Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Комета NEOWISE выпустила синхронные полосы и претендует на звание "великой"
20.07.2020

Комета NEOWISE выпустила синхронные полосы и претендует на звание "великой"

Оценка: 0.0    659 0 Космос
08:00

Комета NEOWISE (C/2020 F3) делает то, что обычно отличительно для больших комет. Она проросла синхронными полосами. Также известные как "стрии", эти полосы разделяют пылевой хвост кометы на линейные области большей и меньшей плотности. Крис Кук из Кейп-Кода, штат Массачусетс, запечатлел это явление вечером 15 июля.

"Комета NEOWISE теперь в полной красе для наблюдателей Северного полушария", - говорит Кук. "Это изображение представляет собой сборку из тридцати 25-секундных экспозиций в ISO1600. Он ясно показывает образование синхронных полос внутри пылевого хвоста."

Синхронные полосы наблюдались в хвостах комет на протяжении веков однако лишь недавно астрономы начали понимать, что они собой представляют. 

Поворотный момент наступил в 2007 году, когда европейские космические аппараты и космические аппараты НАСА наблюдали образование полос в Комете Макнот (C/2006 P1). 

Процесс начинается, когда кусок кометы отделяется от ядра. Куски размером с валун дробятся на все более мелкие кусочки, образуя каскад в виде длинных серпантинов под давлением солнечной радиации.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь