Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Футуролог описал предполагаемую внешность человека будущего
17.12.2022

Футуролог описал предполагаемую внешность человека будущего

Оценка: 1.0    508 2 Наука и Технологии
09:02

В будущем у людей могут появиться новые органы чувств — например, для распознавания радиоволн или ультразвука. Такое предположение в беседе с «Известиями» сделал биофизик и футуролог Игорь Артюхов, отвечая на вопрос о том, как будет выглядеть человек будущего.

По его словам, ранее эволюция шла по пути слепого естественного отбора, однако теперь человек получил возможность управлять этими изменениями. Таким образом, эволюция начала становиться целенаправленной.

«Скорее всего, в ближайшем времени, а по эволюционным часам это будет мгновение, то есть человек не успеет естественным образом измениться, будет целенаправленная эволюция. Человек сможет изменять себя так, как захочет. Выращивать новые органы, которых не было. Осваивать новые среды обитания: океан, открытый космос», — указал Артюхов.

Он отметил, что сейчас человечество может судить об относительно близком будущем в масштабе поколений примерно настолько, насколько люди каменного века могли себе представить самолеты, космические корабли, компьютеры и смартфоны. Они бы просто не поняли, если бы мы попытались это объяснить. Так и мы не можем представить стремления наших правнуков, заявил футуролог.

«Наиболее вероятным представляется слияние с электроникой, компьютерами и информационными сетями, виртуальной реальностью. То, что уже сейчас делает Илон Маск, «Нейролинк». Он позволяет передавать информацию в мозг напрямую. Мы можем подключить к мозгу вычислительные мощности суперкомпьютеров, которые появятся спустя десятилетия. Сейчас суперкомпьютеры в 1 млн раз мощнее тех, что были в начале века», — сказал эксперт.

Кроме того, у людей будущего могут появиться и новые органы чувств, с помощью которых удастся видеть рентгеновское излучение, слышать ультразвук, слушать радиоволны.

«Это всё, что мы можем сейчас представить. Но гораздо больше того, что мы представить сейчас не можем», — резюмировал Артюхов.


 
Источник:  https://iz.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
sub2020 17.12.2022 09:43 [Материал]
В 80-х годах футурологи предсказывали, что к 2050 году средний рост человека будет 2 метра, а высота лба увеличится в два раза. Потому что человек будет больше мыслить и это вызовет увеличение массы мозга. Ржака, да и только.
0  
maikl2m 17.12.2022 09:36 [Материал]
А потом в один прекрасный момент отключится электричество и все эта "супер-мега-пупер" цивилизация, основанная на электронно-механических "протезах", рухнет... killed Впрочем, даже если этого не произойдет, человечество при подобном подходе все равно превратится в толпу лишенных личности и постепенно деградирующих однотипных "биороботов", лишенных инициативы и тупо подчиняющихся передаваемым извне командам.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые признали воздействие выхлопных газов опасным для мозга
вулкан извергаясь несколько дней меняет погоду на всей планете.Суммарная площадь выхлопных выхлопных (от Потап)
Базы ануннаков до потопа - Древний город в Африке возрастом 200 000 лет
Такое впечатление что ты с ними жил в одно время ЯХА ХА (от Solder)
Базы ануннаков до потопа - Древний город в Африке возрастом 200 000 лет
Смысл жизни состоит в том, что бы для своего существования и развития ей нужно иметь цель, пусть даж (от maikl2m)
Может ли путешественник во времени изменить прошлое?
Для того, что бы изменить прошлое, необходим "сущий пустяк": наличие существующего вне про (от maikl2m)
Базы ануннаков до потопа - Древний город в Африке возрастом 200 000 лет
Ранее тут была тема про "сумочки аннунаков", дак вот туда клали шишковидную железу, на кар (от Круекало)