Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / "World One" оказался прав в своем страшном предсказании конца цивилизации
08.12.2022

"World One" оказался прав в своем страшном предсказании конца цивилизации

Оценка: 0.0    1234 0 Тайны истории
09:53

Апокалиптические предсказания делались на протяжении многих веков. От древнего религиозного текста "Откровение" до запрещенной литературы и ее вымышленного воплощения в основных голливудских фильмах; типично связывать апокалиптические прогнозы с фантазиями и выдумками.

С помощью странной серии математических расчетов Исаак Ньютон смог предсказать конец цивилизации в 1704 году, примерно в 2060 году. Хотя такие предсказания обычно опосредовались религией, недоумение вызывает тот факт, что знаменитый астроном и физик занимался подобными прогнозами.

Тем не менее, спустя более 300 лет после предсказания Ньютона, в 1970-х годах американский инженер Джей Форрестер и его команда из Массачусетского технологического института (MIT) разработали компьютерную программу под названием "Мир один".

Программа World One обрабатывалась и функционировала с помощью крупнейшего в то время австралийского компьютера, откровенно представляя сложную модель планеты Земля и то, что человечество сделало, чтобы разрушить ее.

Программа World One, используемая в 1973 году

Программа World One, используемая в 1973 году

ПЕРВЫЙ В СВОЕМ РОДЕ: ПЕРВЫЙ МИР

World One была разработана под эгидой Римского клуба, высшего и элитного общества богатых промышленников. И, как ни странно, компьютеризированная система динамики пришла к такому же апокалиптическому выводу, как и Ньютон в 1700-х годах.

В 1973 году Австралийская вещательная сеть (ABC) продемонстрировала недавно разработанную технологию Первого мира. ABC показала предсказания, сделанные компьютером, в тревожных подробностях.

Показывая сложную модель планеты Земля, World One представил резкий рост населения и уровень загрязнения, негативное ухудшение качества жизни цивилизаций, потерю природных богатств и ресурсов - минералов, нефти и так далее.

Ужасно, но World One предсказывал снижение общего качества жизни, которое наступит в 2020 году, наряду с тревожными прогнозами относительно полного краха цивилизации. "К 2060 году вся цивилизованная жизнь, какой мы ее знаем, прекратит свое существование", - заявил в 1973 году австралийский репортер ABC.

МИР ОДИН 1973

Австралийская телекомпания представила предсказания World One в виде напечатанного графика, в котором подробно описывались четыре ключевых компонента, которые в конечном итоге приведут к гибели цивилизации: "Кривая P", представляющая население, "Кривая Q", представляющая качество жизни, "Кривая N", представляющая природные ресурсы, и "Кривая Z", представляющая загрязнение окружающей среды.

World One предсказал, что к 2040 году произойдет глобальный коллапс, если резкое увеличение численности населения и глобальная индустриализация будут продолжаться на нынешнем уровне.

Пределы роста

Пределы роста

Помимо тонкого зеркального отражения предсказания Ньютона, сделанного в 1704 году, предсказания World One до сих пор оказывались тревожно отличимыми от многих затруднительных ситуаций, рожденных 2020 годом и годами, предшествующими ему.

"Примерно в 2020 году состояние планеты станет критическим. Если мы ничего не предпримем, качество жизни упадет до нуля. Загрязнение станет настолько серьезным, что начнет убивать людей, что, в свою очередь, приведет к сокращению численности населения - ниже, чем в 1900 году".

Удручающе, но репортер ABC завершает свою экскурсию по графикам World One словами: "На этом этапе, примерно в 2040-2050 годах, цивилизованная жизнь, какой мы ее знаем, на этой планете прекратит свое существование".

РИМСКИЙ КЛУБ

Основанный в 1968 году в Академии деи Линчеи в Риме, Италия, Римский клуб сегодня насчитывает около ста эксклюзивных членов. В него входят известные ученые, экономисты, дипломаты, бизнесмены и бизнесвумен, высокопоставленные государственные служащие, нынешние и бывшие главы правительств.

Это теневое общество богатых промышленников и ученых остается главной фигурой во многих современных теориях заговора. Вероятно, благодаря печально известным основателям клуба: Аурелио Печчеи, Александру Кингу и Дэвиду Рокфеллеру.

Интересно, что Римский клуб был показан в передаче ABC, что сделало их известными благодаря тому, что они предвидели природные и техногенные катастрофы, предложенные Первым миром в начале 21 века.

Итальянский промышленник и соучредитель Римского клуба Аурелио Печчеи

Итальянский промышленник и соучредитель Римского клуба Аурелио Печчеи

И Александр Кинг, и Аурелио Печчеи в интервью 1973 года ясно дали понять, что взаимозависимость (глобализм) - это семя, которое в конечном итоге вырастет в осушение нашего суверенитета, а также глобального суверенитета в целом.

Очевидно, что у Римского клуба было много опасений относительно независимых наций, которые свободно потворствуют частному предпринимательству, подталкивая к Новому мировому порядку. Порядок, в котором большое правительство и элитные корпорации будут управлять и "заботиться" обо всех человеческих потребностях, желаниях и прихотях, выступая в роли главного родителя. Отсюда убеждение Кинга в необходимости "взаимозависимости", а не "независимости".

"Доктор Кинг, вы описываете мир как замкнутую систему, где все эти вещи взаимосвязаны, и все же правительство - контроль над системой - осуществляется отдельными национальными государствами. Как вы убеждаете их сотрудничать?" - спросил репортер ABC.

Александр Кинг, тогдашний руководитель Всемирного банка, ответил: "Суверенитет наций уже не так абсолютен, как раньше". Добавив: "Происходит постепенное уменьшение и ослабление суверенитета, мало-помалу... Даже в крупных государствах это будет происходить".

Римский клуб также предсказал, что крупные государства, такие как США, должны будут сократить свои потребности в мировых ресурсах. Далее он выдвинул идею прекращения частного предпринимательства и предоставления государству полного контроля над всем экспортом, производством и так далее.

"Я думаю, в дальнейшем вы увидите, что Австралии придется потерять некоторые из своих собственных решений, чтобы приобрести что-то другое, что может быть чисто политическим в очень широком смысле, а может быть, и безопасным".

АНТИУТОПИЧЕСКОЕ БУДУЩЕЕ

Предполагая подозрительно семантичную и в то же время зловещую идею Римского клуба, можно с уверенностью сказать, что она вызывает недоумение с обеих сторон медали. Вместо того чтобы быть "посвященным решению глобальных проблем, связанных с народонаселением и экономическим ростом", как утверждается на их сайте, возможно, здесь действительно присутствуют элементы социальной инженерии.

Открытое потворство клубом потере суверенитета, утрате независимости, приватизации промышленности и общее нескромное подталкивание к Новому мировому порядку, безусловно, является основополагающим элементом для того, чтобы поставить под сомнение моральные устои World One. Говоря словами репортера ABCs, "Как Римский клуб собирается убедить нас сотрудничать?".

Когда доктора Печчеи спросили, как будет выглядеть средний образ жизни через 100 лет, доктор Печчеи ответил, что дикая местность и природа "должны исчезнуть". Также он добавил:

"У вас, вероятно, будет меньше автомобиль, вы будете пользоваться более распространенными видами транспорта, вы будете работать гораздо меньше часов и у вас будут более широкие культурные возможности, чем сегодня".

"Вас не будут так сильно донимать насущные потребности, потому что благодаря технологиям, организации рынков, основные потребности будут удовлетворены, и я думаю, что вы полюбите природу и продолжите то, что, как я думаю, вы делаете сейчас, чтобы защитить нашу окружающую среду, чтобы избежать этого рукотворного мира, где творения природы, животные, растения, зеленые насаждения, дикая природа, должны исчезнуть".


 
Источник:  https://vk.com/ufoobserver

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Раскрыто происхождение воды на Земле
Тут гадание по принципу "а что - если" или - что совой о пень, что пнем о сову, а все сове (от Проводник)
Дата-сайнтист раскрыл тайну йети
Изображения коррелируют друг с другом по принципу "натягивания совы на глобус". Автор по в (от Проводник)
Раскрыто происхождение воды на Земле
Опять английские учёные? Они даже состав нашей планеты знают! О как! А откуда? Самая глубокая на Зем (от asiat)
Дневник человека побывавшего в 3906 году
В целях контроля и управления населением по заданию корпораций вместо смартфонов сляпают вживляемый (от maikl2m)