Выбор фона:
/ Новости сайта / НЛО / Встреча с инопланетянами. Имьярви, Финляндия - 7 января 1970 г.
02.12.2022

Встреча с инопланетянами. Имьярви, Финляндия - 7 января 1970 г.

Оценка: 0.0    1474 0 НЛО
08:59

Время - 4.45 вечера в среду 7 января 1970 года, место - Имярви, 15 км к северо-западу от Хейнолы в южной Финляндии.

36-летний дровосек Аарно Хейнонен и 38-летний фермер Эско Вильо, оба активные лыжники, катались на лыжах. Они спустились с небольшого холма на поляну, где обычно делают передышку. Был закат, и на безоблачном небе было видно несколько звезд. Было очень холодно (-17 градусов Цельсия) и безветренно.

Они стояли на поляне около 5 минут, когда услышали гул и увидели, что по небу движется очень сильный свет. Он приближался с севера, сделал широкий круг и направился к ним с юга, снижаясь по мере приближения. Слабый жужжащий звук становился все громче. Свет остановился, и тогда они увидели, что вокруг него клубится светящийся красно-серый туман. С вершины облака поднимались клубы дыма.

Оба мужчины стояли совершенно неподвижно, глядя в воздух, и ничего не говорили. Вскоре облако опустилось на высоту 15 м, и они смогли увидеть, что находится внутри него: круглый объект, плоский снизу, металлический на вид и около 3 м в диаметре.

Хейнонен:

"Круглый корабль висел некоторое время совершенно неподвижно над нами, в то время как жужжание все еще было слышно, довольно низкое. Затем огромный диск начал снижаться вместе с красно-серым туманом, который становился все более тонким и прозрачным. Он остановился на высоте 3-4 м, так близко, что я мог бы дотронуться до него, протяни я лыжную палку.

Корабль был полностью круглым. Когда он опустился наклонно к нам, мы увидели, что с верхней стороны у него был купол. Вдоль нижнего края была как бы приподнятая часть, на которой находились три сферы или купола, расположенные на равном расстоянии друг от друга, Из центра нижней части выступала труба диаметром около 25 см, из которой внезапно появился интенсивный луч света.

Я не думаю, что мы вообще что-то сказали друг другу. Мы были совершенно поражены. Мы видели, как свет несколько раз переместился, затем остановился и интенсивно осветил участок снега диаметром около метра, вокруг которого был темный край, почти угольно-черный, шириной 1 см.

Я стояла совершенно неподвижно. Вдруг я почувствовал, как будто кто-то схватил меня сзади за талию и потянул назад. Кажется, я сделал шаг назад, и в ту же секунду я увидел существо. Оно стояло в центре луча света с черной коробкой в руках. Из круглого отверстия в коробке исходил желтый пульсирующий свет. Существо было ростом около 90 см, с очень тонкими руками и ногами. Его лицо было бледным, как воск. Я не заметил глаз, но нос был очень странным, это был скорее крючок, чем нос. Уши были очень маленькими и сужались к голове. На существе было что-то вроде комбинезона из светло-зеленого материала. На ногах были сапоги более темного зеленого цвета, которые тянулись выше колен. Также были белые перчатки до локтей, а пальцы были согнуты, как когти, вокруг черного ящика".

Вильо: "Существо стояло в центре яркого света и светилось, как фосфор, но его лицо было очень бледным. Плечи были очень худые и покатые, руки тонкие, как у ребенка. Я не обратил внимания на одежду, заметив только, что она была зеленоватого цвета. На голове был конический шлем, блестящий как металл. Рост существа не превышал 1 м".

Внезапно оно повернулось и направило отверстие ящика в сторону Хейнонена: Пульсирующий свет был очень ярким, почти ослепляющим. В лесу было очень тихо. Вдруг от объекта повалил красно-серый туман, и из освещенного круга снега начали вылетать крупные искры. Искры были похожи на конусы, длиной около 10 см, красного, зеленого и фиолетового цвета. Они вылетали длинными кривыми, довольно медленно; многие из них попадали в меня, но хотя я ожидал, что они обожгут меня, я ничего не почувствовал.

Искры переливались несколькими цветами. Это было очень красиво. В то же время красный туман становился все гуще и скрывал существо. Вдруг он стал таким плотным, что я не мог видеть Аарно, хотя знал, что он стоит всего в нескольких метрах от меня".

Хейнонен: "Я мог видеть только Эско. Туман был очень густым, и я больше не мог видеть это существо".

Вильо: "Я видел существо в течение, возможно, 15-20 секунд, не больше. Внезапно луч растаял, взлетел вверх, как мерцающее пламя, и был втянут в щель в корабле. После этого туманная завеса словно разорвалась на куски. Воздух над нами был пуст! Не думаю, что можно сказать, что мы испугались. Мы смеялись и говорили об этом свете. Но в то же время нам было немного не по себе".

Они оставались там около трех минут. Постепенно Хейнонен почувствовал онемение в правом боку. Когда он шагнул вперед на лыжах, его правая нога не выдержала, и он упал в снег.

Хейнонен: "Моя правая нога была ближе всего к свету. Вся нога была жесткой и болела. Нога была как будто под наркозом".

Вильо: Становилось темно. Я спросил Аарно, не пора ли нам в путь. Я подумал, что он шутит, когда он сел на снег. Но потом я увидел, что он не может встать, хотя пытается снова и снова".

СИМПТОМЫ

Вийо пришлось наполовину нести, наполовину тащить своего друга до его дома, расположенного на расстоянии около 3 км. Когда они пришли домой, - рассказывает мать Хейнонена, - на улице было темно. Они постучали в дверь, чего обычно не делают.

"Когда я открыла дверь, Аарно был снаружи, прислонившись к Эско. Я помогла им войти. Ни один из них не выглядел испуганным, но я видела, что лицо Эско было красным и опухшим. Мы перенесли Аарно на диван".

Хейнонен: "Я чувствовал себя плохо. У меня болела спина, болели все суставы. У меня болела голова, и через некоторое время меня вырвало. Когда я пошел в туалет, моча была почти черной, как будто я вылил черный кофе на снег. Это продолжалось в течение нескольких месяцев".

Вильо: "Я поспешил к ближайшему соседу, который жил примерно в 600 м, у него есть телефон. Первые два врача, которым я позвонил, не смогли приехать, но доктор Каджаноя сказал, что встретит нас в клинике Хейнола через час. Сосед отвез нас туда".

Врачу Хейнонен пожаловался на больные суставы и головную боль. Врач прописал снотворное, а на следующий день успокоительные, сказав, что симптомы пройдут через 10 дней. Но они продолжались, и Хейнонен не мог работать, в мае он сообщил, что все еще болен, у него болит голова и шея, малейшее усилие утомляет его.

Онемение правой ноги прошло, но у него по-прежнему были проблемы с равновесием. Его память была настолько плоха, что если он выходил из дома, то должен был сказать, куда идет, чтобы его могли подобрать, если он не вернется. Посещение места происшествия ухудшило его самочувствие. Несколько человек, посетивших это место, по словам Вильо, чувствовали себя плохо в течение нескольких дней после этого; он задавался вопросом, не было ли это место каким-то образом заражено. Он тоже страдал от последствий, включая головные боли и проблемы с глазами. Доктор Паули Каджаноха сообщает: "Я думаю, что мужчины пережили сильный шок. У Вильо было очень красное лицо, и он казался немного опухшим. Оба казались рассеянными. Они говорили быстро и бессвязно. Я не смог найти ничего клинически плохого у Хейнонена. Он чувствовал себя не очень хорошо, но это могла быть реакция желудка на шок. Симптомы, которые он описал, похожи на симптомы после радиоактивного облучения. К сожалению, у меня не было прибора, чтобы это измерить. Что касается черной мочи, это кажется необъяснимым. Возможно, в ней могла быть кровь, но это не может продолжаться в течение нескольких месяцев. Если бы были взяты образцы крови, они могли бы показать изменения в его крови".

Оба мужчины выглядели искренними, и я не думаю, что они все это выдумали. Я уверен, что они были в состоянии шока, когда пришли ко мне; должно быть, их что-то напугало".

Странная вещь произошла в июне 1970 года, когда оба свидетеля вновь посетили это место вместе со шведским журналистом, фотографом и переводчиком; руки этих людей внезапно стали красными, а Хейнонену пришлось покинуть это место из-за сильной головной боли.

Дополнительные свидетельства

В тот же день и в то же время, что и лыжники, еще два человека видели яркий свет в небе. Жена фермера Эльна Сиитари в Пайстъярви, примерно в 15 км от Имьярви, направлялась в коровник, когда увидела странный свет в направлении Имьярви. В Паасо, в 10 км к северу от Имьярви, сын одного из домохозяйств вышел за дровами, когда заметил световое явление; было 4.45 вечера.


 
Источник:  https://vk.com/ufoobserver

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
32 вида-арлекинов считались вымершими, но они просто скрывались от зоологов
А как не прятаться, чтобы вот так поймали и заформалинили в банках для своего авторитета? (от Проводник)
Как ранний выход на пенсию ухудшает работу мозга
Когда человек теряет смысл жизни, то никто и ничего не поможет.
Правда возникает вопрос из ро (от Проводник)

В Лондоне печи и камины вызвали сильнейшее с 2017 года загрязнение воздуха
Ересь! Почему же тогда, к примеру, продукты питания коптят от дыма дерева, а не от выхлопных газов д (от Проводник)
Действительно ли в Африке обнаружен камень, вырабатывающий электричество?
Постановочные кадры. Убедительно для тех, кто не изучал физику и не знает хотя бы основы электричест (от Проводник)