико Ферми спросил: "Где все?", но его парадокс самонадеян. Он предполагает, что если мы не слышим стука в дверь или не видим, как кто-то веселится на нашем "заднем дворе", значит, у нас нет соседей. Более разумное утверждение, основанное на космической скромности, заключается в том, что мы не заслуживаем особого внимания или недостаточно искали соответствующие подсказки.

Даже сегодня многие ученые отвергают поиск внеземного разума, основываясь на представлении о том, что Земля может быть редкой. Но данные спутника "Кеплер" свидетельствуют о том, что большая часть звезд, похожих на Солнце, имеет планету размером с Землю примерно на таком же расстоянии. Таким образом, природа продолжает давать нам понять, что мы ни в коей мере не являемся привилегированными.

Настало время для новой коперниканской революции в отношении нашего статуса среди форм жизни в космосе.

Людям пора понять, что они не центр Вселенной, изображение №4

 

Мои дочери думали, что они самые умные, пока мы не отвели их в детский сад. Точно так же наша цивилизация станет зрелой только после того, как найдет других.

Хочется надеяться, что обнаружение более умного ребенка в нашем космическом квартале окажет глубокое влияние на то, как мы относимся друг к другу.

Большая часть человеческой истории формировалась под влиянием групп людей, чувствующих свое превосходство над другими. Наши небольшие генетические различия станут несущественными, как только все мы с благоговением посмотрим на технологическое оборудование, намного более совершенное, чем то, которое мы когда-либо разрабатывали.

Недавно объявленный проект "Галилео" будет искать такое оборудование в космосе вблизи Земли. Следуя научным данным, мы сможем лучше понять реальность. Учиться - значит отпускать заблуждения, не оценивая их как угрозу нашему самоуважению.

Мы знаем, что спектакль длится уже 13,8 миллиарда лет с момента Большого взрыва, что в десять тысяч раз дольше человеческой истории. Поэтому нет никаких сомнений в том, что пьеса не о нас. Поэтому мы должны искать других актеров, которые существуют дольше и могут лучше понять, о чем идет речь в пьесе.

Автор: Ави Лоеб - является директором-основателем Инициативы Гарвардского университета по изучению черных дыр, директором Института теории и вычислений в Гарвард-Смитсоновском центре астрофизики и бывшим заведующим кафедрой астрономии Гарвардского университета (2011-2020).


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

-1  
2017 08.10.2021 23:22 [Материал]
Какая бы ни была Земля и модель Вселенной, вы не нужны им 100%. Человечество (псевдо) уже отмечено для полной ликвидации. А "другие" находятся среди вас в довольно небольшом количестве. Это - новое человечество, настоящее, которое будет жить всегда и уже не в этом мире, который все знали, как мир этого "человечества". Глаза бы пора раскрыть, вот ведь какая великая истина, которую всем надо непременно узнать - какая же Земля по форме и что вокруг нее вращается или наоборот?! Это - совершенно без разницы в черной дыре. Тут мир иллюзий, нереальности. Зато сущность вашу уже все поняли, кому нужно было. Поэтому всё, закругляйтесь с проживанием.
-1  
alexandr_k1 08.10.2021 13:23 [Материал]
Какое "не центр Вселенной"?! Вы факты понимать разучились?!

Образование континентов.

Посмотрите внимательно на анимацию двух огромных диаметрально противоположных образований на поверхности земного ядра (Earth Blobs, "Капли Земли”). Они не могут не быть напрямую связанными с образованием континентов. Они оба смещены в одну сторону (на восток). От них же на восток смещены континенты. Сравните с официальной моделью образования континентов. Эти огромные структуры противоречат официальной модели образования континентов.


Ссылка на источник анимации: The Unsolved Mystery of the Earth Blobs

Кордильеры – Анды, Иранское нагорье – Гималаи – тоже два огромных образования похожей формы, так же диаметрально противоположны друг другу. Каждое из них смещено на восток от своей Earth Blobs. Кордильеры – Анды смещены дальше от своей Earth Blobs и расколоты сильнее. Иранское нагорье – Гималаи находятся ближе к своей Earth Blobs, и смещены в северном направлении.



Из вышеперечисленного можно сделать вывод, что до момента так называемого "Большого Взрыва” во Вселенной была некая материальная сфера диаметром около 20 тыс. км., вещество в которой находилось в стадии предела плотности (состоянии сингулярности). Назовём эту сферу ПротоЗемлёй.



В результате определённых процессов на полюсах ПротоЗемли постепенно образовывались ПраКонтиненты – ПраАмерика (Северная Америка, Южная Америка и Антарктида) и ПраЕвразия (Африка, Евразия и Австралия), в центрах которых постепенно образовывались Солнце и Луна.

Параллельно этому, в широкой полосе протоземного экватора в результате определённых процессов образовывалась вода. В определённый момент на полюсах набралась критическая разница масс, равновесие системы нарушилось, началось отделение Солнца и Луны, смещение протоземной оси вращения с условных нуля градусов до нынешних 23,5 градусов, и образование современных континентов.

Следы Солнца и Луны на поверхности Земли.

Тектонические плиты образуются под давлением большой массы, поэтому их ещё называют континентальными плитами. Тихоокеанская плита образована под давлением однородной массы воды большой площади. Тектонические плиты большие и неправильной формы. Обведённые красными прямоугольниками тектонические плиты (PHILIPPINE PLATE, COCOS PLATE, CARRIBEAN PLATE и SCOTIA PLATE) на рисунке ниже образованы под давлением больших масс которые когда-то там были, но теперь их там нет – под давлением Солнца и Луны. Кроме того обведённые на рисунке ниже тектонические плиты полностью повторяют очертания следов на поверхности Земли.

Солнце отлетело дальше от Земли и оставило на поверхности только один след (PHILIPPINE PLATE). Луна несколько раз зацепила Землю выходя на свою нынешнюю орбиту по эллиптической траектории – оставила на поверхности Земли три следа: COCOS PLATE, CARRIBEAN PLATE и SCOTIA PLATE.

Япония – страна восходящего Солнца.
Название страны «Мексика» и города Мехико, предположительно, происходит от слов metztli («Луна») и xictli («пупок, середина»), таким образом, означая «середина Луны».



Новая модель Вселенной.
1) https://u.to/h3ePGw
2) https://earth-chronicles.ru/forum/7-1746-1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Последние комментарии
Американские хирурги успешно пересадили человеку почку свиньи
Если у него начнет расти пятачок и хвост, думаю уч (от Nebilung)
На Иводзиме всплыли "корабли-призраки"
Я не могу понять, почему и как это всплывает?, выб (от Nebilung)
Как рыба может убить иммунную систему человека
Как то мутно все.конкретно какая рыба в каком разм (от genagalkin1985)