Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Медики выяснили, что у мужчин сниженное либидо повышает риск смерти от всех причин
18.12.2022

Медики выяснили, что у мужчин сниженное либидо повышает риск смерти от всех причин

Оценка: 0.0    735 2 Медицина и здоровье
11:00

Ученые из Университета Ямагаты выяснили, что отсутствие сексуального интереса является фактором риска смертности от всех причин у японских мужчин старше 40 лет. Исследование опубликовано в журнале PLOS One.

В исследовании приняли участие 20 969 человек (8 558 мужчин и 12 411 женщин) в возрасте 40 лет и старше. Участники проходили ежегодные медицинские осмотры в префектуре Ямагата. Сексуальный интерес оценивали с помощью анкет.

За время наблюдения (около семи лет) умерло 503 человека. 67 смертей были связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями, 162 — с раковыми. Статистический анализ показал, что смертность от всех причин и смертность от рака были значительно выше среди мужчин, у которых отсутствовал сексуальный интерес. Для женщин такой взаимосвязи не наблюдалось.

Авторы учитывали также возраст, наличие артериальной гипертензии, диабета, курения, ожирения, а также уровень образования участников, их семейное положение и уровень стресса.

Исследование позволит эффективнее выявлять мужчин из группы риска. Учитывая однородность этнического происхождения людей в этом исследовании, его результаты нельзя переносить на другие группы без перепроверки.


 
Источник:  https://www.gazeta.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
Solder 19.12.2022 17:51 [Материал]
Вот Не надо, секс помогает от всех болезней даже от зубной боли!!!
Мы рождаемся чтобы воспроизвести потомство,
Если у нас сексуальная сила , заканчивается то мы на этой планете больше Не нужны!!
Посмотрите на Животный мир, Большинство видов после рождения себе подобных умирает cool
0  
sansan 19.12.2022 14:15 [Материал]
Если человек уже страдает каким-то недугом и ему (по общему состоянию и настроению) совершенно не до сексуальных утех, то он в анкете, разумеется, напишет, что либидо у него на нуле. biggrin Все мы хоть раз в жизни, но болели гриппом, например. Помните свое состояние при этом? Какое там либидо...!!! biggrin
Поэтому данное исследование не является корректным, потому что анкеты распространяли среди людей, уже обратившихся к врачам.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии