Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Что такое пропиленгликоль?
23.08.2020

Что такое пропиленгликоль?

Оценка: 0.0    147 0 Другое
08:47

Пропиленгликоль относят к спиртам, получаемым в процессе переработки нефтепродуктов. Состав представляет собой вязкую прозрачную жидкость, обладает слегка сладковатым вкусом. 

Области применения пропиленгликоля

Замечательным свойством этого состава является его способность удерживать молекулы воды. Более детальные сведения об этом веществе и других востребованных препаратах представлены на страницах https://hfp.spb.ru/catalog/substancii_i_syre_ximreaktivy/Propilenglicol_pisch.html, где можно узнать и об условиях поставок.

В косметологии

Вещество повсеместно применяется при разработке косметических средств. Благодаря ему, кожа обретает моложавый вид. Она не пересушивается, сохраняет эластичность.

Поэтому указанный препарат входит в состав:

  • кремов;
  • реагентов для укладки волос;
  • шампуней;
  • помад;
  • зубной пасты;
  • дезодорантов;
  • многих других косметических продуктов и средств для личной гигиены.

В химической промышленности

  1. Пропиленгликоль вводят в состав всевозможных:
  • красителей;
  • бытовых смесей.
  1. Этот спирт применяют при изготовлении тормозных жидкостей.
  2. Обозначенное вещество вводят в состав заполнителей труб отопительной системы и кондиционеров.

В пищевой промышленности

Пропиленгликоль обладает свойством сберегать свежесть продуктов очень длительный период. Ведь из них не испаряется вода.

В фармацевтической промышленности

Сейчас этот спирт повсеместно вводят в состав лекарств. Разработчики определяют нужную дозировку. Им дополняют состав препаратов:

  • имеющих противовоспалительный эффект;
  • снижающих боль;
  • снимающих лихорадку.

Усиливает позитивное воздействие мазей, предназначенных для местного применения, чтобы снять воспаление. Также является растворителем для различных лекарственных соединений.

Как влияет пропиленгликоль на организм

Вещество применяют при изготовлении состава для электронных сигарет. Это соединение проникает в организм в мизерных дозах, так что никакого негативного влияния оно не оказывает. Зато польза очевидная.

Пропиленгликоль Е-1520 - вещество не токсичное, и это свойство подтверждается органами здравоохранения. Даже если оно попадет в организм (случайно) в большом количестве, то отравления не вызовет. К тому же этот химсостав легко смывается с тела (при случайном попадании на производстве) простой водой.

И всё же злоупотреблять продуктами питания, содержащими указанное соединение в значительной концентрации, не рекомендуется. Но потребление таких продуктов в обычном количестве не оказывает на организм ни малейшего негативного воздействия.

Чтобы приобрести качественный состав, нужно обратиться к ответственному поставщику. В СПб активно работает ООО "Аптечный склад Химфармпродукт", и здесь https://hfp.spb.ru/ можно выгодно оформить заказ.

Вся продукция, в том числе и пропиленгликоль, поставляется всемирно известными производителями, причем напрямую. Так как к процессу поставки не привлекаются посредники, препараты поступают на склад только высшего качества, хранятся правильно. Опять же, нет потребности переплачивать посредникам, что позитивно сказывается на цене. Также предлагаются отличные условия поставки.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Как covid-19 разрушает мозг
Солидарен с вашим мнением.
Группа возгордив... (от Nebilung)

Как covid-19 разрушает мозг
...обычный вброс.., запугивание людей.., теперь и ... (от sprint22)
Как covid-19 разрушает мозг
Вопрос к медикам - от какого ковида № ? сейчас они... (от бодр)
Как covid-19 разрушает мозг
Ищут некий инструмент,который мог при необходимост... (от siriys)
Готов ли мир к очередной пандемии?
Всё выдал 2017 - в 2020 г. готов к переселению! (от бодр)