Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / В Перу обнаружены каменные барельефы возрастом 3800 лет, символизирующие голод, вызванный изменением климата
25.08.2020

В Перу обнаружены каменные барельефы возрастом 3800 лет, символизирующие голод, вызванный изменением климата

Оценка: 0.0    485 0 Археология
07:24

Барельефы были найдены там, что когда-то было рыбацким городом цивилизации Карал, старейшего в Америке. Считается, что барельеф символизирует период засухи и голода, вызванные изменением климата.

Как сообщило информационное агентство Andina, археологи обнаружили в Перу древний настенный барельеф, принадлежащий старейшим цивилизациям Америки. Стене примерно 3800 лет, на ней изображены змеи и человеческие головы.

Один метр в высоту и 2,8 метра в длину, барельеф был обнаружен на прибрежном археологическом участке Вичама, в 110 километрах к северу от столицы Перу, Лимы.

Участок Вичама является одним из мест раскопок недавно обнаруженной цивилизации Карал, также известной как Норте-Чико, и изучается археологами с 2007 года.

Цивилизации Карал 5000 лет, что делает ее самой старой цивилизацией в Северной и Южной Америке, и она процветала одновременно с процветающими месопотамской, египетской и китайской цивилизациями. Люди Карал жили в долине Супе на северо-центральном побережье Перу.

Построенный в 1800–3500 годах до нашей эры, Вичама считается рыбацкой общиной и одним из городов народа Карал. Стена была сделана из самана, похожего на глину материала, из которого делаются кирпичи, и находилась у входа в церемониальный зал.

На рельефе стены изображены четыре человеческие головы, стоящие рядом с закрытыми глазами, а между ними и вокруг них две змеи. Змеи указывают головой на нечто, похожее на символ семени.

Археолог Рут Шейди, которая объявила об открытии, выдвинула гипотезу, что змеи представляют собой божество воды, которое орошает землю и заставляет расти семена .

Шейди сказал, что помощь, вероятно, была оказана ближе к концу засухи и голода, которые пережила цивилизация Карал. На других барельефах, обнаруженных поблизости, были изображены истощенные люди.

Археологи считают, что открытие барельефа укрепляет представление о том, что эти древние люди пытались изобразить трудности, с которыми они столкнулись из-за изменения климата и нехватки воды, что оказало большое влияние на их сельскохозяйственное производство.

На раскопках Карал на площади 25 гектаров были обнаружены руины 22 зданий, построенных между 1800 и 1500 годами до нашей эры.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Все очень плохо: экологи оценили «здоровье» биосферы Земли
"Сначала надо переделать мозги и вставить душ... (от Nadi)
Как covid-19 разрушает мозг
Все биологические популяции имеют волнообразную кр... (от anku)
Женщина показала вред солнца с помощью простого сравнения
Рука бабули, нога внучки. Ну дочки в лучшем случае... (от Nadi)
Как covid-19 разрушает мозг
Солидарен с вашим мнением.
Группа возгордив... (от Nebilung)