Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Как выбрать мужской шерстяной свитер: фасон, размеры и другие нюансы
03.07.2020

Как выбрать мужской шерстяной свитер: фасон, размеры и другие нюансы

Оценка: 0.0    102 0 Другое
07:35

Теплый шерстяной свитер – обязательный элемент мужского гардероба. Вязаные изделия спасают от холодной зимней погоды, сохраняют комфорт в период изменчивого межсезонья. Такая одежда хорошо сочетается с офисными рубашками, брюками, джинсами, а некоторые модели можно комбинировать с галстуками.

Основная задача, которую решает теплый свитер, сводится к защите от холода. Мужчины часто недооценивают зимнюю погоду, одеваются слишком легко. Затраты на последующее лечение многократно превышают стоимость качественной и стильной вещи. Изделия из натуральной шерсти по-прежнему пользуются спросом, но на рынке присутствует множество моделей с добавлением акрила, других синтетических материалов.

Определяем фасон и размеры свитера

Правильно подобранный мужской свитер из 100 % шерсти хорошо обтягивает торс и не образует складок. Рекомендуемая длина такого изделия – 3-5 см ниже пояса. Рукава должны находиться на уровне запястья. При определении цвета можно руководствоваться личными предпочтениями, но наибольшим спросом пользуются модели классических оттенков – серые, коричневые, песочные, темно-синие и другие.

Производители предлагают шерстяные свитера нескольких фасонов:

  • «под горло» – хорошая замена шарфу, требующая аккуратной носки;
  • воротник-гольф – высокие и удобные модели, обтягивающие фигуру;
  • небольшой вырез – оптимальный вариант для делового стиля, офиса;
  • пуловер – универсальные изделия без застежек, дополняющие образ;
  • кардиган – классика, подходящая к галстукам, рубашкам, футболкам.

Что нужно учесть при выборе свитера

После определения подходящего фасона и размера необходимо оценить состав материала в предлагаемых моделях. Хороший вариант – шерсть без синтетических добавок. Но многие производители выпускают комбинированные изделия для упрощения ухода за ними. Такие мужские свитера должны содержать не менее 50 % натуральных волокон. При несоблюдении этого правила одежда просто не сможет эффективно защищать своего владельца от холода.

Выбирая мужской шерстяной свитер крупной вязки, нужно учитывать особенности своей фигуры. Такие модели могут стать основным элементам стиля кэжуал, но они плохо подходят людям с широкой костью, лишним весом. Изделие не должно создавать дополнительного объема в талии, болтаться в районе горла или сильно сдавливать его. Шов такой одежды всегда находится в центре плеча, но не свисает вперед или назад.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь