Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Италия - наводнения на юге страны
07.12.2022

Италия - наводнения на юге страны

Оценка: 0.0    446 0 Природные катаклизмы
09:05

На юге Италии установилась более суровая погода, спустя всего несколько дней после того, как проливной дождь вызвал массовые оползни на острове Искья.

Сильные дожди, начавшиеся 03 декабря 2022 года, затронули южные и центральные районы Италии. Наводнение вызвало чрезвычайные ситуации в регионах Сицилия и Калабрия, дороги были закрыты в некоторых районах Тосканы, а пожарные провели десятки операций в регионе Лацио.

Штормовая погода также заставила власти эвакуировать примерно 1070 жителей из зон риска на острове Искья, где оползни в конце ноября стали причиной гибели 11 человек.

Регион Сицилия

Пожарная служба Италии Vigili del Fuoco сообщила о сильных дождях и наводнениях в Мессине на северо-востоке Сицилии 03 декабря 2022 года. Аварийные бригады провели более 150 операций по ликвидации последствий наводнения, в частности, в Барчеллоне, Поццо ди Готто и Милаццо. По словам представителей Vigili del Fuoco, они спасли более 30 человек из затопленных домов и автомобилей, попавших в паводковые воды.

03 ноября в Барчеллоне Поццо ди Готто за 24 часа выпало 193,8 мм осадков.

Регион Калабрия

Сильный дождь вызвал разлив реки Тачина в Катандзаро, столице региона Калабрия, 04 декабря. Пожарные провели 50 операций, в том числе спасли одного человека из затопленного дома в Симери Кричи.

Мэр Катандзаро Никола Фиорита заявил, что город запросит введение режима стихийного бедствия для оказания помощи в восстановительных и очистительных работах.

Примерно в то же время "Виджили дель Фуоко" провели 40 операций на побережье от Капо Риццуто до Стеккато ди Кутро возле Кротоне после того, как сильный ветер и предположительно торнадо нанесли серьезный ущерб.

Очень сильный дождь выпал в провинции Козенца, регион Калабрия в конце ноября 2022 года. За 24 часа в Кропалати выпало 305 мм осадков, вызвавших оползни и наводнения. В результате в этом районе были перекрыты дороги и закрыты школы. Пожарные сообщили, что они провели более 50 операций по ликвидации последствий наводнений, поваленных деревьев и спасению автомобилистов. Одно здание было эвакуировано в Акри из-за повреждений, вызванных оползнем. Повреждения дорог привели к тому, что в Ваккариццо Альбанезе оказались отрезанными участки.

Регионы Лацио и Тоскана

Непогода, включая сильный дождь, также повлияла на столичную область Рима в регионе Лацио 03 декабря. Служба Vigili del Fuoco провела 150 мероприятий по осушению подвалов, удалению опасных деревьев и устранению повреждений от воды в целом.

Сильный дождь также вызвал проблемы в регионе Тоскана, где, по сообщениям местных СМИ, 04 декабря были закрыты дороги после наводнения в Манчано в провинции Гроссето.

Далее на юг, в регионе Апулия в это время были зафиксированы разрушения от сильного ветра и возможного торнадо.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Очередное мощное землетрясение произошло в центральной части Турции
Увы, но древний принцип управления толпой "разделяй и властвуй!" никто не отменял. Для тог (от maikl2m)
Камни с небес
Интересным является стиль мышления всезнающих учёных. Сейчас такие тоже есть в нашей академии наук, (от Реабилитант)
Боги-инопланетяне. Кто правит Землей?
Смерть царям, смерть богам - так можно обобщить общее озвученное на данный момент мнение. Что я полн (от Partizan-16)
На дне океана миллионы лет назад обосновалась высокоразвитая цивилизация
Напомнило последний фильм про Ваканду. Сильнейшая наземная цивилизация, у которой на вооружении всег (от Partizan-16)
Боги-инопланетяне. Кто правит Землей?
Куда правит?
Сначала ослепили, затем ведут? Может мы не такое какое то человечество? Мы как т (от renmilk11)