Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Массивное солнечное пятно, обращающееся к Земле, может быть плохой новостью, поскольку мы вступаем в новый 25 солнечный цикл
13.08.2020

Массивное солнечное пятно, обращающееся к Земле, может быть плохой новостью, поскольку мы вступаем в новый 25 солнечный цикл

Оценка: 0.0    1389 1 Космос
09:06

На Солнце образовалось массивное солнечное пятно, которое будет повернуто к нашей планете, что может привести к крупным и очень сильным вспышкам направленным на Землю. 

Солнечное пятно AR2770, которое было зафиксировано ранее на этой неделе, будет увеличиваться в размерах. Это конкретное солнечное пятно уже испустило несколько незначительных вспышек, которые не вызвали ничего серьезного, кроме «малых волн ионизации, пробегающих по верхним слоям атмосферы Земли».

Однако, это солнечное пятно, которое может достигать 50 000 километров в диаметре, может выделять огромное количество энергии, что, в свою очередь, приведет к солнечным вспышкам. 

Это явление называется корональными выбросами массы (КВМ). Эти вспышки могут оказать серьезное влияние на радиосвязь, связь с глобальными системами позиционирования (GPS), электрические сети и спутники.

По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), CME могут приводить к «колебаниям электрических токов в космосе и возбуждать электроны и протоны, захваченные изменяющимся магнитным полем Земли». Солнечные вспышки, вызванные этими CME, также могут вызывать интенсивный свет в небе, называемый полярными сияниями.

На Солнце активная зона преобразовалась в идеальную цифру 2
 

Что такое солнечное пятно?

Пятно - это темная область на солнце, которая кажется темной на поверхности и относительно прохладнее, чем другие части. Эти солнечные пятна содержат электрически заряженные газы, которые создают области мощных магнитных сил. Газы на нашем Солнце постоянно движутся, что вызывает неоднородности этого «магнитного поля». Эти действия также называют «солнечной активностью». Уровни солнечной активности не остаются одинаковыми и различаются от одного солнечного цикла к другому.

Что такое солнечная вспышка?

Солнечные вспышки являются результатом изменений магнитных полей на солнечных пятнах, которые вызывают огромный взрыв. Эти солнечные вспышки часто выбрасываются в космос. Энергия взрыва солнечных вспышек может быть эквивалентна триллиону атомной бомбы  сброшенной на Хиросиму и Нагасаки в 1945 году.

Начинается новый 25 цикл?

На данный момент полной уверенности в начале 25 солнечного цикла, который ознаменует постепенное наращивание солнечной активности нет. Ясно лишь одно - солнечный минимум если вдруг он продолжится, ничего хорошего нашей планете и соответственно всем нам не принесет.

Из-за практически нулевой активности Солнца на Земле фиксируются рекордные уровни космического излучения. Если говорить просто - вся наша планета по сути превращена в огромную микроволновку.

Но и возобновление активности Солнца после длительного периода затишья, так-же ничего хорошего не несет, поскольку никто не может спрогнозировать уровни этой активности и если она будет высокой, это может в перспективе привести к мощной супер-вспышке, которая накроет Землю.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Maximum 13.08.2020 22:59 [Материал]
да, там кроме двойки видно еще и пятерку. Мне нравится юмор людей, которые обрабатывают эти фото, он на самом деле довольно тонкий, как для "для своих". Ну и над чужими стебутся. Не без этого.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые пришли к выводу, что высадка новых лесов бесполезна
Давайте вообще опустим руки и не будем ничего дела... (от Добро_с_кулаками)
Доказана возможность путешествий во времени без парадоксов
тема хроноса регулируется так что например совмест... (от н-Стожар)
Земля вот-вот войдет в мини-ледниковый период, - предупреждает эксперт
Да и без того правительства прикладывают немалые у... (от Guest)
Доказана возможность путешествий во времени без парадоксов
Затарился бы... Счастливый молодой человек.
... (от Prohvost)