Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Названа смертельная опасность риса
07.08.2020

Названа смертельная опасность риса

Оценка: 0.0    929 5 Медицина и здоровье
10:28

Употребление риса с повышенным риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Science of the Total Environment.

Ученые Манчестерского и Салфордского университетов проанализировали данные жителей Англии и Уэльса и оценили влияние регулярного употребления риса на их организм. Оказалось, что 25 процентов любителей продукта, имеющих проблемы со здоровьем, подвержены более высокому риску смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

В результате моделирования исследователи выяснили, что повышенный риск для здоровья от употребления риса составляет около шести процентов. Как отмечают специалисты, рис может накапливать в себе мышьяк, который затем попадает в человеческий организм. По их оценкам, длительное употребление этого элемента даже в небольших дозах опасно для сердца и сосудов и связано с тысячами преждевременных смертей каждый год.

Для того, чтобы снизить риск заболеваний, специалисты посоветовали любителям этогог продукта разнообразить свой рацион другими крупами, а также выбирать разные виды риса — например, басмати или шлифованный рис.


 
Источник:  https://ria.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

+1  
Maximum 07.08.2020 22:57 [Материал]
ну все. китайцы прочитают, и умрут))) информационная, мать её, война.
0  
sprint22 07.08.2020 13:19 [Материал]
Совет: Самый полезный рис — тот, который не прошел никакой обработки (нешлифованный), поэтому, стоя перед прилавком магазина, выбирайте злак потемнее, лучше черный, хотя басмати и жасмин тоже выдерживают конкуренцию.
0  
sprint22 07.08.2020 13:17 [Материал]
,ВРЕД ШЛИФОВАННОГО РИСА

Казалось бы, чем может быть вредна привычная для всех крупа? Ведь она так часто присутствует у нас на столе. Исследования различных организаций в сфере пищевой отрасли говорят о том, что это довольно вредный продукт для нашего здоровья.

Речь пойдет об обычном, белом шлифованном рисе. Оказывается, что он покрыт тальком, который используется в производстве для упаковки риса, являясь мощным канцерогеном. Японскими учеными, проводившими исследования в отношении этого продукта, была установлена прямая связь между раком желудка и употреблением белого шлифованного риса. Исследование позволило выявить одну интересную особенность: злокачественные клетки желудка были покрыты следами талька.

Помимо провоцирования рака, белый рис является спутником диабета второго типа, который мучает человека всю жизнь. Причина такого явления - высокий гликемический индекс этого продукта. Исследования дали возможность доказать, что употребляя белый шлифованный рис 4 - 5 раз в неделю, порциями 100 - 150 грамм, увеличивает шанс приобрести диабет аж на 17%.



Степени обработки риса:
Полностью обработанный, отшлифованный рис:
Имеет белую окраску, однако иногда может быть полупрозрачным. В процессе обработки, такой вид риса теряет все свои полезные свойства, в том числе клетчатку и очень ценное рисовое масло, а витамины и минералы в нем если и присутствуют, то в довольно мизерных количествах. Все полезные вещества исчезают вместе с отрубями, оставляя в зернах только крахмал. Несет вред нашему организму, содержит следы талька, о наличии которого на упаковке никогда не напишут.

Средне шлифованный рис:
Такой вид крупы не проходит процесс полной обработки, имеет шероховатую поверхность. Полезные вещества в таком виде риса сохраняется больше. Такой рис вы можете употреблять на постоянной основе, соблюдая диету или просто в качестве основного блюда.

Нешлифованный рис:
Данный вид риса считается по праву самым полезным для здоровья человека. Обработку он не проходит, поэтому сохраняет все самые полезные вещества. Его оболочка состоит из рисовых отрубей, его главные отличия - темный оттенок цвета.

О полезных видах риса вы можете прочесть в статье Виды риса.

Вред шлифованного белого риса доказан учеными. Выбирая рис в магазине, обратите внимание на то, каким образом он обработан, если он белого цвета. Старайтесь не злоупотреблять этим продуктом. Уважаемые хозяйки, возьмите себе на заметку эту информацию, не подвергайте опасности ваше здоровье, и здоровье ваших родных.
+3  
Daara 07.08.2020 10:49 [Материал]
То-то они все по 100 лет живут в странах, где рис-основная еда...
+2  
icq-dead 07.08.2020 11:18 [Материал]
Видать по 200 жили бы, еслиб не рис жрали.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь