Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / В Израиле найдено оружие возрастом 100 тысяч лет
05.08.2020

В Израиле найдено оружие возрастом 100 тысяч лет

Оценка: 0.0    369 2 Археология
15:15

Израильские археологи при проведении раскопок возле города Димона обнаружили множество кремневых орудий, которые никогда раньше в Израиле не встречались. Они выполнены в технике, характерной для древних жителей Африки.

Об открытии со ссылкой на заявление Израильского управления древностей рассказывает The Jerusalem Post. Исследование доказывает, что как минимум 100 тысяч лет назад пустыню Негев пересекли люди,  двигавшиеся из Африки.

На это указывают артефакты, обнаруженные при раскопках недалеко от города Димоны. Археологи обнаружили там множество кремневых орудий, вырезанных в технике "нубийский леваллуа". Такие орудия находили на территории Африки, но никогда раньше никто не сталкивался с ними в Израиле. Это открытие предлагает новое понимание маршрута, по которому наши предки следовали из Африки.

"Данный метод обработки камней отождествляется с современными людьми, которые жили в Восточной Африке 150-100 лет назад и мигрировали оттуда по всему миру, - сообщает в пресс-релизе Израильского управления древностей. - За последнее десятилетие на Аравийском полуострове было обнаружено немало нубийских стоянок. Этот факт заставил многих ученых полагать, что в данном регионе произошел исход современных людей из Африки. Стоянка возле Димоны, вероятно, представляет собой самое северное место проникновения "индустрии леваллуа" оттуда, тем самым обозначая миграционный путь из Африки в Саудовскую Аравию и оттуда, возможно, в пустыню Негев".

Так называемая техника леваллуа отличается уникальными характеристиками, поэтому спутать с другой техникой ее невозможно. Это был достаточно сложный метод обработки камня, но он позволял контролировать размер и форму инструмента.

Древние мастера делали радиальные сколы по краям, получая дисковидную заготовку, напоминающую панцирь черепахи. Затем из нее откалывали от одного до нескольких орудий, плоских с одной стороны и имевших острые режущие кромки. Нередко они использовались как ножи и наконечники.


 
Источник:  https://rg.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
KoshkaHavroshka 05.08.2020 18:14 [Материал]
Я такие штуки в горах килотоннами нахожу.. ух, вот ведь склад оружия!!
-5  
topzz 05.08.2020 15:35 [Материал]
... - обнаружили множество кремневых орудий, которые никогда раньше в Израиле не встречались.. -
Причем тут вообще террористическое образование - израэль, которому всего 70 лет, и священные арабские земли Палестины, на которых нашли древнейшую находку??? Каким рылом, вы - евреи, относитесь к тому, что откопали на захваченной вами земле???
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Пожилые стали стареть медленнее
Да, это так. ДНК меняется в соответствии с изменен... (от Манжур)
Предсказана глобальная катастрофическая засуха
Предсказания нынче не работают, ибо всё очень быст... (от Манжур)
Откуда появляется запах старости
Для этого нужно новое мышление, т.е. не только пон... (от Манжур)