Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Протокол обеспечения доказательств: особенности нотариального оформления
05.12.2022

Протокол обеспечения доказательств: особенности нотариального оформления

Оценка: 0.0    204 0 Другое
06:59

Иногда в суде в качестве доказательств необходимо предъявить содержание переписки в мессенджерах или социальных сетях. Однако без законного подтверждения сведения могут быть восприняты как недостоверные. Чтобы исправить ситуацию, потребуется пойти к нотариусу и составить протокол обеспечения доказательств. Подробнее узнать об этом документе можно на сайте https://notarius-strelchenko.ru/protokol-obespecheniya-dokazatelstv/, например. 

В каких случаях нужен протокол обеспечения доказательств

Ситуации, в которых требуется данный документ, могут быть самыми разнообразными. Вот несколько типичных случаев, когда без протокола, заверенного нотариусом, никак не обойтись:

  • подтверждение прав на домен;
  • кража товарного знака или изображение;
  • нарушения в области авторского права;
  • судопроизводство по вопросам клеветы.

Помимо этого обеспечение доказательств разного рода точно потребуется при разрешении трудовых споров, для взыскания ущерба или разрешения семейных споров (особенно часто потребность в подобной услуге нотариуса возникает в случае разводов или разделов имущества).

Как получить протокол обеспечения доказательств

Выдачей подобных документов занимается любая нотариальная контора https://notarius-strelchenko.ru/protokol-obespecheniya-dokazatelstv/. Данное правило зафиксированно в Статье 35 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате. Именно в такую организацию и нужно обратиться клиентам, взяв с собой доказательства, которые требуется обеспечить. В числу подобных могут относиться следующие варианты.

  1. Информация из Интернета. Например, распечатанные страницы сайтов, где незаконно используются произведения искусства (нарушения авторского права) или названия ресурсов (кража доменного имени).
  2. Видеозаписи. Любые ролики, записанные на телефон, не воспринимаются судом как доказательства. После посещения нотариальной конторы вы сможете исправить данную ситуацию.
  3. Переписка в мессенджерах. Предоставить сообщения в нотариусу нужно будет в письменном виде. Это очень удобно, поскольку электронную версию можно в любой момент удалить.
  4. Фотографии. С изображениями происходит то же самое, что и с видеозаписями. Если они сделаны с помощью смартфона, то просто так предъявить их в качестве доказательств не удастся. Придется предварительно сходить к нотариусу, чтобы он подготовил фотографии соответствующим образом для суда.

Важно! Местоположение нотариальной конторы, которая выполняет обеспечение доказательств, значения не имеет. Поэтому необязательно обращаться к профессионалам именно в том городе или районе, где проводится судебное заседание. 


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Очередное мощное землетрясение произошло в центральной части Турции
Увы, но древний принцип управления толпой "разделяй и властвуй!" никто не отменял. Что бы (от maikl2m)
Камни с небес
Интересным является стиль мышления всезнающих учёных. Сейчас такие тоже есть в нашей академии наук, (от Реабилитант)
Боги-инопланетяне. Кто правит Землей?
Смерть царям, смерть богам - так можно обобщить общее озвученное на данный момент мнение. Что я полн (от Partizan-16)
На дне океана миллионы лет назад обосновалась высокоразвитая цивилизация
Напомнило последний фильм про Ваканду. Сильнейшая наземная цивилизация, у которой на вооружении всег (от Partizan-16)