Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Зачем булерьян в теплице?
08.10.2020

Зачем булерьян в теплице?

Оценка: 0.0    204 0 Другое
10:24

Обогреватель булерьян отлично зарекомендовал себя в домашнем хозяйстве. Садоводы часто используют его для увеличения годового урожая. Поддержание постоянной температуры в теплицы крайне важно и для некоторых растений. Ведь не каждый сорт тех же помидоров может выдержать зиму.

Что такое булерьян?

Это конвекционная дровяная печь, которая способна обогреть от самых маленьких помещений до промышленных. В хозяйстве она себя зарекомендовала благодаря своей экономичности. Расход такого устройства примерно 1 кг дров в час. Основной её режим работы - тление, поэтому сырья хватает надолго.

Как использовать булерьян в теплице?

Обратите внимание, что хоть нагретый воздух и выходит через конвекционные трубы наружу, сама печь тоже имеет свойство нагреваться. Вам определенно потребуется подставка под печь. Это условие продиктовано правилами пожарной безопасности. Желательно располагать булерьян на расстоянии 2 метра от возгораемых предметов и растений.

Если теплица маленькая, то Вам вполне хватит одной печи по центру. Если же Вы планируете отапливать большое помещение, рекомендуем установить по оба конца теплицы два булерьяна объемом поменьше. Это точно гарантирует равномерное распределение воздуха по помещению.

Конечно, через конвекционные трубы выходит хороший напор нагретого воздуха, который быстро заполняет помещение, но для безопасности урожая лучше не экономить, особенно если Ваша теплица прямоугольная.

Изобретательные садоводы перегоняют нагретый воздух по помещению с помощью двух вентиляторов, расположенных по обе стены, друг к другу спиной. Но ведь для этого вам потребуется два вентилятора, да и к тому же, после Вам светят дополнительные расходы на электроэнергию.

Чем можно топить булерьян?

Конструкция печи способна выдерживать до 1000 градусов Цельсия. В то же время, горение некоторых видов древесины выдает 800 градусов. Однако рекомендуется использовать режим тления как основной, дабы печь служила Вам дольше.

Категорически запрещается топить печь углем и отработанным маслом, так как уголь дает слишком высокие температуры, а масло будет гореть и повреждать конструкцию печи.

Вот несколько вариантов, которыми можно отопить булерьян:


  • дрова;опилки;

  • щепки;

  • древесная кора;

  • торфяные брикеты;

  • пеллеты.

Дрова и торфяные брикеты - самый оптимальный вариант для топки печи. Опилки, щепки, древесная кора и пеллеты могут служить вспомогательным сырьем. Для этого необходимо сначала растопить печь дровами, а после добавлять сырье.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые описали повреждения мозга, связанные с COVID-19
бодропод -как тебе генномодифицирующий заезд южног... (от н-Стожар)
Ученые описали повреждения мозга, связанные с COVID-19
а почему 40%,а счас срочно меняют в влк стандарты ... (от н-Стожар)
Ученые описали повреждения мозга, связанные с COVID-19
путин 0 не служил....1,3,5 а и 4 частично,на полср... (от н-Стожар)
Ученые описали повреждения мозга, связанные с COVID-19
которые не служили исповедуют принцип- лижи зад вы... (от н-Стожар)
Ученые описали повреждения мозга, связанные с COVID-19
я не знаю скока там официально ушло найьбулиной ,н... (от н-Стожар)