Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Оумуамуа может оказаться инопланетной технологией
25.08.2020

Оумуамуа может оказаться инопланетной технологией

Оценка: 3.0    1844 2 Космос
13:40

В октябре 2017 года в нашу Солнечную систему прибыл загадочный гость. Объект странной формы и длинной в 400 метров вошел в нашу систему по крайне необычной траектории, что озадачило астрономов всего мира. Позже он получил не менее таинственное имя Оумуамуа. Спустя три года, ученые до сих пор спорят о его происхождении.

Некоторые эксперты предположили, что Оумуамуа является частью внеземной технологии, прибывшей из другой звездной системы. Исследователи, которые придерживались этой гипотезы, говорили о том, что объект ускоряется без видимого объяснения. Другие ученые утверждали, что ускорение вызвано солнечной радиацией. А еще одни предполагали, что из странного объекта исходит водород, который превращает Оумуамуа в гигантский айсберг, работающий на водороде.

В новом исследовании, опубликованном на прошлой неделе в Astrophysical Journal Letters, ученые Ави Леб и Тием Хоанг утверждают, что Оумуамуа не может быть массивным кусоком водорода. Авторы намекают, что все еще есть шанс, что этот межзвездный объект на самом деле инопланетная технология.

Новая работа Леба и Хоанга — это ответ на июньскую статью, в которой говорится, что «Оумуамуа — это комета, состоящая из молекулярного водорода, благодаря которому космический камень и двигается вперед». Согласно Лебу и Хоангу, в этой теории есть две большие загвоздки.

Как объясняют ученые, водородный лед формируется в гигантских молекулярных облаках, однако ближайшее к Земле такое облако (W51) находится в 17000 световых лет. Авторы приходят к заключению, что водородный айсберг не смог бы пережить столь длинное путешествие на таких высоких скоростях и просто испарился бы по пути к нашей солнечной системе. Также исследователи отметили, что айсберги таких размеров вряд ли могут формироваться в молекулярных облаках.


 
Источник:  https://www.popmech.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
Salto 25.08.2020 16:22 [Материал]
Интересно, в 2017г."объект странной формы и длинной в 400 метров вошел в нашу систему по крайне необычной траектории". И где этот объект находится сейчас? Он Земле ничем не угрожает?
Что-то эти официалы не договаривают...
0  
Aina-tribe 25.08.2020 13:43 [Материал]

Непохоже? smile
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Какой почёт? Кто пассажир, а кто пилот? Или даже ... renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Каждый выбирает - кем быть, или не быть, но есть один нюанс - у Бога рабов не может быть априори Проводник)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Пафос и жизнь вещи отдельные. Быть рабом у бога почётнее, чем у раба (от renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Потомки... Кто-то был рабами, а кто-то - нет. Всегда нужно отвечать за себя, но человек рождается не (от Проводник)