Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Бразилия - Тысячи перемещенных лиц, 10 погибших после дождей, наводнений и оползней в 5 штатах
07.12.2022

Бразилия - Тысячи перемещенных лиц, 10 погибших после дождей, наводнений и оползней в 5 штатах

Оценка: 0.0    325 0 Природные катаклизмы
09:03

С конца ноября 2022 года проливные дожди вызвали разрушения, наводнения и оползни в штатах Эспирито-Санто, Санта-Катарина, Парана, Рио-де-Жанейро и Баия в Бразилии. По данным Гражданской обороны страны, по меньшей мере 10 человек погибли и более 17 500 были вынуждены покинуть свои дома.

Штат Парана

Как сообщалось 02 декабря, сильный дождь вызвал мощный оползень вдоль шоссе недалеко от Гуаратубы в штате Парана. Аварийные бригады все еще работают на месте происшествия, разбирая завалы и грязь. Двадцать один автомобиль был погребен под оползнем, и предполагалось, что по меньшей мере 30 человек могут пропасть без вести. Два тела были найдены, а 6 человек удалось спасти живыми. Еще шесть человек смогли выбраться из автомобилей без посторонней помощи. Поиски пропавших продолжаются, сообщили в правительстве штата.

Сильный дождь затронул и другие районы штата, включая Антонину, Араукарию, Кампина-Гранде-ду-Сул, Кампу-Ларгу, Куритибу, Гуаракезабу, Гуаратубу, Итаперусу, Морретес, Пиракуару, Кватру-Баррас и Сан-Жозе-дус-Пиньяйс.

Гражданская защита сообщила, что по состоянию на 02 декабря пострадало 7 528 человек. Наводнение повредило 647 домов, 500 из них в Сан-Жозе-дус-Пиньяйс. Один дом был разрушен в Антонине. Число перемещенных лиц за последние несколько дней немного снизилось - с 1 152 до 1 079 человек.

Выпало больше осадков, и в муниципалитете Инасиу Мартинс за 24 часа до 04 декабря 2022 года выпало 88,6 мм.

Санта-Катарина

Проливные дожди с конца ноября продолжают вызывать наводнения и оползни в Санта-Катарине.

По состоянию на 04 декабря пострадали 32 муниципалитета, в 30 из которых объявлено чрезвычайное положение. По всему штату пострадало в общей сложности 16 350 человек, в том числе 10 000 в Массарандубе и 4 000 в Кампо-Алегри. В общей сложности 1 077 человек были вынуждены покинуть свои дома, в том числе 688 в Жоинвиле и 220 в Сан-Бенту-ду-Сул.

Правительство штата сообщило о погибших в Пальосе, Бруске и Граватале. Пожарный до сих пор числится пропавшим без вести в Навегантесе, и еще один человек был объявлен пропавшим без вести после того, как его унесло разлившейся рекой в Бруске.

В чрезвычайном положении находятся следующие муниципалитеты: Аракари, Кампу-Алегри, Канелинья, Каноиньяс, Корупа, Доутор Педриньо, Гарува, Гаспар, Гуарамирим, Итажаи, Итапоа, Джарагуа-ду-Сул, Жоинвиль, Луис Алвес, Массарандуба, Майор Жерсино, Мафра, Нова-Тренто, Орлеан, Пальоса, Паулу Лопеш, Риу-дус-Седрос, Риу-Негриньу, Родейо, Сан-Бенту-ду-Сул, Санту-Амару-да-Императрис, Шредер, Тимбо, Тижукас и Трес-Баррас.

Эспирито-Санто

В течение последней недели в штате Эспириту-Санту шли проливные дожди. Гражданская оборона сообщила о 18 пострадавших муниципалитетах, в нескольких из которых объявлено чрезвычайное положение, включая Кариасику, Колатину, Домингуш Мартинс, Фундао, Ягуаре, Жуан Нейва, Санта Леопольдина, Сан-Матеус и Вила Велья.

По состоянию на 04 декабря в штате насчитывается в общей сложности 4 051 человек, перемещенных в результате суровой погоды. Один смертельный случай был зарегистрирован в муниципалитете Виана, где в общей сложности 1 676 человек были вынуждены покинуть свои дома.

В муниципалитете Санта-Тереза за 3 дня с 01 по 03 декабря выпало 258 мм осадков.

Уровень воды в реке Досе у Линьяреса превысил оранжевый уровень опасности (3 метра). По состоянию на 05 декабря уровень воды в реке составлял 3,14 метра и продолжает расти.

Власти сообщили о сильной непогоде в регионе Норте-Флуминенсе штата Рио-де-Жанейро с конца ноября 2022 года. Пострадали такие муниципалитеты, как Карапебус, Консейсан-де-Макабу, Макаэ и Кампус-дус-Гойтаказес.

Один человек погиб от удара молнии в Карапебусе. Один человек погиб, еще один получил серьезные травмы, и около 85 человек были вынуждены покинуть свои дома после схода оползня в Консейсан-де-Макабу.

С тех пор наводнение усилилось, в частности, в городе Карапебус, где погибли 2 человека и около 1 000 семей были вынуждены покинуть свои дома.

В Макаэ за 48 часов по 01 декабря 2022 года выпало 196,6 мм осадков.

По данным национальной службы гражданской обороны, по состоянию на 04 декабря в 5 муниципалитетах штата пострадало в общей сложности 16 900 человек.

Баия

Проливные дожди также затронули районы, расположенные дальше на север. По меньшей мере 16 муниципалитетов северо-восточного штата Баия объявили чрезвычайное положение.

Проливные дожди начались в конце ноября, вызвав наводнение в городе Прадо, где 28 ноября 3 000 человек были вынуждены покинуть свои дома. С тех пор проливные дожди продолжали создавать проблемы, и по состоянию на 04 декабря, по данным гражданской обороны штата, пострадал 51 муниципалитет, 9 281 человек был вынужден покинуть свои дома, а 65 515 человек были вынуждены покинуть свои дома. Сообщений о пропавших без вести или погибших не поступало.

Наиболее пострадавшими муниципалитетами, в которых объявлено чрезвычайное положение, являются: Прадо, Байша-Гранде, Итабуна, Санта-Круз-Кабралия, Сисеро-Дантас, Ибикуи, Итамбе, Нова-Висоза, Вереда, Олиндина, Кашоэйра, Эунаполис, Кардеал-да-Силва, Итапе, Рибейра-ду-Помбал и Теодоро Сампайо.

Сильные дожди начались в конце ноября. 29 ноября в городе Иботирама выпало 133,4 мм осадков, а в Баррейрасе - 104,4 мм. На следующий день в Рибейра-ду-Ампару выпало 75 мм осадков. 01 декабря в Амаргосе выпало 84,6 мм, 02 декабря в Порту-Сегуру - 90,4 мм и 03 декабря в Ленсоисе - 49,5 мм.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Раскрыто происхождение воды на Земле
Тут гадание по принципу "а что - если" или - что совой о пень, что пнем о сову, а все сове (от Проводник)
Дата-сайнтист раскрыл тайну йети
Изображения коррелируют друг с другом по принципу "натягивания совы на глобус". Автор по в (от Проводник)
Раскрыто происхождение воды на Земле
Опять английские учёные? Они даже состав нашей планеты знают! О как! А откуда? Самая глубокая на Зем (от asiat)
Дневник человека побывавшего в 3906 году
В целях контроля и управления населением по заданию корпораций вместо смартфонов сляпают вживляемый (от maikl2m)