Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Некоторые ученые считают, что смерти не существует. Но почему?
08.08.2020

Некоторые ученые считают, что смерти не существует. Но почему?

Оценка: 5.0    1483 10 Наука и Технологии
12:22

Каждый из нас рано или поздно столкнется со смертью. Но что происходит в момент умирания и после него? На протяжении всей своей истории человечество ищет ответы на эти вопросы. Христианство и другие авраамические религии предлагают вечную жизнь в раю или аду, а вот буддизм смотрит на процесс жизни и смерти несколько иначе, предлагая реинкарнацию. Боги древнего Египта, скандинавский фольклор, мифы Древней Греции – все эти истории так или иначе связаны со смертью и попытками справиться с утратой. Но что, если посмотреть на смерть иначе? Что, если смерть это на самом деле не конец, а ваше сознание просто загружается и появляется в другом пространстве-времени?

День сурка

Помните фильм «Грань Будущего» 2014 года а еще «День сурка» 1993 года с Биллом Мюрреем в главных ролях? Эти фильмы похожи, так как главные герои застревают во временной петле и проживают один и тот же день снова и снова и снова и снова. Герои Мюррея и Круза умирают множество раз, но вновь просыпаются на том же месте и в то же время. На самом деле гипотеза временной петли крайне популярна среди фантастов и сценаристов всего мира, поэтому вы легко вспомните еще с десяток похожих фильмов и рассказов.

Но если подойти к истории про день сурка немного с другой стороны, то вопрос о том, может ли оказаться так, что смерти на самом деле не существует, звучит не так уж и глупо. Более того, возникает все больше вопросов – вдруг мы просто каждый раз начинаем жизнь заново в другом пространстве-времени или возвращаемся в тот момент времени, где смерти удалось избежать?


Билл Мюррей и сурок летят на встречу следующему дню (кадр из фильма «День сурка»)

Роберт Ланца является главой Astellas Global Regenerative Medicine – это институт регенеративной медицины, в котором занимаются разработкой методов лечения стволовыми клетками с акцентом на болезни, вызывающие слепоту. Напомню, что стволовые клетки являются предшественниками всех клеток и тканей организма человека. Эти клетки способны поддерживать свою численность с помощью деления и обладают способностью «превращаться» в различные типы клеток. С возрастом количество стволовых клеток в организме человека снижается.

Как пишет британская Express.co, по мнению доктора Ланца, смерть – это не конец, а просто квантовая перезагрузка, которая перемещает сознание в другое место в альтернативном пространстве-времени. Ученый считает, что наше сознание просто создает то, что мы воспринимаем как Вселенную, а без индивидуума не существует вообще ничего.

Новая теория также предполагает, что время и пространство не могут быть измерены, а являются просто понятиями, созданными нашим умом, чтобы помочь нам хранить информацию. Более того, Ланца убежден, что сознание существует благодаря энергии, которая содержится в наших телах и высвобождается, как только физические тела прекращают процесс, который он называет «биоцентризмом». Примечательно, что эту теория Ланца выдвинул еще в 2012 году. Мой коллега Рамис Ганиев написал на эту тему увлекательную статью, рекомендую к прочтению.

Биоцентризм – это нерелегиозная идеология или научный подход в природоохранном деле. Главное в биоцентризме – интересы живой природы в том виде, в каком они представляются человеку.

Да здравствует квантовая физика Альберт Эйнштейн

Важно понимать, что когда мы говорим о теории биоцентризма, мы в то же самое время говорим об Альберте Эйнштейне. Именно он впервые предположил то, что впоследствии озвучил Ланца: когда наши физические тела умирают, энергия сознания сохраняется и может продолжить существование на квантовом уровне. Помните знаменитые слова Альберта Эйнштейна:

Энергия не может быть создана или уничтожена, она лишь может трансформироваться из одной формы в другую.

Размышляя над словами Эйнштейна, Ланца предположил, что реинкарнация реальна, поскольку сознание содержится в самой Вселенной. В своем блоге для Huffington Post доктор Ланца пишет: «на самом деле именно теория относительности Эйнштейна показала, что пространство и время действительно относительны для наблюдателя.» Он добавляет: «если мир создан наблюдателем, мы не должны удивляться, что он разрушается вместе со смертью каждого из нас. Пространство и время исчезают, а вместе с ними исчезают и все Ньютоновские концепции порядка и предсказания.» Ученый указывает на убеждение Эйнштейна в том, что пространство и время – это взаимосвязанные понятия и одно не может существовать без другого.


На фото доктор Роберт Ланца. Он считает, что время – это исключительно человеческая конструкция

Сознание и время

Допустим, Ланца прав и время для погибшего человека действительно перезагружается а сознание появляется в другой точке пространства-времени. Однако есть кое-что, без чего ни то, ни другое не может существовать – это наблюдатель. Это означает, что сознание просто вновь появляется в другой точке пространства-времени после смерти.

«Мы думаем, что прошлое – это прошлое, а будущее – это будущее. Но, как понял Эйнштейн, это просто не так. Без сознания пространство и время – ничто; в действительности вы можете принять любое время — прошлое или будущее − как вашу новую систему отсчета. Смерть-это перезагрузка, которая ведет к новым возможностям.»

Роберт Ланца, глава Astellas Global Regenerative Medicine


 
Источник:  https://hi-news.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 10

0  
Guest 10.08.2020 10:53 [Материал]
А банковские счета, золото, драгоценности и прочее наварованное барахло тоже перерождается вместе со смертью владельца, ведь это составляющая самосознания индивида ?
0  
maikl2m 10.08.2020 20:30 [Материал]
Ходит слух, что жрецы религиозных культов, в основе которых лежит реинкарнация, способны за "скромное пожертвование" перевести все это в пользу того тела, в которое вселится душа усопшего при следующем перерождении... wink
0  
Aurum 08.08.2020 21:34 [Материал]
На тему день сурка:
-Двенадцать ноль одна пополуночи.1993
-Уже Вчера_2004
-Christmas Do Over_2006
-Когда мы познакомились_2018
0  
Partizan-16 08.08.2020 20:05 [Материал]
Да и жизнь не у всех есть:)
0  
maikl2m 08.08.2020 20:34 [Материал]
Старый "бородатый" анекдот:
Цитата
Два русских мужика поехали отдохнуть в Грузию. Всю неделю кутили, гуляли, а в конце отпуска решили взять экскурсию на местное знаменитое кладбище. Экскурсовод рассказывал про то, какие известные личности обрели покой на этом месте, а мужики ходили и на надгробия глазели. Посмотрели, а на одном написано: «Гиви Мамедов. Родился в 1930 году, помер в 1985. Прожил четыре года». Стали смотреть дальше и увидели на другом надгробии: «Гоги Нинидзе. Родился в 1926 году, помер в 1996. Прожил десять лет». Мужики удивились и спросили у экскурсовода:
— Скажите, а почему надписи такие странные? Как понять — жил десять лет, хотя человек умер, будучи стариком?
А экскурсовод в ответ:
— Слово «жил» означает для самого себя, в общем, ни в чём себе не отказывал.
Один мужик толкнул другого в бок и сказал:
— Колян, меня когда хоронить будут, пусть напишут: «Помер, так и не родившись!»
+1  
maikl2m 08.08.2020 15:17 [Материал]
Существует мнение, что свет в конце известного по рассказам переживших клиническую смерть "туннеля " в случае перехода его границы заканчивается возгласом на одном из языков мира: "Поздравляю! У вас мальчик (девочка)!". cool
0  
Arkei 09.08.2020 04:51 [Материал]
что б родиться на той стороне, прежде надо очистится от набранного груза этой жизни ,дети рождаются как чистый лист бумаги на которой ни чего не написано.
0  
Voron 08.08.2020 15:14 [Материал]
Ну ок, если например сбила машина или на войне помер, снова возник на секунду позже и живой в другом времени... а если 90летний старик умирает в муках и опять возникает на секунду позже в другой реальности, и снова умирает... cry вот это опа....
0  
maikl2m 08.08.2020 16:49 [Материал]
В качестве грубой аналогии сознание (душу) человека можно сравнить с картой памяти, которую подключают к тому или иному устройству (телу) для управления им или получения информации. Затем, когда устройство (тело) приходит в негодность, карту памяти, если она еще работоспособна, форматируют и подключают к новому устройству (телу), если же нет, то ее просто утилизируют. Ну а так называемые воспоминания о прошлых жизнях - это результат некачественного форматирования.
0  
Круекало 08.08.2020 15:00 [Материал]
после Сурка, похожие фильмы это "Снова голый" оригинальная версия и недавно вышел "Palm.Springs" - советую поглядеть )
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые пришли к выводу, что высадка новых лесов бесполезна
Давайте вообще опустим руки и не будем ничего дела... (от Добро_с_кулаками)
Доказана возможность путешествий во времени без парадоксов
тема хроноса регулируется так что например совмест... (от н-Стожар)
Земля вот-вот войдет в мини-ледниковый период, - предупреждает эксперт
Да и без того правительства прикладывают немалые у... (от Guest)
Доказана возможность путешествий во времени без парадоксов
Затарился бы... Счастливый молодой человек.
... (от Prohvost)