Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / В Египте обнаружены древние рельефные блоки времен Рамсеса II
01.08.2020

В Египте обнаружены древние рельефные блоки времен Рамсеса II

Оценка: 0.0    234 0 Археология
09:31

Несколько рельефных блоков и статуй эпохи Рамсеса II обнаружили в ходе охранных раскопок египетские археологи, 28 июля о находках сообщил портал HeritageDaily.

Ученые относят время изготовления артефактов к периоду правления Расмеса II Великого (правил с 1279 года по 1213 год до н. э.). По их мнению, в коптский период (Египет позднего Рима и Византии) блоки были использованы для строительных целей. Часть рельефных блоков изготовлена из гранита. Некоторые, как и статуя самого фараона — из известняка.

Глубокое рельефное письмо на камне

Раскопки, которые привели в обнаружению артефактов, идут под эгидой Высшего совета по делам древностей в местах расположения Мемфиса, столицы древнего царства. Сейчас там находится небольшой город Мит Рахена, отстоящий примерно на 20 км от Каира и знаменитых пирамид Гизы.

По словам генерального секретаря Высшего совета по делам древностей Египта, Мустафы Вазири, помимо статуй Рамсеса II археологи нашли статуи различных богов и богинь, в том числе Сехмет и Птаха. Вазири заверил, что охранные раскопки будут продолжаться, пока раскоп не будет полностью изучен и описан.

Напомним, охранные раскопки — разновидность археологических раскопок, которые проводят перед строительством зданий и сооружений с целью избежать потери древних артефактов в ходе строительных работ.

Фараон Рамсес II — рекордсмен по времени нахождения у власти, он правил страной на протяжении 66 лет. В ходе своего правления Рамсес II провел успешные завоевательные походы в регион Леванта (современные Сирия, Ливан, Израиль, Палестина) и Нубии (современный Судан).

Фараон увековечивал свои деяния рельефным письмом на поверхностях храмовых комплексов и в городах. Для этой цели он не только развернул масштабное строительство, но и изменил технологию нанесения иероглифов.

До Рамсеса II надписи вырезали в камне неглубоко, из-за чего легко подвергались уничтожению или переделке со стороны потомков, при нем же каменотесы стали делать надписи очень глубокими.

 


 
Источник:  https://rossaprimavera.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31