Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Разновидности самогонный аппаратов: какая модель позволит получить лучший напиток
18.12.2022

Разновидности самогонный аппаратов: какая модель позволит получить лучший напиток

Оценка: 0.0    564 0 Другое
08:22

Качественный самогонный аппарат позволяет получить чистый напиток, вкус которого будет значительно лучше, чем у магазинных аналогов. Современные производители предлагают большой выбор моделей, среди которых есть варианты для любого бюджета, например - в этом магазине.. Выбирая конкретный вариант, обратите внимание на технические характеристики и габариты прибора.

Какими бывают самогонные аппараты

В зависимости от конструкции и функциональности, выделяют несколько видов приборов. Наибольшим интересом винокуров пользуются следующие модели.

  • Обычный дистиллятор. Наиболее доступный по цене и простой в эксплуатации прибор. Состоит из двух частей: перегонного куба, в котором нагревается сырье, и змеевика, где напиток охлаждается. Итоговая крепость продукта достигает 75-80°.
  • Аламбик. Куполообразный дистиллятор, сделанный из меди. Такое оборудование не только имеет привлекательный внешний вид, но и подходит для создания необычных напитков: коньяка, виски и прочих.
  • Модель с сухопарником. Имеет дополнительный третий отсек. Здесь производится фильтрация, также в сухопарник можно положить ароматные травы и фрукты, чтобы у напитка появился необычный вкусовой оттенок.
  • Бражная колонна. Аппарат, снабженный вертикальным обратным холодильником. Такая техническая особенность позволяет получать абсолютно любые напитки: это может быть классический самогон или чача и бредни.

Ещё одна модель, о которой стоит упомянуть, это ретификационная колонна. Такое оборудование позволяет получить спирт, чистота которого достигает уровня 95%. Заплатить за ретификационную колонну придется чуть больше, зато в нее разрешается закладывать неочищенное сырье: аппарат легко справится с ним и превратить в алкогольный напиток высокого качества.

Что учесть при выборе оборудования

После того, как вы определитесь с конкретной моделью, нужно будет выбрать аппарат, который вам подходит с точки зрения технических характеристик. В первую, это объем куба. Чем он крупнее, тем больше сырья удастся обработать. Однако покупать слишком объемные аппараты не стоит: практика показывает, что выгоднее сделать несколько перегонок, а не заливать в прибор все сырье за один раз.

Ещё одна важная особенность — размер аппарата. Учтите, что ретификационные и бражные колонны достаточно высокие, поэтому важно, чтобы они уместились на плите и при этом не упёрлись в потолок. Что касается материалов изготовления, лучше всего купить аппарат, сделанный из нержавеющей стали. У народных мастеров в ходу также алюминиевые модели, но они не всегда позволяют достигнуть нужной чистоты спирта.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые признали воздействие выхлопных газов опасным для мозга
вулкан извергаясь несколько дней меняет погоду на всей планете.Суммарная площадь выхлопных выхлопных (от Потап)
Базы ануннаков до потопа - Древний город в Африке возрастом 200 000 лет
Такое впечатление что ты с ними жил в одно время ЯХА ХА (от Solder)
Базы ануннаков до потопа - Древний город в Африке возрастом 200 000 лет
Смысл жизни состоит в том, что бы для своего существования и развития ей нужно иметь цель, пусть даж (от maikl2m)
Может ли путешественник во времени изменить прошлое?
Для того, что бы изменить прошлое, необходим "сущий пустяк": наличие существующего вне про (от maikl2m)
Базы ануннаков до потопа - Древний город в Африке возрастом 200 000 лет
Ранее тут была тема про "сумочки аннунаков", дак вот туда клали шишковидную железу, на кар (от Круекало)