Выбор фона:
/ Новости сайта / Сверхъестественное / История Шанти Деви индийской девочки утверждавшей, что она жила дважды
08.12.2022

История Шанти Деви индийской девочки утверждавшей, что она жила дважды

Оценка: 0.0    1632 0 Сверхъестественное
09:49

Когда ей было всего четыре года, Шанти Деви начала рассказывать своим родителям жутковатые подробности о своей прежней жизни в городе, расположенном в 75 милях от места ее рождения, в котором она никогда не была.

Религия и философия давно обсуждают возможность существования душ, но именно утверждения маленькой девочки по имени Шанти Деви из Дели, Индия, в 1930-х годах стали довольно убедительным аргументом в пользу реинкарнации.

Вскоре после того, как она научилась говорить, Деви стала рассказывать своим родителям истории о своей прошлой жизни в городе, в котором ни она, ни ее родители никогда не были.

Простые события вызывали воспоминания об этой жизни, например, еда напоминала ей о блюдах, которыми она наслаждалась в прежние времена, или, одеваясь, она рассказывала матери о том, какую одежду носила раньше.

В конце концов Деви сообщила родителям, что ее прежнее имя было Лугди и что она умерла вскоре после рождения сына в октябре 1925 года. Она добавила жуткие подробности о своих родовых муках и хирургических операциях, которые она перенесла.

Такие факты, казалось, не мог выдумать даже самый изобретательный ребенок.

Когда она назвала имя своего бывшего мужа, семья Деви была потрясена, узнав, что он все еще жив и живет именно там, откуда, по словам Деви, она родом. Между ними произошла историческая встреча ⏤, которую не смогла объяснить даже наука.

Умопомрачительная история Шанти Деви индийской девочки утверждавшей, что она жила дважды, изображение №2

 

Воспоминания Шанти Деви как Лугди

Шанти Деви родилась 11 декабря 1926 года и казалась совершенно нормальным ребенком, пока в возрасте около четырех лет не начала рассказывать о своей прошлой жизни в городе Матхура, расположенном почти в 75 милях от нее.

Деви с поразительными подробностями вспоминала все магазины и улицы города. Она также начала рассказывать о своем муже, торговце, имя которого она отказалась назвать, пока ей не исполнилось девять лет. Но она рассказала родителям, что он был светлокожим, с бородавкой на левой щеке и носил очки для чтения.

Несмотря на необычную конкретность ее воспоминаний, родители Деви отнеслись к ее воспоминаниям как к простому ребячеству. Но когда Деви рассказала, что ее мужа звали Пандит Кедарнатх Чаубе, которого иногда называли Кедар Натх, друг семьи решил выяснить, есть ли доля правды в ее словах.

Друг отправил письмо торговцу по имени Кедар Натх в Матхуру, чтобы узнать о необычных воспоминаниях Деви. К удивлению друга, Натх написал ответ, подтвердив все подробности. Натх также согласился отправить родственника в дом Деви, чтобы оценить ситуацию.

Чтобы проверить ее знания, родственника сначала привели к Деви и представили как ее мужа. Деви не была одурачена и сказала, что нет, это двоюродный брат ее мужа.

Потрясенные, Натх и ребенок, которого он имел от Лугди, теперь уже десятилетний, сами вошли в дом. Увидев их, Деви разрыдалась.

Натх попросил разрешения самому поговорить с Деви и, по его собственному признанию, утверждал, что каждый ее ответ на его вопросы был абсолютно точным.

"Он нашел ответы совершенно правильными и был тронут до слез!" Читайте рассказ следователя, занимавшегося этим делом в 1937 году. "Как будто говорила его умершая жена".

Шанти провела несколько дней с Кедар Натхом и его сыном, прежде чем им пришлось вернуться в Матхуру. Опечаленная их отъездом, она умоляла родителей разрешить ей совершить поездку в свой бывший дом.

Она пообещала, что сможет привести их прямо к своему старому дому, и, возможно, чтобы убедить их еще больше, объяснила, что у нее там зарыта коробка с деньгами.

Родители Деви согласились - хотя, учитывая, что эта история привлекла внимание Махатмы Ганди, у них вряд ли был выбор. Знаменитый индийский лидер создал комиссию для расследования этого удивительного случая, и в ноябре 1935 года дюжина исследователей присоединилась к Деви и ее родителям в трехчасовой поездке на поезде в Матхуру.

Ее возвращение в Матхуру

Умопомрачительная история Шанти Деви индийской девочки утверждавшей, что она жила дважды, изображение №3

 

Как вспоминал один из следователей: "Выйдя с вокзала... девушку посадили на переднее сиденье, и наш вагон поехал впереди всех остальных. Были приняты необходимые меры предосторожности, чтобы ни один пешеход не уступил дорогу. Водителю было приказано следовать по маршруту, указанному только девушкой, не заботясь о том, куда он едет".

Конечно, Деви без проблем направила группу к своему бывшему дому, как она утверждала. По пути она отметила различные улицы, которые не были заасфальтированы ранее, и здания, которых не было во время ее предыдущей жизни. Водитель подтвердил правильность этих наблюдений.

Во время осмотра дома вместе с Кедаром Натхом один из членов комиссии спросил о зарытых сокровищах, о которых она упоминала. Шанти Деви быстро побежала наверх и направилась прямо в угол комнаты, заявив, что коробка спрятана под половицей. Кедар Натх открыл половицу и действительно обнаружил небольшой сундук. Он был пуст.

Потрясенная Шанти Деви начала искать внутри отверстия, будучи уверенной, что деньги находятся там. Тогда Кедар Натх признался, что взял деньги после смерти жены.

Воссоединительный тур Деви по Матхуре продолжился в доме ее бывших родителей. "Она не только узнала его, но и смогла опознать своих прежних "отца" и "мать" в толпе из более чем 50 человек", - написал один из следователей. "Девочка обняла своих "родителей", которые горько плакали при виде ее".

Хотя она пожелала остаться в Матхуре подольше, нынешние родители Деви и следователи вскоре отправились обратно в Дели. В своем отчете комиссия не нашла "никакого рационального объяснения" тому, чему они стали свидетелями.

Ее опыт в загробной жизни

Умопомрачительная история Шанти Деви индийской девочки утверждавшей, что она жила дважды, изображение №4

 

Деви не только смогла вспомнить свою прежнюю жизнь, но и, казалось, нашла объяснение загробной жизни. В 1936 и 1939 годах она рассказывала о своем опыте смерти как скептикам, так и гипнотизерам.

Она утверждала, что в момент смерти у нее закружилась голова и ее окутала "глубокая темнота", а затем вспышка света показала четырех мужчин в желтом нижнем белье перед ней.

"Все четверо казались подростками, их внешность и одежда были очень яркими", - сказала она однажды, находясь под гипнозом. "Они посадили меня в чашку и понесли".

По словам Деви, она видела индуистского бога Кришну, который показывал каждому человеку запись его хороших и плохих поступков на земле и говорил, что с ним будет дальше.

Затем, по словам Деви, ее отвели на золотую лестницу, с которой она могла видеть реку, "чистую и прозрачную, как молоко". Она сказала, что видела там души, и они были похожи на пламя в лампах.

Спустя годы в 1958 году она дала интервью в одной из газет. В то время Шанти Деви было 32 года, и она никогда не была замужем. Она жила тихой, духовной жизнью в Дели.

Она также сказала, что планировала создать организацию, "посвященную идее прожить нашу жизнь в соответствии с велениями внутреннего голоса".

Шанти Деви скончалась в 1987 году в возрасте 61 года. Однако ее история продолжает жить благодаря книге, написанной шведским писателем Стуре Лоннерстрандом в 1994 году, которая была переведена на английский язык в 1998 году.


 
Источник:  https://vk.com/ufoobserver

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
ИИ: человечество не сможет удержать потепление в безопасных границах
Эх, почти ничего в этом мире не меняется... Раньше для запудривания мозгов населению и достижения св (от maikl2m)
ИИ: человечество не сможет удержать потепление в безопасных границах
А всего то нужно сажать деревья, озеленить пустынные места, степи, так сказать возродить Сталинскую (от Nebilung)
Динозавры жили на Земле совсем недавно?
Они и сейчас живут среди нас, только маскируются... maikl2m)