Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / Старейшему наземному животному в мире исполнилось 190 лет. Это как минимум
04.12.2022

Старейшему наземному животному в мире исполнилось 190 лет. Это как минимум

Оценка: 0.0    357 0 Животные
11:16

Большой праздник в жизни гигантской сейшельской черепахи по имени Джонатан — животному, живущему на острове Святой Елены в Южной Атлантике, 4 декабря исполнилось 190 лет. Несмотря на то, что точных данных о дате его рождения нет, считается, что Джонатан родился около 1832 года. Согласно Книге рекордов Гиннеса, Джонатан — старейший из когда-либо существовавших черепах.

Как сообщил CNN, дом губернатора острова Святой Елены, где Джонатан провел большую часть своей жизни, в честь праздника открылся на три дня для посетителей, желающих отметить «историческую веху». Также в честь юбилея на острове вышла серия памятных марок.

Официально считается, что Джонатан родился около 1832 года, а на острове Святой Елены он проживает с 1882 года — тогда его, уроженца Сейшельских островов подарили сэру Уильяму Грею-Уилсону, ставшему впоследствии губернатором острова. При этом, возраст Джонатана может быть и больше — по словам главы отдела туризма острова Святой Елены, черепахе исполнилось уже 200.

Предыдущим рекордсменом была Туи Малила — лучистая черепаха, которая прожила не менее 188 лет. Подаренная королевской семье острова Тонга (это в Океании) британским исследователем капитаном Джеймсом Куком примерно в 1777 году, черепаха умерла в 1965 году.

Джонатан — одна из достопримечательностей острова Святой Елены. Пожилое животное живёт вместе с тремя другими гигантскими черепахами: Дэвидом, Эммой и Фредом.

Хотя из-за старости Джонатан уже почти ослеп и лишился обоняния, его слух по-прежнему превосходен — он отлично реагирует на голос своего ветеринара Джо Холлинза. По его словам, несмотря на то, что некоторые из органов чувств Джонатана отказали, у животного всё ещё много энергии. Хотя это зависит от погоды.

«В тёплые дни он любит загорать, вытягивая из панциря свою длинную шею и лапы. А вот в холодную погоду он предпочитает зарываться в листву или скошенную траву и оставаться там весь день», — рассказал ветеринар.

Он добавил, что у Джонатана, несмотря на почтенный возраст, всё ещё хорошее либидо, и его часто видят спаривающимся с Эммой, а иногда, извините, и с Фредом — всё-таки возраст и плохое зрение.


 
Источник:  https://secretmag.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Боги-инопланетяне. Кто правит Землей?
Как знать. Испытание славой и властью ("медные трубы") - самое сложное, на нем часто завал (от maikl2m)
Всемирный потоп — миф или история на реальных событиях?
Планета Земля пересекает оси Юпитера, Сатурна и Урана в среднем за один год, время зависит от одной (от BVP)
Боги-инопланетяне. Кто правит Землей?
Это последнее, что может мне грозить. После голода - он первый. (от Partizan-16)
Очередное мощное землетрясение произошло в центральной части Турции
Увы, но древний принцип управления толпой "разделяй и властвуй!" никто не отменял. Что бы (от maikl2m)