Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Открыта ключевая причина старения
09.07.2020

Открыта ключевая причина старения

Оценка: 4.0    1188 1 Медицина и здоровье
13:41

Ученые Бернского университета в Швейцарии выяснили, что висцеральный жир, находящийся в брюшной полости, способствует слабому хроническому воспалению, которое, в свою очередь, ускоряет развитие возрастных заболеваний и ослабление иммунитета. Статья, в которой сообщается об открытии одной из ключевых причин старения, опубликована в журнале Nature Metabolism.

Ключевую роль в патологическом процессе играют специфические иммунные клетки — лейкоциты эозинофилы. Хотя они обычно присутствуют в кровеносной системе, специалисты нашли их в висцеральных жировых тканях у людей и мышей. Эти клетки, как известно, обеспечивают защиту против многоклеточных паразитов и способствуют развитию аллергических заболеваний дыхательных органов, например, астмы. В брюшной полости они поддерживают местный иммунный гомеостаз.

С возрастом количество эозинофилов уменьшается, а количество провоспалительных макрофагов увеличивается. Из-за дисбаланса брюшной жир становится источником соединений, способствующих воспалению.

Эксперименты на мышах показали, что пересадка эозинофилов от молодых животных старым реципиентам снижало не только локальное, но и системное воспаление слабой степени. Этот подход оказал омолаживающее воздействие на состарившийся организм. Как следствие, пожилые животные продемонстрировали значительное улучшение физической формы и иммунной системы.


 
Источник:  https://lenta.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

-2  
бодр 09.07.2020 17:43 [Материал]
Старение является производной от производной Срока жизни( двойной штрих!) Срок жизни производная от принятой задачи, принимая решение на воплощение и её выполнение!. Никто по произволу не рождается, всегда есть обоснование необходимости: Карма-ли или личное решение - в оказании помощи отстающим в эволюции -будем отставшим дарить Радость! На выполнение принятой задачи отпускается и Срок жизни на её выполнение, конечно , задача берётся( даётся) по силам выполнить! Можем наблюдать синяка, всех доставшего в преклонном возрасте и живёт ещё, а молодые "отличники, спортсмены, комсомольцы" и во всём хорошисты, покидают физический Мир -? Первый не выполнил задачу и тянет свой срок жизни, как и ждут от него выполнения, второй выполнил взятое и уходит, даже старость не причём, Можно продлить Срок жизни, выполнив первую свою задачу воплощения и взяв новую не менее существенную( мать нарожавшая нескольких детей находится при смерти, вдруг , явившемуся светлому образу говорит - как же ей умереть, когда дети не повзрослели и её отправляют выполнять новую её задачу, случалось!), Старение не факт,а зависимость от выше сказанного, а уж как - говорит медицина!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь