Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Выдвинута новая версия появления коронавируса
16.08.2020

Выдвинута новая версия появления коронавируса

Оценка: 0.0    793 2 Эпидемии
22:15

Источником коронавируса COVID-19 мог быть не рынок морепродуктов в Ухане, а шахта примерно в 1600 километрах оттуда. По сообщению британской The Sun, в 2012 году шестеро шахтеров слегли с болезнью, похожей на пневмонию, после того, как в течение двух неделю очищали шахту в округе Моцзян в южной китайской провинции Юньнань от помета летучих мышей.

У пациентов была высокая температура, сухой кашель, боли в конечностях и, в некоторых случаях, головные боли – все это симптомы, которые теперь связывают с новой коронавирусной инфекцией. Трое из заболевших шахтеров тогда умерли.

Лечили больных шахтеров аналогично тому, как лечат заболевших COVID-19 сейчас: вентиляцией легких, препаратами для разжижения крови, стероидами и антибиотиками. Образцы тканей заболевших были отправлены в лабораторию в Ухане, откуда, как считают многие, вирус и смог распространиться дальше.

Описание случая с заболевшими горняками вирусолог Джонатан Латэм и биолог Эллисон Уилсон, сотрудники Проекта бионаучных ресурсов в американской Итаке, обнаружили в научной работе лечившего их врача. По мнению ученых, вирус развился внутри человеческого организма, став, таким образом, хорошо адаптированным к человеку.


 
Источник:  https://www.vesti.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
Guest 17.08.2020 14:13 [Материал]
Ну короче один фиг в китайской помойке как бы там их компартия не выкручивалась...
0  
Alexei2012 17.08.2020 08:25 [Материал]
Дело не в том – откуда этот вирус. Неважно. Есть законы природы человеку не подвластные. Один из них – контролировать соответствие численности любой популяции пищевым (и сырьевым) возможностям экосистемы в широком смысле этого термина. Вспышки новых болезней один из методов. «Человек» тоже «биологический объект». Фармакология сильна? Значит будут появляться ешё более смертоносные вирусы. Возможно, этот закон не ограничивается только биологическими факторами. Но это отдельная тема.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Как covid-19 разрушает мозг
Солидарен с вашим мнением.
Группа возгордив... (от Nebilung)

Как covid-19 разрушает мозг
...обычный вброс.., запугивание людей.., теперь и ... (от sprint22)
Как covid-19 разрушает мозг
Вопрос к медикам - от какого ковида № ? сейчас они... (от бодр)
Как covid-19 разрушает мозг
Ищут некий инструмент,который мог при необходимост... (от siriys)
Готов ли мир к очередной пандемии?
Всё выдал 2017 - в 2020 г. готов к переселению! (от бодр)