Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Древняя раса рептилий Нага
03.12.2022

Древняя раса рептилий Нага

Оценка: 0.0    713 0 Тайны истории
16:10

Согласно традиции, наги - это высокоразвитые змееподобные существа, способные вызывать у людей состояние гипноза. Самые ранние записи об архетипах человека и змеи происходят с Ближнего Востока, где древние месопотамские культуры (Убайд и Халаф) около 7 000 лет назад вырезали гибридные статуэтки человека и змеи, которые были связаны с мудростью и плодородием.

Наги, создавая иллюзию, появлялись перед людьми в виде красивых женщин и мужчин. Их называли "змеиным народом", они были полубожественными существами, полулюдьми/полузмеями, которые жили в подземных комплексах и могли превращаться в человека или в полную змеиную форму, в частности, в кобру.

В "Махабхарате" говорится о Патала-Локе и Бхогавати, двух подземных царствах Нагов, наполненных тонкой резьбой дворцов и украшенных самыми изысканными драгоценными камнями и самоцветами. В индуистской мифологии наги были как друзьями, так и врагами людей. Как и мы, они считались темпераментными существами, которые распространяли болезни и несчастья всякий раз, когда кто-то наступал им на хвост. Нередко они также выступают в роли благодетелей.

Древняя раса рептилий Нага, изображение №2

 

В Древнем Египте богом мудрости и покровителем фараонов был Уазед, также известный как Ваджет. Богиня-создательница древнего Китая Ней-Ква (Ню Куа или Ню Гуа) также наполовину человек, наполовину змея. Ей приписывают восстановление неба и земли после Великого потопа. В китайских преданиях она является королевой всех нагов и символизирует творчество и космический порядок, а также три элемента (воду, землю и небо) Наги - священные тексты В первых в мире литературных произведениях, индуистских Ведах, говорится о нагах (змеях).

Наги делятся на четыре класса: небесные, божественные, земные или скрытые, в зависимости от их функций.

Древняя раса рептилий Нага, изображение №3

 

Религиозный пантеон Древней Индии В Бирме нага сочетают в себе элементы дракона, змеи и крокодила. В окрестностях города Джайпур до сих пор отмечается особый праздник. На начальном этапе развития человеческий эмбрион проходит стадию, на которой он поразительно напоминает змею. Затем эмбрион растет и развивается в человека. Я уже обсуждал ранее символику Кундалини на таких древних объектах, как Гобекли Тепе, Мезоамериканская пирамида и др. Одно из направлений йоги использует в своей философии символы змеи.

Мощная энергия живого организма находится там, где начинается позвоночник, в виде спящей змеи, свернувшейся в клубок.В кундалини-йоге и тантрах необходимо разбудить змею с огромной неукротимой энергией. Поток энергии устремляется вдоль позвоночника к мозгу. Символика кундалини В результате человек получает величайшие возможности, достигает просветления, соединяется с источником бесконечного и полного знания и единения с Богом.

Древняя раса рептилий Нага, изображение №4

 

Наги поселились в подземном мире Патала, где возвели для себя великолепные дворцы, сверкающие золотом и драгоценными камнями. Мудрый змей Васуки стал царем нагов и правил в их подземном городе Бхогавати, полном невиданных на земле сокровищ. Некоторые из нагов поселились в подземных водах, в реках и на дне океана, в царстве бога Варуны. Это Колодец Шешны.

Древняя раса рептилий Нага, изображение №5

 

Присутствуя в различных частях земного шара - как "наги" ("змеи") в Индии, Амару в Южной Америке, Кецалькоатли ("плюмажные змеи") в Мексике, Джедхи ("змеи") в Египте, Лунг ("драконы") в Китае или, возможно, Аддеры ("змеи") в Великобритании, - Змеи Мудрости были приняты коренным населением и почитались как "змеиные пророки". Несмотря на то, что наши предки возводили грандиозные мегалитические сооружения во всех уголках земного шара, мы постоянно отвергали путь к просветлению. Как я уже говорил ранее, послание ясно выражено на Камне стервятника Гобекли Тепе (https://www.pinterest.com.mx/pin/814447913888979135/) Слово НАГА уходит корнями в санскрит и означает "змея" и "тот, кто мудр". Оно также ассоциируется с числом "7". Это одно из немногих редких слов, уцелевших после утраты первого универсального языка.

Древняя раса рептилий Нага, изображение №6

 

Учение наакаль

При императоре были Накаалы, которые были одновременно учеными и жрецами и составляли правящий класс. "Религия Му", распространенная по всему миру Накаалами, которые были членами "Братства священных тайн", была, вероятно, первой монотеистической религией, с которой познакомилось человечество. Когда Накаалы рассказывали об этой религии простым людям на материке и в колониях, они предпочитали использовать язык символов, который было легче понять.

Эзотерические значения этих символов были известны только посвященным братьям и императору Ра-Му. Я знаю, что академические круги предпочитают отвергать сходство между культурами как "совпадение", но для тех из нас, кто предпочитает думать самостоятельно.... вот несколько примеров того, как Мудрость Змеи проявляется в древних культурах:

Древняя раса рептилий Нага, изображение №7

 

-В герметических храмах Асклепия исцеление всегда проводилось в окружении змей. Во всех мифологических языках змея является символом бессмертия. Сбрасывание кожи делает змею символом возрождения и обновления во всех культурах. ... Считается, что древние риши в Индии получали знания от нагов - огромных змей.

-Будда передал накопленные им древние знания на хранение в "Праджнапарамита-сутры". Он считал, что люди еще не готовы к знаниям, содержащимся в священных текстах, и поэтому полагался на змеиный народ, который передаст человечеству эти знания в нужное время.

Кецалькоатль, крылатый змей, передавал знания древним ацтекам. Египет особенно изобилует изображениями крылатых змей.

Древняя раса рептилий Нага, изображение №8

 

-В иероглифическом языке символ Тота и Гермеса имеет форму посоха, кадуцея, состоящего из двух переплетенных змей.

В Египте змея пронизывала почти все аспекты божественного".

-Среди аборигенов Австралии самое распространенное из мифических верований связано с гигантской радужной змеей. ... Он (иногда она) также является источником магических кристаллов кварца, известных как Кимба, из которых знахарь черпает свою силу."

-Все Логосы всех древних религиозных систем связаны со змеями и символизируются ими. ... Она была эмблемой воскресения природы, а также Христа у Офитов, и Иеговы, как медного змея, исцеляющего тех, кто смотрел на него; змея была эмблемой Христа у Тамплиеров.

Древняя раса рептилий Нага, изображение №9

 

-Символ Кнуфа... "представлен среди прочих форм в виде огромной змеи на человеческих ногах; эта рептилия под эмблемой доброго гения и истинного Агатодемона". "Сила инь" (инь-ци, поднимающаяся из земли). Чакры восточного мистицизма - не более чем сеть "стоячих волн" в поле энергии инь, которая окружает и пронизывает нас. ... Все образы [свертывающейся змеи] относятся к восхождению энергии земли".

  • "В доколумбовой Америке самым заметным символом была змея. Ольмеки ассоциировали женское начало с пастью змеи. ... Они считали ее самым священным местом на земле, местом убежища, творческой утробой, из которой все вещи рождались и в которую все вещи возвращались. У змеиного народа были норы, входы в тело Земного Змея; они следовали по пути Змея и т.д. "Судьба человечества - быть пожранным Змеем".

Древняя раса рептилий Нага, изображение №10

 

-змеиные курганы американских индейцев; Змей в Эдемском саду, обвившийся вокруг Древа Жизни - Пифон, великий змей греков;

-священные змеи друидов; Мидгардский змей в Скандинавии;

 

-мистический змей Орфея; змеи в Дельфийском оракуле, обвивающиеся вокруг треножника, на котором сидела пифийская жрица, причем сам треножник был в форме извивающихся змей;

В прошлом я подробно рассказывал о священных змеях, хранящихся в храмах Древней Хеметии; цари Кемета вдохновлялись тем, что часто называют "фароахами Ура". (змея-стервятник - символизирует того, кто просветлен).

Древняя раса рептилий Нага, изображение №11

 

Солнечные храмы Поклонение "небесному отцу" является общей концепцией во многих религиях. В индийских Ведах имя Небесного Отца - "Дьяус Питар", в древнегреческих - "Зуе Патер", позже преобразованное в "Зевс", в Риме - "Юпитар", имеющее то же значение. В Наакальских скрижалях Бог упоминается как "Отец наш небесный". Фактически, Иисус, распространявший свои учения на основе этой архаичной религии, упоминал Бога как "Отче наш в небесах". Я думаю, что это был Чан Томас, который заявил, что учение Иисуса идентично учению Осириса, и что они оба пользовались священными писаниями Наакаля. Это общеизвестно на Востоке.

Древняя раса рептилий Нага, изображение №12

 

В учении Наакаля Солнце не было явно самим Богом, а лишь символом, чтобы массы лучше поняли, что он единственный и неповторимый. Другой целью использования символов было предотвращение стереотипизации определенных стилей выражения и избавление религии от догм и фанатизма путем придания символам новых значений. Главный жрец религии учит, как поклоняться Единому Богу с помощью символов, также главой организации святого братства был сам Ра Му.

Однако император не имел Божественной личности, а носил титул "Сын Солнца", просто в силу своего статусного положения. Храмы, в которых Братья Наакаль распространяли свои учения и посвящали новых членов, были разбросаны по всему континенту и колониям. Эти храмы, построенные из гигантских каменных блоков, не имели крыши и назывались "прозрачными храмами".

Древняя раса рептилий Нага, изображение №13

 

Храмы строились без крыш, чтобы восходящее солнце могло светить прямо на посвящаемых. Мы видим это в *Абу Равашис, который в основном игнорируется при обсуждении древней Хеметинской пирамиды (она же Гиза), потому что она опровергает бессмысленные методы строительства египтологов, находясь на вершине горы. Кроме того, строители добывали розовый гранит для "потерянной пирамиды", а не песчаник, с которым было гораздо легче работать*.

Древняя раса рептилий Нага, изображение №14

 

В связи с темой этих древних учений я должен отметить, что не только Техути был истинным строителем Сфинкса и пирамиды в Гизе, но именно от него мы получаем термин "Амен". (Амун/Амен) - это скрытое, абсолютное и неопределимое, которое сначала "вибрирует", а затем переходит в состояние существования до сотворения, которое является недифференцированным состоянием потенциала - или первобытным морем/океаном/Нуном, хаотическим состоянием.

Это и есть процесс творения, от невибрационного к вибрационному состоянию. Амен не поддается определению, но именно благодаря Амену все может быть определено. Есть два двойных принципа, которые характеризуют Амен: Один из них - принцип Разума, другой - принцип Материи. (Разум над материей).

Древняя раса рептилий Нага, изображение №15

 

Макс Мюллер и многие другие историки, которые манипулировали восточными культурами и священными текстами, чтобы они соответствовали библейской хронологии, очевидно, не соглашались с многочисленными рассказами об Ише (Иисусе), записанными тибетскими буддистами и индуистскими писателями. История Иисуса и Христа Согласно древним легендам, Будда также был очарован Буддой, его историей, его проповедями и буддизмом. В Библии Иисуса Христа много раз называют "господином", а с древних времен "господином" называли высокопоставленных буддийских священнослужителей в буддийских странах или буддийских общинах.

Древняя раса рептилий Нага, изображение №16

 

На Востоке слово "мастер" часто означает "учитель". Один из стихов гласит: "Царство Небесное внутрь вас есть". Луки 17:21 означает, что Небеса - это состояние души, а не необходимость идти в какое-то материальное место за радостью. В буддизме Будда, который когда-то был принцем и жил в замке, отказался от всего своего богатства.* Также нимб, часто изображаемый в западном духовном искусстве вокруг головы тех, о ком говорили, что они "духовно развиты" (англы, Иисус, апостолы), был вдохновлен Ведами Временами в древнем прошлом Иисуса Христа называли солнцем Бога, чтобы указать, что он был светом; просветленным; но слово "солнце" было полностью заменено словом "сын". Иисус Христос иногда называл себя "Сыном Человеческим".

Древняя раса рептилий Нага, изображение №17

 

Во времена Иисуса в иудаизме существовали две основные секты: фарисеи и саддукеи. Существовала также 3-я секта, которая была и не была частью иудаизма. (Это группа Иисуса - "эссены" - греческий эквивалент еврейского Chitsonim - "чужаки".

Поскольку Филон и другие еврейские историки использовали слово "эссен", Иисус сказал "создам церковь Мою" (Матфея 16:18), в греческом тексте Евангелий используется слово "экклесия", что буквально означает "призванные" или "отделенные".

Древняя раса рептилий Нага, изображение №18

 

В Евангелии от Иоанна, которое на протяжении веков приводилось в качестве доказательства уникального характера и миссии Иисуса, на самом деле является парафразом ведического стиха: "В начале был Праджапати, и с Ним было Слово". (Prajapati vai idam agra asit. Tasya vak dvitiya asit. Кришна Яджурведа, Катхака Самхита, 12.5


 
Источник:  https://vk.com/ufoobserver

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые признали воздействие выхлопных газов опасным для мозга
вулкан извергаясь несколько дней меняет погоду на всей планете.Суммарная площадь выхлопных выхлопных (от Потап)
Базы ануннаков до потопа - Древний город в Африке возрастом 200 000 лет
Такое впечатление что ты с ними жил в одно время ЯХА ХА (от Solder)
Базы ануннаков до потопа - Древний город в Африке возрастом 200 000 лет
Смысл жизни состоит в том, что бы для своего существования и развития ей нужно иметь цель, пусть даж (от maikl2m)
Может ли путешественник во времени изменить прошлое?
Для того, что бы изменить прошлое, необходим "сущий пустяк": наличие существующего вне про (от maikl2m)
Базы ануннаков до потопа - Древний город в Африке возрастом 200 000 лет
Ранее тут была тема про "сумочки аннунаков", дак вот туда клали шишковидную железу, на кар (от Круекало)