Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Озоновая дыра над Антарктидой достигла рекордных размеров
22.10.2020

Озоновая дыра над Антарктидой достигла рекордных размеров

Оценка: 0.0    462 0 Природные катаклизмы
08:49

Озоновая дыра в Антарктиде достигла своего максимального размера и согласно новым измерениям, дыра 2020 года - одна из самых больших и глубоких за последние годы.

Как вы, вероятно, знаете, каждый год в течение последних нескольких десятилетий весной в южном полушарии химические реакции с участием хлора и брома вызывают быстрое и серьезное разрушение озона в южном полярном регионе. Этот истощенный регион известен как озоновая дыра.

Размер озоновой дыры постоянно колеблется. С августа по октябрь он увеличивается в размерах, достигая максимума в период с середины сентября до середины октября.

Когда высокие температуры в стратосфере начинают повышаться, истощение озонового слоя замедляется, полярный вихрь ослабевает и, наконец, разрушается, и к концу декабря уровни озона возвращаются к норме.

Новые измерения Copernicus Sentinel-5P показывают, что 2 октября озоновая дыра в этом году достигла максимального размера около 25 миллионов км2.

На анимации ниже показан размер озоновой дыры с 25 сентября 2020 года по 18 октября 2020 года. Измерения со спутника Copernicus Sentinel-5P показывают, что озоновая дыра над Антарктикой в ​​этом году является одной из крупнейших за последние годы. Подробный анализ, проведенный Немецким аэрокосмическим центром, показывает, что дыра достигла максимального размера.

«Наши наблюдения показывают, что озоновая дыра 2020 года быстро выросла с середины августа и охватывает большую часть антарктического континента - с ее размером намного выше среднего», - сказал доктор Диего Лойола, исследователь из Немецкого аэрокосмического центра.

«Интересно также отметить, что озоновая дыра 2020 года также является одной из самых глубоких и показывает рекордно низкие значения содержания озона”


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь