Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Синдром жжения стоп: причины, симптомы и диагностика
13.10.2020

Синдром жжения стоп: причины, симптомы и диагностика

Оценка: 0.0    265 0 Медицина и здоровье
09:51

Синдром жжения стоп - это ночная пытка. Покалывание, жжение, как если бы мы шли по раскаленной поверхности. Это изменение может вызвать раздражение у тех, кто страдает от этого изо дня в день.

Это состояние может напоминать нам о другом расстройстве, которое также проявляется ночью и каким-то образом сильно ограничивает качество жизни. Речь идет о синдроме беспокойных ног. Таким образом, оба заболевания имеют невропатическое происхождение, есть небольшие аспекты, которые их различают.

Мы знаем, например, что синдром жжения стоп чаще встречается у женщин и иногда является обычным симптомом у пациентов с диабетом. Для самоконтроля уровня сахара в крови применяется прибор - глюкометр. Хорошо себя зарекомендовали глюкометры Байер Контур Плюс.

Это также неприятность, с которой могут столкнуться велосипедисты.

Синдром жжения стоп может проявляться эпизодически. То есть будут моменты, когда это раздражение будет более сильным, а в других - просто исчезнуть. Несмотря на это, симптомы сильно различаются, потому что, хотя это может нас удивить, существует множество причин, которые могут их вызвать.

Таким образом, важно отметить, что это состояние редко возникает само по себе. Как правило, это происходит с другими проблемами, такими как изменения щитовидной железы, боли в суставах, общая слабость. Тем не менее, с этой проблемой обычно обращаются к врачу, учитывая ее дискомфорт и влияние, которое она оказывает на ночной отдых.

Симптомы

Основной симптом - это жжение, ощущение жжения, которое поднимается от стоп к икрам. Многие люди даже вынуждены погружать их в холодную воду, чтобы уменьшить дискомфорт.

Причины

Мы знаем, что синдром жжения стоп - это аутосомный признак, то есть он передается по наследству. Если кто-то в семье страдает этим, мы тоже рискуем этим страдать.

  1. В большинстве случаев этот синдром возникает из-за невропатии, то есть из-за изменения мелких нервных волокон. Как следствие, они работают, посылая болевые сигналы ногам. Это состояние, которое приходит и уходит, в большей степени затрагивая женщин.
  2. Еще один триггер - дефицит витамина B12. Недостаток этого элемента приводит к проблемам в нервной системе. Первые симптомы - покалывание и жжение в руках и ногах.
  3. Другой причиной является метатарзалгия или сдавление плюсневых нервов стоп.
  4. Заболевания щитовидной железы. Синдром жжения стоп обычно является частым симптомом у людей с гипотиреозом.
  5. Дефицит всасывания пищи. Это состояние появится в том случае, если человек страдает кишечной проблемой или страдает алкоголизмом.
  6. Сахарный диабет. Диабет типа 1 и типа 2 может повлиять на периферические нервы тела и особенно ног и ступней. Причина может быть в повышенном уровне глюкозы, для измерения которого можно использовать глюкометр Лонгевита, и в том, как это изменяет передачу сигналов между нервами и сопротивление кровеносных сосудов.

Диагностика

Как мы видим, синдром жжения стоп может иметь несколько триггеров. Как ставится диагноз? Как мы можем узнать, какова причина этого состояния? В среднем выполняются следующие диагностические тесты.

  1. Физический осмотр. Врач проведет осмотр пораженного участка, чтобы выяснить, есть ли отек, проблемы с суставами, аллергическая реакция любого типа и т. д.
  2. Анализ крови. Необходимо измерить уровень глюкозы, возможный дефицит витамина B12, проблемы с щитовидной железой и т. д.
  3. Также можно заказать функциональные тесты нервов, такие как электромиограмма. С её помощью измеряется электрическая активность мышц.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Последние комментарии
Тайны Фаэтона: Планета погибла из-за ядерной войны?
Вообще там даже не термоядерный взрыв -- а само пр... (от ЗЕМЛЯ3)
На Солнце произошли две сильные вспышки
На графике вспышек типа двойные врата --- а та и е... (от ЗЕМЛЯ3)
Тайна "Тусульской спящей царевны"
800 000 000 лет!!! Они сами себя то слышат?! Сказо... (от vsёponяl)
Камеры видеонаблюдения фиксируют загадочные сущности по всему миру
"Люди привыкли считать жизнью только существ,... (от бодр)
Загадка "цилиндров фараона"
90 гг. познакомился с информацией и самим Ковтуном... (от бодр)