Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Оумуамуа может оказаться инопланетной технологией
25.08.2020

Оумуамуа может оказаться инопланетной технологией

Оценка: 3.0    1316 2 Космос
13:40

В октябре 2017 года в нашу Солнечную систему прибыл загадочный гость. Объект странной формы и длинной в 400 метров вошел в нашу систему по крайне необычной траектории, что озадачило астрономов всего мира. Позже он получил не менее таинственное имя Оумуамуа. Спустя три года, ученые до сих пор спорят о его происхождении.

Некоторые эксперты предположили, что Оумуамуа является частью внеземной технологии, прибывшей из другой звездной системы. Исследователи, которые придерживались этой гипотезы, говорили о том, что объект ускоряется без видимого объяснения. Другие ученые утверждали, что ускорение вызвано солнечной радиацией. А еще одни предполагали, что из странного объекта исходит водород, который превращает Оумуамуа в гигантский айсберг, работающий на водороде.

В новом исследовании, опубликованном на прошлой неделе в Astrophysical Journal Letters, ученые Ави Леб и Тием Хоанг утверждают, что Оумуамуа не может быть массивным кусоком водорода. Авторы намекают, что все еще есть шанс, что этот межзвездный объект на самом деле инопланетная технология.

Новая работа Леба и Хоанга — это ответ на июньскую статью, в которой говорится, что «Оумуамуа — это комета, состоящая из молекулярного водорода, благодаря которому космический камень и двигается вперед». Согласно Лебу и Хоангу, в этой теории есть две большие загвоздки.

Как объясняют ученые, водородный лед формируется в гигантских молекулярных облаках, однако ближайшее к Земле такое облако (W51) находится в 17000 световых лет. Авторы приходят к заключению, что водородный айсберг не смог бы пережить столь длинное путешествие на таких высоких скоростях и просто испарился бы по пути к нашей солнечной системе. Также исследователи отметили, что айсберги таких размеров вряд ли могут формироваться в молекулярных облаках.


 
Источник:  https://www.popmech.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
Salto 25.08.2020 16:22 [Материал]
Интересно, в 2017г."объект странной формы и длинной в 400 метров вошел в нашу систему по крайне необычной траектории". И где этот объект находится сейчас? Он Земле ничем не угрожает?
Что-то эти официалы не договаривают...
0  
Aina-tribe 25.08.2020 13:43 [Материал]

Непохоже? smile
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Как куликовская битва привела к объединению жителей Руси
Тот язык, на котором попы ещё говорят, он похож, а... (от Partizan-16)
В Копейске изучают огромный провал возле жилого дома
Виноват туалет, чо не понятного... (от dxman48)
Откуда появляется запах старости
Необходима активная старость! Когда человек перест... (от бодр)
Тёмная материя наконец открыта?
Несомненно, время в обратном направлении: у нас -н... (от бодр)