Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Ученые планируют проверить наличие жизни на Венере
18.08.2020

Ученые планируют проверить наличие жизни на Венере

Оценка: 0.0    335 1 Космос
13:23

На Венере могут быть жизнеобразующие элементы, отличающиеся от Земли, предположил научный руководитель Института космических исследований РАН Лев Зеленый

Ученые планируют проверить теорию российского астрофизика Леонида Ксанфомалити о наличии жизни на Венере при помощи новых фотографий во время будущих миссий на эту планету. Об этом сообщил ТАСС научный руководитель Института космических исследований (ИКИ) РАН Лев Зеленый.

"Мы надеемся в наших будущих экспедициях это [наличие движения] проверить. Но для этого ничего специального не надо - нужно просто очень хорошее качественное телевидение и передача его результатов", - отметил Зеленый, подчеркнув, что теория является вполне закономерным представлением о том, что "жизнь может иметь совершенно разные формы в разных условиях".

По словам ученого, российский астрофизик Леонид Ксанфомалити, скончавшийся в 2019 году, исследовал фотографии, полученные с аппаратов "Венера-9", "Венера-10", "Венера-13" и "Венера-14" и обнаружил движение объектов. На основе исследований он выдвинул гипотезу о существовании жизни на этой планете.

Этими данными, добавил научный руководитель ИКИ, заинтересовался Новосибирский институт катализа Сибирского отделения РАН. Во время экспериментов при экстремально высоких значениях температуры и давления (но ниже, чем на Венере) ученые обнаружили другую самоорганизацию молекул. "Что такое жизнь? Это просто самоорганизация вещества. На Венере могут быть жизнеобразующие элементы, отличающиеся от Земли", - предположил ученый.

Как пояснил Зеленый, в перспективе планируется "провести лабораторные эксперименты: какая органическая химия возникает при таких экстремальных температурах".


 
Источник:  https://tass.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

-3  
бодр 18.08.2020 21:17 [Материал]
На планете Венера существует жизнь, но человеческая и части животных жизнь протекает в энергетических тонких, огненных телах. В эволюции они отрабатывают Высочайшую Духовность. Сейчас человечество Венеры завершает свою седьмую коренную расу, последнюю на Венере, своей пятой( из семи) планете. Жизнь готовится к длительному отдыху, чтобы затем войти своей Жизнью на шестую планету. Земляне пока завершают свою пятую, из Семи, расу и на четвёртой планете, пятой станет Меркурий.
Учёным не надо летать на Венеру, достаточно обратиться к Махатмам Шамбалы. Их восемь Великих Кумар( Восьмым был Люцифер, заявивший о своём пути, в отличии от остальных) ок. 18 млн. лет тому назад прибыли с Венеры На Землю по призыву о помощи Лемурийской расы, замерзающей в связи с появлением времён года на Земле. За счёт землян их Белое Братство Сынов Света выросло количеством в две Шамбалы: надземная и земная Шамбалы. Спрашивайте у них через Сайт Держава Света, получите исчерпывающий ответ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Как куликовская битва привела к объединению жителей Руси
Тот язык, на котором попы ещё говорят, он похож, а... (от Partizan-16)
В Копейске изучают огромный провал возле жилого дома
Виноват туалет, чо не понятного... (от dxman48)
Откуда появляется запах старости
Необходима активная старость! Когда человек перест... (от бодр)
Тёмная материя наконец открыта?
Несомненно, время в обратном направлении: у нас -н... (от бодр)