Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Топ-3 популярных песен лета 2020
25.08.2020

Топ-3 популярных песен лета 2020

Оценка: 0.0    289 0 Другое
12:40

Каждый год музыкальные исполнители выпускают множество хитов, которые становятся самыми популярными песнями года. Хотя лето 2020 из-за карантина сильно отличалось от предыдущих, интересные треки появлялись и в этот период. Тремя самыми интересными композициями стали:

  • If от Gigi Masin;
  • Body Cast от Dua Saleh;
  • «Беглец» от Lucidvox.

Предсказуемо, в топ самых популярных песен прошедших месяцев вошли не только лёгкие поп-песни, но и достаточно серьезные произведения, связанные с происходящими в мире событиями.

Gigi Masin — лёгкие итальянские мелодии

Тем, кто хотел Слушать музыку онлайн, чтобы отвлечься от сложной ситуации на планете, песни этого исполнителя пришлись особенно по душе. Хитом лета 2020 стала песня If, проникнутая атмосферой настоящего дзена. Понравился меломанам и клип, снятый в Венеции: видео тоже проникнуто лёгкостью и выполнено в соответствии с утонченным итальянским вкусом исполнителя.

За 40 лет Джиджи Масин создал немало песен, подобных If. Эта композиция позволяет полностью забыть о реальности и сосредоточиться на красоте мелодии и вокального исполнения. Трек отлично подходит как для релаксации, так и для романтических свиданий.

Dua Saleh — музыка американских протестов

Певица, приехавшая в Америку из Судана, вошла в топ с песней Body Cast. Мелодия хита достаточно медленная и напоминает романтическую балладу. Однако сладкие интонации R&B с лихвой компенсируются достаточно агрессивным текстом.

По словам самой Дуа Сале, песню она создала под впечатлением от истории об афроамериканец, которая смогла дать отпор полиции, ворвавшийся в ее дом. В результате хит идеально вписался в концепцию движения Black Lives Matter, охватившего США этим летом. Интересно, что все деньги, полученные от продажи сингла, исполнительница передала в Фонд «Женщины за политические изменения».

Lucidvox — этника и рок

Одной из самых интересных российских композиций лета 2020 стала песня «Беглец» от московской группы Lucidvox. Красивая и медленная мелодия была создана при помощи множества оригинальных инструментов. При этом группа использовала характерную для нее необычную стилистику, сочетающую черты рока и этнических баллад.

Текст композиции не лишён печального подтекста. Известно, что слова хита написала вокалистка Алина Евсеева, также играющая в группе на флейте. Песню она посвятила своему брату, недавно попавшему в тюрьму. Видимо, из-за этого хит получится не только красивым, но и немного зловещим. Однако печальные ноты не помешали треку завоевать сердца отечественных слушателей.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Доказана возможность путешествий во времени без парадоксов
Нельзя физически путешествовать в том, чего в физи... (от Maximum)
Доказана возможность путешествий во времени без парадоксов
да, без мозгов Уэллса многие мозги не получили бы ... (от Maximum)
Доказана возможность путешествий во времени без парадоксов
Интересно: если бы Герберт Уэллс не написал фан. п... (от renmilk11)
Доказана возможность путешествий во времени без парадоксов
Всяко может случится...особенно если это возможно.... (от renmilk11)