Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Урожай сахарной свеклы во Франции уничтожен насекомыми
11.08.2020

Урожай сахарной свеклы во Франции уничтожен насекомыми

Оценка: 0.0    267 1 Природные катаклизмы
09:04

Урожай сахарной свеклы во Франции практически уничтожен насекомыми, правительство отменяет запрет на использование пестицидов, введенный ранее из-за того вреда, который они наносят популяции пчел.

Правительство Франции предложит отменить запрет на некоторые пестициды, виновные в нанесении вреда пчелам, для защиты посевов сахарной свеклы, которые в этом году были уничтожены насекомыми, сообщило министерство сельского хозяйства.

Правительство планирует поддержать законодательную поправку в парламенте в конце этого года, чтобы освободить сахарную свеклу на срок до трех лет от общего запрета на неоникотиноиды , говорится в заявлении министерства по итогам встречи с представителями сахарной промышленности.

Производители сахарной свеклы обвиняют запрет на группу неоникотиноидов сельскохозяйственных химикатов в нападениях насекомых, которые могут снизить урожайность в этом году, и заявляют, что это еще больше угрожает французскому сахарному сектору после того, как падение цен в последние годы уже привело к закрытию заводов .

«Французские производители сахарной свеклы столкнулись с беспрецедентным кризисом: вирус желтухи, передаваемый тлей, широко распространился во всех регионах выращивания во Франции и серьезно повлияет на производство сахарной свеклы», - заявили в министерстве.

В дополнение к предложенному повторному разрешению использования неоникотиноидных пестицидов для сахарной свеклы к весеннему посеву следующего года, министерство заявило, что 5 миллионов евро (5,9 миллиона долларов) будут предложены для поддержки исследований альтернатив неоникотиноидам.

Фермеры говорят, что запрет этих пестицидов для сахарной свеклы не имеет отношения к усилиям по защите пчел, поскольку урожай не цветет. Они также обвиняют французские власти в применении полного запрета на неоникотиноиды, в то время как правила Европейского Союза допускают исключения.

В министерстве заявили, что исключение для сахарной свеклы будет применяться только к предварительно обработанным семенам, а полевое опрыскивание неоникотиноидов останется под запретом. 

Министерство добавило, что за потери урожая в этом году, могут достичь 50%, правительство предложит компенсацию производителям.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Partizan-16 11.08.2020 15:22 [Материал]
А всё по тому, что толерантность в отношении насекомых недопустима. Будет очередным бесполезным уроком.
А кому то насекомых мало, жалко их стало... Человек должен ненавидеть шестилапых, это естественная защитная реакция организма, и если её нет, то человек болен. Кроме стрекоз и божьих коровок все они враги, пчёлы тоже должны быть под контролем, в пасеках.
Дома любителей насекомых нужно заселить всеми видами тараканов, муравьёв, ос, клопов, мух, кровососов. А когда им надоест, обработать термобарическими зарядами и белым фосфором, три раза, чтобы не расползлись.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Земля вот-вот войдет в мини-ледниковый период, - предупреждает эксперт
С азов. Солнце , как и Земля имеет семь своих тел:... (от бодр)
Почему человечеству нужно отказаться от поедания рыбы и перейти на медуз?
Какова питательная ценность таких чипсов, сколько ... (от Partizan-16)
Рисунок на поле в графстве Уилтшир, Великобритания
- Что это вы нарисовали?
- Потомки потом ра... (от Partizan-16)