Выбор фона:
16.10.2020

Жизнь без очков

Оценка: 0.0    219 0 Медицина и здоровье
10:37

Как сохранить результат после лазерной коррекции зрения?

Жизнь без очков – мечта большинства пациентов офтальмологических клиник. По данным Всемирной организации здравоохранения, на планете примерно 1,3 миллиарда жителей имеют некоторую форму нарушения зрения. Лазерная коррекция позволяет избавиться от многих болезней и нарушений зрительной системы, при этом не вызывая осложнений в послеоперационный период.

Бесспорным преимуществом является тот факт, что коррекция зрения в Алматы проводится без госпитализации. Это операция одного дня, уже через несколько часов после процедуры пациент может ехать домой. Сохранить результат после коррекции – важная задача лечащего врача и самого пациента. Не пренебрегайте советами врача и выполняйте все его предназначения.

Что же происходит в первые часы после операции и как вести себя в послеоперационный период?

  1. Буквально сразу после операции врач назначит обезболивающие и успокаивающие препараты, чтобы минимизировать неприятные ощущения после процедуры лазерной коррекции зрения.
  2. Контрольные проверки зрения производятся достаточно часто в период первых двух недель после коррекции. Через месяц и через три вам снова нужно ехать к доктору на тестирование зрительной системы. Ни в коем случае не стоит пропускать осмотры, важно наблюдать за тем, как организм восстанавливается после операции.
  3. Если возникнет такая необходимость, врач назначит прием препаратов, которые предохраняют от возникновения инфекций. В период реабилитации нельзя самостоятельно использовать никакие капли, гели или мази для глаз, только по рецепту лечащего врача.
  4. Первые 2 ночи после операции рекомендуется спать на спине.
  5. Следите за тем, чтобы в первые 3-5 дней в глаза не попадали мыло, шампунь, средства для умывания лица и другие косметические средства.
  6. В течении реабилитационного периода необходимо сократить время пребывания на солнце, рекомендовано каждый день носить солнцезащитные очки.
  7. Употребления алкоголя в период реабилитации под запретом.

Есть еще несколько строгих противопоказаний в послеоперационный период реабилитации:

  1. Будьте предельно осторожны во время контакта с водой. Строго запрещено попадание в глаза грязной воды, избегайте купания в открытых водоемах, посещения сауны или бани, бассейнов.
  2. В период реабилитации запрещены физические нагрузки, контактные и травмоопасные виды спорта, занятие танцами. Нельзя поднимать тяжести.
  3. Запрещено использование любых аэрозолей, вроде лака для волос. Нельзя также во время уборки пользоваться бытовой химией с распылителями.
  4. На некоторый период придется отказаться от декоративной косметики.

Чтобы сохранить результат лазерной коррекции зрения, придерживайтесь всех рекомендаций лечащего врача.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Конспирологические теории оказавшиеся правдой
..ага.., и впереди Путин с флагом.., идущие к *СВЕ... (от sprint22)
Ученые описали повреждения мозга, связанные с COVID-19
бодропод -как тебе генномодифицирующий заезд южног... (от н-Стожар)
Ученые описали повреждения мозга, связанные с COVID-19
а почему 40%,а счас срочно меняют в влк стандарты ... (от н-Стожар)
Ученые описали повреждения мозга, связанные с COVID-19
путин 0 не служил....1,3,5 а и 4 частично,на полср... (от н-Стожар)