Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Извержения вулканов участились из-за солнечного минимума
05.12.2022

Извержения вулканов участились из-за солнечного минимума

Оценка: 0.0    777 0 Космос
09:49

Сейчас мы находимся в 25-м солнечном цикле, пик активности солнечных пятен ожидается в 2025 году. Солнечный цикл 24, который закончился в декабре 2019 года, был средней продолжительности - 11 лет. Однако он был 4-м по интенсивности с момента начала регулярного учета солнечного цикла 1 в 1755 году. Сейчас мы находимся в 25-м солнечном цикле и в настоящее время все еще находимся в условиях солнечного минимума. Прогнозируется, что солнечный максимум наступит в середине этого цикла, который может наступить уже в ноябре 2024 года, но не позднее марта 2026 года, а идеальный пик будет достигнут, скорее всего, к июлю 2025 года.

В настоящее время солнечная волна больше соответствует нашей модели, чем модели НАСА. Солнце стало намного активнее, чем прогнозировало или ожидало НАСА. НАСА начинает беспокоиться, что 25-й солнечный цикл может стать самым сильным циклом с момента начала записей. По терминологии нашей модели, 25-й солнечный цикл может стать паническим циклом. Другими словами, похоже, что после самого слабого цикла мы вступаем в самый сильный цикл за всю историю наблюдений. Это высокая волатильность в терминологии цикла.

Что же это означает для рынков?

Поскольку этот солнечный минимум может продлиться до 2024 года, это, по-видимому, будет очень важным поворотным моментом для нашего глобального индекса продовольствия. Большинство наших моделей рынков показывают панические циклы в период 2027-2028 годов. Похоже, что это больше война, чем природа.

Я предупреждал, что компания "Сократ", которая следит за всем в мире, заметила четкую корреляцию, что во время солнечного минимума извергается больше вулканов. Было проведено много исследований о влиянии ультрафиолетового и гамма-излучения во время солнечных изменений и событий. Гамма-излучение является одной из форм электромагнитного излучения, как и радиоволны, инфракрасное излучение, ультрафиолетовое излучение, рентгеновские лучи и микроволны. Гамма-лучи можно использовать для лечения рака, а гамма-всплески изучаются астрономами.

Я также сообщил, что наши корреляционные модели также показывают, что солнечные минимумы соответствуют повышенной вулканической активности. Вулканические зимы происходят во время солнечных минимумов. Конечно, кажется, что гамма-лучи могут быть причиной того, что вулканы извергаются чаще в эти периоды. Это, конечно, также снижает производство продуктов питания и увеличивает количество заболеваний, предположительно из-за роста недоедания. Однако, поскольку гамма-лучи также используются для лечения рака, есть, по крайней мере, основания для дальнейшего изучения вопроса о том, влияет ли увеличение гамма-излучения во время солнечных минимумов на определенных восприимчивых людей или людей с определенными последовательностями ДНК.

Мы склонны игнорировать вулканы, поскольку они находятся не на нашем заднем дворе. Смертельный аспект этих извержений вулканов заключается не в громкости взрыва, а в том, сколько пепла выбрасывается в атмосферу, который затем блокирует солнце, создавая вулканическую зиму.

Пойдите на пляж в частично облачный день. Когда облако закрывает солнце, внезапно становится прохладно. Это здравый смысл. Что касается вулканов, блокирующих солнце, то все, что нужно сделать, это прочитать: Год без лета: 1816 год и вулкан, который омрачил мир и изменил историю

Вулкан Тамбора (VEI 7) извергся в 1816 году и выбросил в воздух столько пепла, что летом в Нью-Йорке выпал снег. Это извержение стало известно как "18 сотен и мороз до смерти". Этот рассказ из истории повествует о том, что 1816 год был годом, когда солнечный свет не мог пробиться сквозь естественное загрязнение Тамборы. В результате извержения вулкана на горе Тамбора в Индонезии погодные условия во всем мире были нарушены на несколько месяцев, что привело к обильным дождям, морозам и снегопадам на большей части северо-востока США и Европы летом 1816 года.

Глобальное похолодание изменило естественную погоду и привело к серьезной нехватке продовольствия, что вызвало массовую миграцию из Новой Англии на Средний Запад США, поскольку люди пытались найти солнце. Некоторые восприняли это как предзнаменование, и также произошло религиозное возрождение.

Прошел почти год с момента извержения вулкана Хунга-Тонга-Хунга-Хапаи (VEI 5). Только сейчас мы начинаем понимать, что это извержение было крупнейшим вулканическим событием в истории человечества. Они нанесли на карту область вокруг вулкана Тонга площадью 22 000 км(2). Любопытно, что это произошло во время самого слабого солнечного минимума за всю историю наблюдений. Что еще более важно, для такого крупного взрыва требуется около года, прежде чем его истинное воздействие станет понятно во всем мире.

цикл составляет 5,4 года. Он, как правило, не бывает чрезвычайно бурным, как многие другие. Так, гавайский вулкан Мауна-Лоа извергается впервые за несколько десятилетий, но рядом извергается и вулкан Килауэа, оба на Большом острове архипелага. Двойных извержений не наблюдалось с 1984 года.

Последнее извержение произошло в 1984 году, что делает этот длительный период затишья самым продолжительным в истории вулкана. Что еще более интересно, он находится рядом с Килауэа, который извергался в 2018 году. Беспокойство вызывает не сам по себе этот вулкан. Мы наблюдаем по всему миру повышенную вулканическую активность, поскольку опасность представляет вулканическая зима, наступающая в дополнение к дефициту, вызванному ограничениями COVID.

На Аляске была обнаружена активность под 800-летним спящим вулканом около Ситки, известным как гора Эджкумбе. Считалось, что этот вулкан потух, поскольку он не был активен по крайней мере 800 лет. Землетрясения начались в начале этого года.

Только в августе в Индонезии вулкан Анак-Кракатау извергся семью взрывами в течение двух дней. Он выбросил палящий пепел высотой 1500 метров.

Морская гора Ахайи - это крупнейший подводный вулкан, который находится на глубине 449 футов в Тихом океане под Северными Марианскими островами, расположенными более чем в 3700 милях к западу от Гонолулу.

Между тем, в Италии в октябре 2022 года также произошло извержение вулкана Стромболи. Несколько взрывов внутри итальянского вулкана Стромболи вызвали огромные клубы дыма в небо и крупные потоки лавы в Тирренское море в выходные.

В России активизировался вулкан Шивелуч, и теперь считается, что мощный взрыв может произойти в любой момент. Это один из самых крупных вулканов на Дальнем Востоке России, и шлейф вулканического пепла поднялся на высоту около 13000 футов.

В прошлом году в мире произошло 5 извержений с индексом вулканической эксплозивности (VEI) 5 или выше. Первыми двумя извержениями в 2022 году были Безымянный в России в мае и Попокатепетль в Мексике в июне. В 2020 году было только одно, а в 2019 году - 5. Похоже, что мы наблюдаем рост глобальной активности, который начинается с общего крупного минимума вулканической активности в целом.

У нас есть ряд направленных изменений между 2022 и 2025 годами. Возможно, мы увидим рост вулканической активности в 2025 году. Мы также проверим наши модели на интенсивность. Подводное извержение Хунга-Тонга-Хунга-Хапай в декабре 2021 года и 14-15 января 2022 года имело вулканическую активность, эквивалентную VEI 5. Это извержение по силе превосходило извержение Пинатубо на Филиппинах в 1991 году. Согласно новостной статье, главный подводный международный волоконно-оптический кабель связи, который был разорван в нескольких местах из-за извержения, был восстановлен к 21 февраля 2022 года, а интернет-связь была восстановлена на следующий день.

Масштабы этого извержения предупреждают, что в 2025 году мы можем стать свидетелями значительного увеличения как частоты извержений, так и их масштабов. VEI описывает размер взрывных вулканических извержений, основываясь на величине и интенсивности. Числовая шкала (от 0 до 8) является логарифмической шкалой и поэтому похожа на шкалу Рихтера и другие шкалы магнитуд для определения размеров землетрясений.

Самое крупное извержение магны произошло в Йеллоустоуне в районе хребта Гекльберри около 2,1 миллиона лет назад. Наши циклические модели Йеллоустоуна показали, что "идеальной" целью будет 2100 год. Разница между VEI5 и VEI6 составляет от 10 до 100 раз.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Раскрыто происхождение воды на Земле
Тут гадание по принципу "а что - если" или - что совой о пень, что пнем о сову, а все сове (от Проводник)
Дата-сайнтист раскрыл тайну йети
Изображения коррелируют друг с другом по принципу "натягивания совы на глобус". Автор по в (от Проводник)
Раскрыто происхождение воды на Земле
Опять английские учёные? Они даже состав нашей планеты знают! О как! А откуда? Самая глубокая на Зем (от asiat)
Дневник человека побывавшего в 3906 году
В целях контроля и управления населением по заданию корпораций вместо смартфонов сляпают вживляемый (от maikl2m)